Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Ky. 15.07.2026 08:40

Re: China - 8

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 537542)
В обновленном М6 испортили сиденье водителя, теперь угол наклона сидушки не регулируется.

Ну это проверять надо, в каком положении эта обновленно-урезанная сидуха находится. Все равно, я например, езжу на максимально опущенной сидухе, жена тоже к такому положению пришла.
Если заводской наклон подушки устраивает, так и хрен бы с ней, с этой регулировкой.

nordline 15.07.2026 08:55

https://autoreview.ru/news/avtovaz-p...1j2x8945993007
Новые моторы от АвтоВАЗа которые будут ставить не только на Азимут, но и на Искуру и Весту. Теперь 1,6 тоже с фазиком на впуске. Жалко что турбины нет как у китайцев.

ВЮВ 15.07.2026 08:58

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 537542)
Через 5 лет про Т4L все забудут. Повыпускают ещё годик и завернут как Т4. После чего редставят очередное творение, какой-нибудь T4W или Т5Y.

Господи.... Бывают же люди ))))

На заборе написано "*УЙ", большинство людей знают, что это по прежнему забор.

Но оказывается есть и другие, которые предполагают, что это может быть ОН :smile-big::smile-big::smile-big:

nordline 15.07.2026 09:47

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 537576)
Господи.... Бывают же люди ))))

На заборе написано "*УЙ", большинство людей знают, что это по прежнему забор.

Но оказывается есть и другие, которые предполагают, что это может быть ОН :smile-big::smile-big::smile-big:

Похоже на самоутешение. Интересно кто нибудь помнит Чери Тигго 2 который продавался 5 лет тому назад?

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 537553)
Тогда смотри лаваши. Их штампуют подолгу, ТОшки через 15 тыкм, цинк по кругу.
Мне мой под трассу оч заходит, реально удобное ведро, вот только на этих выходных оба дня катал по ~8 часов в день.
И жрет довольно немного в пределах 110 кмч. По чекам последний бак вышел 7.6л.
Это на 92, на котором, как выяснилось, оно прекрасно ездит, это был разрыв шаблона в моём случае.
Случилось тут плеснуть 95 один раз, на конкретно моей колонке оказался только он - выводы не изменились, остаюсь на 92. Толку от 95 никакого, расход только подрос.

Мамкиных гонщиков не слушай - на фоне хрюна тяги тебе хватит за глаза и по трассе, и особенно в городе. Я проверял.
Но робот, если возьмешь на нем - первое время придется потерпеть, потом вы друг к другу привыкнете.

Форм-фактор (жульен или м6) - по вкусу, пощупай сам и реши что больше нравиццо. Я в жульене усесться не смог, но все люди разные.

Знач примерное содержание лаваша из первых рук:
Масло 5w30 c2|c3 - дороже 2к пока не брал. Чередую лук/гпн. Щас залит тебойл по 1.7к, прошлая заливка ж-энергия по 1.1к. Как и в вазомотор - заходит аккурат 4л, удобно.
Маслофильтр - как и на ниссан-мотор = нитто папицот, тут всё просто.
Воздушники делает биг, тут тоже всё просто. 600-700р.
Салонник в чятиках сосватали угольный Asin - 300-400р.
Свечи на али напрямую в оф. магазе торча - 2к комплект. Такие же как с завода ставят. Это обычная цена, по акциям можно и дешевле выцепить, у меня лежит комплект за 1.5к.
Оригинальный лаваш-антифриз - тоже желтый (или зеленый, как посмотреть) и тоже кулстрим, как и на хрюне. Брал литруху на долив по 700р.
Чиркнули накладку зеркала - новая в цвет 900р на али.
Мавиколодки передние - 1.1к. Диски тоже взял в запас, 1.2к штучка.
Дворники - обычные крюки, никакого пердолинга.
Резина 225/65/17 - пирелли второго сорта на зиму брал по 6.5к, на лето йоку по 7.7к.
Чо реально дороговасто - масло в робот, ценник от 1к за литр, на замену надо 6л, меняется - каждое четвертое ТО.
Но меняется элементарно, не сложнее чем в вазокоробке. Просто слил через сливную пробку и просто залил через заливную.
А если брать палку, то будет ровно та же самая шестиступка шо и на весты/искры щас ставят.

Ну да, ну да. Только ты почему-то приводишь цены самого треща. Ты тормозные колодки меняешь чаще чем масло в двигателе. Про масло в коробку я не совсем понял, тебе не нужна гарантия на коробку М6, ты будешь обслуживать его сам? Не знаю где ты такие цены нашел на резины, наверное это какой-то неликвид 4-ех летней давности или самое днище из отходов производства. Реально на зимний комплект резины плюс диски так что бы не матерится зимой нужно потратить примерно 100 тысяч. ТО с заменой масла в роботе у М6 в районе 45-50 тысяч. Про цинк в круг... Я уже приводил тут видео М6 с пробегом 100 у которого стала облезать краска на задних арках, пошла ржа от натертостей на двери задка и здохла турбина на пробеге 99 тысяч при гарантии в 100 тысяч. Ещё бы чуть чуть и мужик бы попал на ремонт в районе 80-100 тысяч. У тебя пробеги очень маленькие, ты за год не выкатываешь межсервисный интервал. Поэтому для тебя это кажется очень забавным и оправданным ставить колодки для кроссовера цена которых сравнима с ценой колодок для Гранты/Калины 5-6 лет тому назад. У меня за год 2-3 ТО. Сейчас пробег 42,5т.км. 1 год и 9,5 месяцев.

ВЮВ 15.07.2026 09:57

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 537579)
Похоже на самоутешение. Интересно кто нибудь помнит Чери Тигго 2 который продавался 5 лет тому назад?

Ее помнят ровно так же как и все другие машины
Средняя цена Тигго2 17-го года = 750 т.р.

Твои предположения о дороговизне обслуживания Чери, основаны на ценах дилера, все мы знаем из чего складываются те цены

hoh89 15.07.2026 11:03

Цитата:

Тогда смотри лаваши. Их штампуют подолгу
Гавно главное не смотри всякое китайского атопрома, что штапуют по долгу

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Ты про Весту?
Там про б.у скорее машину )

Цитата:

Ты тормозные колодки меняешь чаще чем масло в двигателе. Про масло в коробку я не совсем понял
Да он продаст скоро это китайское творчество )) не проехав и 15 тыс км. Потом напишет, что плохой опыт - тоже опыт, можно и на свои ошибках хотябы учиться, ну а как еще мир познавать ) Разве что на драйв2 авторитетов тоже хватает )

Ky. 15.07.2026 11:04

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 537575)
https://autoreview.ru/news/avtovaz-p...1j2x8945993007
Новые моторы от АвтоВАЗа которые будут ставить не только на Азимут, но и на Искуру и Весту. Теперь 1,6 тоже с фазиком на впуске. Жалко что турбины нет как у китайцев.

Описание звучит неплохо.
Из явных минусов - бесшпоночные шкивы и дурацкая конструкция головы, не дающая без разборки поставить стопор-оправку на валы. Маловероятно, что эту схему поменяли.
С малоресурсными ремнями Hola и помпами ТЗА это явная проблема.

А так.. да нормальные должны быть моторы. Мне вот атмосферник больше заходит, чем турба, по крайней мере в исполнении GWM. У ВАЗовской атмы отклик на педаль почти без задержки, если их между собой сравнивать. Для компактных автомобилей момента и лс должно хватить.

Neibot 15.07.2026 12:21

Цитата:

С малоресурсными ремнями Hola и помпами ТЗА это явная проблема.
Зато дилеры на обслуге заработают.
Ничего личного, просто бизнес.

Цитата:

У ВАЗовской атмы отклик на педаль
.. тоже с нюансами, я как-то уже привык что лаваш начинает ехать с 2000, а хрюн с 3500.
Но это лирика, привыкается.
Эталоном линейного отклика у меня пока остается хитрила - там сколько нажал, столько поехало, с любых оборотов и без затупов.
Круче наверн только на електричках )

Цитата:

ты будешь обслуживать его сам?
Речь была про вдолгую жи. Т.е. после гарантии - почему бы и да.
Да и на гарантии - у каждого свой подход, можно к официалам не ездить вообще при желании.
Цитата:

тормозные колодки меняешь чаще чем масло
Так тут сам виноват ) Ибо нефик гонять. И можно было бы и оставить, ничо, сточилось бы вместе с дисками
Претензий у меня так то нет, цена вопроса копейки. У хрюна тормоза сточились на 35 тыкм целиком хотя на нем вапще не гоняли - при цене за всё в 4к вопросов ноль.
ЗЫ колодок и дисков к слову выбор огроменный, тормозные фанаты были бы довольны )
Цитата:

где ты такие цены нашел на резины, наверное это какой-то неликвид 4-ех летней давности или самое днище из отходов производства
Про лукойл на распродажах слышу всегда тож самое, но это банально у лука склады переполняются местами.
Резина свежак в обоих случаях, вопросов к ней нет.
Разгадка простая - готовь сани летом, а телегу зимой (с) народная мудрость.
Т.е. берем по скидкам в несезон.

Цитата:

стала облезать краска на задних арках, пошла ржа от натертостей на двери задка и здохла турбина на пробеге 99 тысяч при гарантии в 100 тысяч
Тут предупрежден = вооружен.
Проблемные по натирам зоны у меня проклеены с новья, это обычная история для многих авто. Арки в антикоре.
На хрюне тоже проклеивал сразу саблю, фонари и проемы местами, прикрывал перед задних арок от пескоструя.
А всего-то достаточно было разок покрасить боковины, на гранте под фонарями. Благо по гарантии.

Шо до турбины - обычно живут подольше, но и сотка вполне себе срок уже.
Новая стоит 40к, либо есть спецконторы которые переберут старую, картриджи и актуаторы отдельно есть.
Всё еще не вижу тут какого-то космоса.
У корейцев например сотка - вполне себе срок для капиталки. А то и раньше. Контента у кповер - устанешь смотреть, это не единичный ролик а десятки.
Ничо, ездят, затоненакетайгавне.

Цитата:

У тебя пробеги очень маленькие, ты за год не выкатываешь
Всегда умилял этот подсчет чужих пробегов, тебе так то тоже любой таксист в лицо поржет .. и? )

Сейчас 18 тыкм, я чет как-то не считаю что это мало за год и 2 мес.
Обычный пробег под сотку будет .. годам к пяти.
Если лаваш к тому времени еще останется конечно )

nordline 15.07.2026 13:45

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 537589)
Так тут сам виноват ) Ибо нефик гонять. И можно было бы и оставить, ничо, сточилось бы вместе с дисками
Претензий у меня так то нет, цена вопроса копейки. У хрюна тормоза сточились на 35 тыкм целиком хотя на нем вапще не гоняли - при цене за всё в 4к вопросов ноль.
ЗЫ колодок и дисков к слову выбор огроменный, тормозные фанаты были бы довольны )

Я тоже гоняю, и максимум выжимал и со 140-160 по gps сколько раз отормаживался, пару раз приходилось тормоз в пол продавливать однако ничего с тормозами не случилось за 42 тысячи км. Просто за 1200 рублей это не колодки, это @#₽&π.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Шо до турбины - обычно живут подольше, но и сотка вполне себе срок уже.
Новая стоит 40к, либо есть спецконторы которые переберут старую, картриджи и актуаторы отдельно есть.

Не знаю где ты увидел новую турбину за 40 тысяч, разве что за Б/У. Вот артикул турбины 1118100AEG08B

Ладовоз 15.07.2026 14:11

не хера себе цена за ТРК, на камаз дешевле.

Добавлено через 1 минуту
от Great WALL
1118100AEG08B

Турбокомпрессор
2
Склад поставщика
75
-
23.07.2026
166 904,66 ₽
В корзину

2
Склад поставщика
77
-
24.07.2026
167 938,94 ₽

Добавлено через 5 минут
есть китай самый дешевый 47

Ky. 15.07.2026 14:15

Цитата:

тоже с нюансами, я как-то уже привык что лаваш начинает ехать с 2000, а хрюн с 3500.
Но это лирика, привыкается.
Эталоном линейного отклика у меня пока остается хитрила - там сколько нажал, столько поехало, с любых оборотов и без затупов.

Тут возможно связка с роботом виновата. Он же на холостых стремится ехать. И совсем не догоняет, что я хочу поворот на тяге проходить, на торможении лезет в повышающие передачи, а оттуда вниз прыгать не хочет. Пока догадается и вниз щелкнет, уже апекс проехали. Ну диван во всех смыслах.
Плюс турбояма до 2к.
Об ней отдельная история. Встраивание в поток со второстепенной та еще песня, если кондей включен. От нажатия на педаль до приемлемого момента секунды 3-4 проходит. Вазовский КСУД видит такие прожатия педали и выход на обороты, кондей сам временно отключает, чтоб момент не крал. Лавашового робота остается в спорт переключать только, но в чем это лучше обычной механики?
Связка с мехой у м6 тоже через жопу. На границе 1500-1800 постоянные подергушки - турбина то дует, то не дует. В пробках сплошное мучение будет, это я на тест-драйве прощупал.

ВЮВ 15.07.2026 14:16

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 537591)
Не знаю где ты увидел новую турбину за 40 тысяч, разве что за Б/У. Вот артикул турбины 1118100AEG08B

Во вы тут развернул полемику на основании данных какого то долбонавта "спалившего" свой авто на 100т пробега и рассказав об этом в сети.

Ну это ведь, мягко говоря, глупо! :)

Примерный ресурс китайского двс GW4G15F 250т.км. Данные за период 2019 - 2026 год. К его цепи и турбине, предлагают присмотреться только к 200 т. пробега.

Ky. 15.07.2026 14:19

Атмосферник с мехой другой.
Турбоямы нет, обороты и передачи сам выбираешь заранее. В нужный момент тяга всегда есть.

nordline 15.07.2026 15:28

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 537598)
Тут возможно связка с роботом виновата. Он же на холостых стремится ехать. И совсем не догоняет, что я хочу поворот на тяге проходить, на торможении лезет в повышающие передачи, а оттуда вниз прыгать не хочет. Пока догадается и вниз щелкнет, уже апекс проехали. Ну диван во всех смыслах.
Плюс турбояма до 2к.
Об ней отдельная история. Встраивание в поток со второстепенной та еще песня, если кондей включен. От нажатия на педаль до приемлемого момента секунды 3-4 проходит. Вазовский КСУД видит такие прожатия педали и выход на обороты, кондей сам временно отключает, чтоб момент не крал. Лавашового робота остается в спорт переключать только, но в чем это лучше обычной механики?
Связка с мехой у м6 тоже через жопу. На границе 1500-1800 постоянные подергушки - турбина то дует, то не дует. В пробках сплошное мучение будет, это я на тест-драйве прощупал.

Двигатель слабоват для такого большого и достаточно тяжёлого автомобиля. На js6 никакой турбоямы не ощущаю. Тащит с самых низов как дизель, может дело в двух фазиках или непосредственном врыске. Максимальный момент начинается с 1800 об. Сам понимаешь крутить его особого смысла нет, так как тяги хватает даже на высоких передачах при низкой скорости. В режиме спорт ехать задорно, но не очень комфортно. ЭБУ старается держать обороты в диапазоне 1,9-2,5. Чувствительность и реакция педали газа в этом режиме очень резкая. В режиме ЭКО коробка переключается рано и на следующей передаче обороты начинаются с 1300 дискомфорта в нехватке тяги нет.

Neibot 15.07.2026 15:28

Вложений: 1
Цитата:

обороты и передачи сам выбираешь заранее
Ну палка - там да, можно и на верхах катать при желании.
Но палка )

Цитата:

Встраивание в поток со второстепенной та еще песня
К тебе придет привычка нажимать чуть заранее.
На мкаде кручусь по рядам-развязкам и давно уже ничего такого на себя внимания не обращает.
Но это больше 10 лет на двух педалях, там все въелось в подкорку.

ЗЫ не стесняйся давать ему просраться, поживее реагировать будет.

Цитата:

Просто за 1200 рублей это не колодки, это @#₽&π.
Хочешь еще одну неудобную вещь покажу?
Ну, если вдруг боши и трв за полтора бакса оптом тебе ничего не сказали.

https://youtu.be/BThC9xAQ6no?t=250

Вложение 22811

Прости г-пди Финвал показывает 95% священного ваговского оригинала за 17 тысяч рублей, а кетай чуть пофильдеперсовей в виде Miles - все 99%.
Ну а ТРИАЛЛИ - это прост изделие богов, оно тут всех порвало.
А вот брембо чёт пук-среньк.
Здорово, правда?

Если мало - там у них есть еще подборка побольше по риосолярисным колодкам.

Я ничо не имею против продолжания наяривания на популярные в прошлом шильдики, и тем паче на оригинал. Есть желание и возможность - вперде.
Но спорить со стендом я не буду.
Как тут недавно говорил Клаус - зачем переплачивать за воздух?
Суть что колодки - это не бином ньютона и если кетайцы уже могут делать не хуже а то и лучше, но сильно дешевле - этим надо пользоваться.
Как можно заметить по итогам испытаний - даже то что всю жись считалось подвалом подвала, внезапно может показывать абсолютно адекватные результаты.
А просто пушо кетайцы которые все это делают разным упаковщикам - неблохо так прокачались со временем.

За говномавиколодки не переживай, их местным барыгам отгружает тот же завод, что отгружает в коробки трв и мерседесу на конвейер.
И по смесям ихним в AMECA все есть.
Ведь можно покопать тему и всё выяснить. А можно дальше жить стереотипами. Хорошо когда есть выбор )

Цитата:

пару раз приходилось тормоз в пол продавливать
Фига ты гонщик )
Знач поясню как спёк колодки я - это когда несколько раз ты оттормаживаешься с хороших скоростей ну так вышло, каюсь, а потом оп и встаешь в пробку.
И хорошо разогретые тормоза будучи зажатыми - запекают колодки до хрустящей корочки.
Которая потом осыпается и бороздит большой театр

Цитата:

где ты увидел новую турбину за 40 тысяч
Кетайские турбины - у кетайцев ессно. На али.
Но лучше бы я не вскрывал эту тему.
https://www.wildberries.ru/catalog/1...18/detail.aspx
Тут орига вообще за 25.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.