Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

Shev4uk 20.02.2025 12:38

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 491757)
Лёх, я может быть упоротый

Ну если бы пятница бы была, да ещё и вечер, я бы ещё предположил, что возможно, но не в середине четверга. Ты же не раз говорил, что слабый двигатель, что крутить приходится, чтобы в потоке оставаться, да и чтобы ты его нахваливал, я тоже никогда не слышал. А на счет того, что двигатель простой, так ведь куча примеров нормальных и простых двигателей. Куда уж проще тойотовских? Вообще как будто отвергают технологии. Но тем не менее, на них приятно ездить, тихие, эластичные, приемистые, надежные. И точно такие же простые, как вазовское изделие. Хотя нет, пожалуй тойотовские попроще частенько. Так что не получится тебе защитить это недоразумение криворуких инженеров и производственников. Как не раз писал, кроме двигателя, коробки и того, что между ними, Веста отличная во всём машина! Но двигатель и коробас омно. Хоть на девятку его воткни, хоть на гранту, хоть куда.

OFA 20.02.2025 12:42

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 491821)
Ну если бы пятница бы была, да ещё и вечер, я бы ещё предположил, что возможно, но не в середине четверга. Ты же не раз говорил, что слабый двигатель, что крутить приходится, чтобы в потоке оставаться, да и чтобы ты его нахваливал, я тоже никогда не слышал. А на счет того, что двигатель простой, так ведь куча примеров нормальных и простых двигателей. Куда уж проще тойотовских? Вообще как будто отвергают технологии. Но тем не менее, на них приятно ездить, тихие, эластичные, приемистые, надежные. И точно такие же простые, как вазовское изделие. Хотя нет, пожалуй тойотовские попроще частенько. Так что не получится тебе защитить это недоразумение криворуких инженеров и производственников. Как не раз писал, кроме двигателя, коробки и того, что между ними, Веста отличная во всём машина! Но двигатель и коробас омно. Хоть на девятку его воткни, хоть на гранту, хоть куда.

Как у тебя так получается однвременно хвалить олдскульные тойотовские двигатели и обсирать остальные за то, что они олдскульные?))

hoh89 20.02.2025 12:47

Былаж веста h4m и cvt.

Добавлено через 1 минуту
Че сильно лучше 129 с механикой или 1.8 ево мкпп/cvt ?))

Добавлено через 3 минуты
аналоги 1.4 тси вага пободрее конечно крутящим моментом, но в целом и 129 задачу выполняет и вполне хорошо работает и комфортен-надежен.

OFA 20.02.2025 12:53

ВАГовский 1.4ТСИ на Рапидах/Поло-седанах на роботе вполне удачный получился. При относительно небольшой парадной мощности, имел хороший крутящий момент с низких оборотов. При небольшой массе авто имеем очень даже динамичный аппарат, даже с претензией на спорт. И это в стоке. А если поиграть прошивками-турбинами-валами, то тогда...

Добавлено через 1 минуту
Но чёт мне временами кажется, что подвеска Весты для него не очень подходит. Поло и Рапид они подзажатые, чуть жёстче Весты, особенно чех

Максим48 20.02.2025 13:31

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 491777)
Средства в размере примерно 54 тыр мне вернули. Но не налом, а в качестве оплаты ануитета (платежа по кредиту). То есть само тело кредита не изменилось. Ходил к юристам, спрашивал. Сказали, что можно эти деньги вернуть, но заморочек много будет. Посчитал, что нервы дороже. И эту стоимость постараются впихнуть в тело кредита. В итоге будет ещё дороже. )))

А в чем собственно разница в теле ли они кредита или погасишь их сразу?
54 000 в миллионе да на семь лет… предполагаю, что дороже не более 2х рублей. Обычных, не тысяч )))
А само тело по-любому изменилось - в платеже часть процентов, часть тела.

ВЮВ 20.02.2025 14:11

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 491808)
У меня гранта спорт с этим мотором довольно бодро ездила, хоть и надо крутить, но динамика трасса-город лучше была чем у тиго 4 или джака )))

Добавлено через 1 минуту
А на весте более комфортная версия так сказать, да обгонять на ней не бодро на трассе, но комфортно ездить по городу или по трассе 120 вполне.

Я не знаю чо там у тебя на Гранте. Я всего две Калины укатал, до Грант не дорос, видать другая какая то тачка. Но очень хорошо знаю каково ездить на Весте универсал с 1.6 по городу и по трассе )))
Чтобы держаться за московским потоком, где ограничение 60 и светофоры через 500 м, надо жужать моторчиком на третьей передаче, держа двс меж 3 и 4 т. оборотов. :smile-big:

OFA 20.02.2025 14:45

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 491842)
Я не знаю чо там у тебя на Гранте. Я всего две Калины укатал, до Грант не дорос, видать другая какая то тачка. Но очень хорошо знаю каково ездить на Весте универсал с 1.6 по городу и по трассе )))
Чтобы держаться за московским потоком, где ограничение 60 и светофоры через 500 м, надо жужать моторчиком на третьей передаче, держа двс меж 3 и 4 т. оборотов. :smile-big:

При этом стараясь не заглохнуть при трогании под "бурные аплодисменты" за спиной:smile-big:

hoh89 20.02.2025 15:22

Цитата:

Чтобы держаться за московским потоком, где ограничение 60 и светофоры через 500 м, надо жужать моторчиком на третьей передаче, держа двс меж 3 и 4 т. оборотов.
Ну я вот на гранте крутил мотор в потоке, т.к там верховой мотор был, а на весте седан 1.6 более низовой вполне ездил 2000-3000 оборотов в потоке по Москве хватало если машина не груженная на легке 1-2 человека. Да и по трассе около 3000 оборотов 120 км.ч тоже норм крейсерская.

Добавлено через 3 минуты
Гранту конечно крутил и до 3000-5000 бывало, но там самолет а не машина на таких оборотах, все иномарки и китайцы выхлоп только нюхать )))

Там чет с места до 100 около 9 сек ехала, да и по трассе огонь пушка гонка ))

OFA 20.02.2025 15:26

Так эта Гранта 16-кл была поди

hoh89 20.02.2025 16:31

Цитата:

Так эта Гранта 16-кл была поди
Там с валами и выхлопом увеличинного диаметра, 120 сильная. Заводская сток - лада спорт.

Добавлено через 7 минут
https://www.lada-sport.ru/models/gra...w3d6v332173192

Кстати до сих пор их продают, только цена 1.5 млн стала )))
Я в 2013 году ее брал за 443 тыс.

Тормоза еще на ней были по кругу, что мерседес-бмв позавидуют, очень большой диск спереди, 14 катки точно было не одеть )) 15-е зимние в упор прям вставали, а с завода 16 сликах продавалась.

Так что готовьтесь на своих супер современных и дорогих технологичных турбо китайцах нюхать выхлоп древних жиг с говно мотором )) и дистанцию держите подальше на своих адаптиных круизах, а то китайских тормозов не хватит, когда такой древний жигуль перед вами решит оттормозиться ))))

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.