Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

АлексейФ 20.02.2025 16:49

Re: Vesta vs China - 4

Ненависть в словах твоих слышится к авто китайским)) Трамп скоро вернет Форд в РФ))

<FK<TC 20.02.2025 17:52

Что автопром в РФ опять с Форда возрождается?

hoh89 20.02.2025 18:03

Цитата:

Ненависть в словах твоих слышится к авто китайским))
А то! напокупали тут китайских TSI и приора мотор говном сразу стал )))

ВЮВ 20.02.2025 18:24

Российские таксисты пожаловались на «АвтоВАЗ»

Ох уж эти блогеры таксисты, хайпажоры и выскочки )

Таксисты жалуются на «китайцев»

OFA 20.02.2025 19:44

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 491869)
Там с валами и выхлопом увеличинного диаметра, 120 сильная. Заводская сток - лада спорт.

Добавлено через 7 минут
https://www.lada-sport.ru/models/gra...w3d6v332173192

Кстати до сих пор их продают, только цена 1.5 млн стала )))
Я в 2013 году ее брал за 443 тыс.

Тормоза еще на ней были по кругу, что мерседес-бмв позавидуют, очень большой диск спереди, 14 катки точно было не одеть )) 15-е зимние в упор прям вставали, а с завода 16 сликах продавалась.

Так что готовьтесь на своих супер современных и дорогих технологичных турбо китайцах нюхать выхлоп древних жиг с говно мотором )) и дистанцию держите подальше на своих адаптиных круизах, а то китайских тормозов не хватит, когда такой древний жигуль перед вами решит оттормозиться ))))

И тут Остапа понесло...)

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 491888)
Что автопром в РФ опять с Форда возрождается?

Уже и про Рено пишут

ВЮВ 20.02.2025 19:53

Знаете чего остро не хватает китайским авто, к чему я привык с ЛАДА, обсуждения технических вопросов и проблем.

До покупки авто я интересовался темой о самостоятельном обслуживанием машины. Ну например искал - "как самостоятельно поменять масло в двигателе". :) Мне было любопытно где находится фильтр, нужно ли снимать защиту, нужна ли яма. В лучше случае находил как кто-то очень продвинутый самостоятельно приезжал в сервис и они там меняли масло. Думаю понятно кто те они ))))
Сейчас мне очень нужна инфа о датчиках давления в колесах. Информация есть, но она противоречивая, одни пишу, что датчик привязывается к конкретному колесу и при перестановке система дурит. Другие пишут, что спустя несколько километров пробега датчики сами прописываются в системе.

Михалыч142 20.02.2025 20:15

а чего талмуте нет инфы?

OFA 20.02.2025 20:53

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 491901)
Знаете чего остро не хватает китайским авто, к чему я привык с ЛАДА, обсуждения технических вопросов и проблем.

До покупки авто я интересовался темой о самостоятельном обслуживанием машины. Ну например искал - "как самостоятельно поменять масло в двигателе". :) Мне было любопытно где находится фильтр, нужно ли снимать защиту, нужна ли яма. В лучше случае находил как кто-то очень продвинутый самостоятельно приезжал в сервис и они там меняли масло. Думаю понятно кто те они ))))
Сейчас мне очень нужна инфа о датчиках давления в колесах. Информация есть, но она противоречивая, одни пишу, что датчик привязывается к конкретному колесу и при перестановке система дурит. Другие пишут, что спустя несколько километров пробега датчики сами прописываются в системе.

Пля, у нас теперь белый воротничок на форуме! Иди тему про китаёза открывай))

Добавлено через 40 секунд
Давай историю покупки, фотки, в т.ч. счастливого хозяина и семьи

Максим48 20.02.2025 20:58

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 491740)
Обоснуй пожалуйста конкретней.
Мне можно, я пойму

Поверхности всегда имеют шероховатость. Конечно, чем точнее изготовление и выше технологи, тем шероховатости меньше, тем не менее они есть.
Масляная пленка - это конечно хорошо, но, условно, металл всегда трется о металл - в шестернях, подшипниках, цилиндрах и т.п.
Если нагрузки не значительны, то и притирка осуществляется щадящим способом - чем меньше нагрузка и дольше процесс, тем меньшие шероховатости сглаживаются и больше становится площадь контакта при минимальном зазоре.
Чем сильнее нагрузка, тем сильнее выгрызаются неровности, площадь так же увеличивается, вместе с ней увеличивается и зазор.

Можно наблюдать итоги притирки после нулевого ТО: либо в масле просто пыль, либо там зачетная стружка. Стружка - еще не повод все взрывать и кричать о гарантии. Это просто следствие образования в местах трения уже больших зазоров в новом агрегате.

По-видимому китайцы не вкладываются сильно в технологичность и дальнейшую обкатку у себя на заводе, раз по-старинке доверяют ее потребителю. Соответствующая и цена продукта.

ДАГ 20.02.2025 21:06

Ответ таксистам. https://vk.com/wall-71473650_5594074

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.