Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Ky. 15.07.2026 15:45

Re: China - 8

Цитата:

К тебе придет привычка нажимать чуть заранее.
Да нажимаю..
Беда в том, что задержка сильно разная в зависимости от условий.
Вот привел же пример - выезд со второстепенной в поток. То бишь, поймать момент и стартануть с поворотом и набором скорости. Без кондея нормально, прогнозируемо. С кондеем.. ну настолько лениво раскручивается до включения турбины в работу, можно выспаться за это время. Не говоря уже, подставиться под набегающий поток. Ну место такое, обзор ограниченный, а выезжать надо.
Что там, в шпрот тыкать надо или вообще с 2 педалей трогаться?

Metalist 15.07.2026 16:20

Ещё вопрос, если Весту СВ кросс брать 1,6 или 1.8? 1.8 шестиступку лучше вариатора? Комплектацию Драйв или докинуть до Техно?

Kol888 15.07.2026 16:45

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 537598)
Встраивание в поток со второстепенной та еще песня, если кондей включен. От нажатия на педаль до приемлемого момента секунды 3-4 проходит.

Тут недавно "лысый" испытывал нового китайца с мотором 200л.с., марку не помню, 80-120 6.5сек, круто, НО, говорит от момента нажатия на газ и ускорения проходит вечность, итого не 6.5, а 8сек, как у Весты. ))

Neibot 15.07.2026 16:46

Цитата:

ну настолько лениво раскручивается до включения турбины
Жми активней, с места ему крутануть до 2000 - доли секунды, а дальше просто не опускает ниже и полетели ровно-размеренно.
С ходу - тоже жми активней, робот должен понять что ты тут не спокойно пенсионерить собрался, а надо бы скинуть передачку.

У меня вся эта задумчивость сошла на нет когда я целый день камазы на двухполосках пообгонял. Когда оно тошнит 60 кмч и надо топнуть в пол. И так многмногмногмного раз (с) Высоцкий.
После этого и в городе стало прям неблохо, более про коробас не вспоминаю.

Цитата:

если Весту СВ кросс брать 1,6 или 1.8? 1.8 шестиступку лучше вариатора? Комплектацию Драйв или докинуть до Техно?
Смотря что в приоритете.
Если 1.6 нынешний в целом устраивает - его и бери, пока еще старые ставят. И приходи к нам в тему по ГРМ, там нескучно
С новыми 122 моторами - начнется очередной цикл бета-тестирования, и это тебе наверн неинтересно.
Если нынешнего движка мало - тогда 1.8 и иди гугли про все его нюансы. Тоже кста пойдет обновленный скоро, 172 называется.

Вариатор кетайский - это точно история не в долгую. Чери сама их больше не ставит .. и не просто так, отрыгивали пачками.
Свистоперделки - сугубо вкусовщина.

Плохо что на искре климата нет - так то она и дешевле, и шестиступку там ставят в паре с 1.6.

lbvfy 15.07.2026 16:54

Цитата:

Сообщение от Metalist (Сообщение 537623)
Ещё вопрос

ты здесь видишь хоть одного владельца НГ в этой теме?

Kol888 15.07.2026 16:55

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 537613)
К тебе придет привычка нажимать чуть заранее.

Как ты раньше нажмешь в случае обгона? Окно открылось, жмешь на газ и раньше никак. Иногда, если трафик навстречу прям плотный, я принудительно 3-ю втыкаю, чтоб задержки даже милисекунды не было.

Neibot 15.07.2026 17:09

Цитата:

Как ты раньше нажмешь в случае обгона? Окно открылось, жмешь на газ и раньше никак.
Так я же вижу встречку, и вижу что вот щас будет окно.
Отпускаю дистанцию чутка, и нажимаю так, шоб к моменту как мимо пролетит последняя встречка - моё ведро уже было в разгоне (для этого и надо немношк дистанции), и сразу ухожу на обгон.

Цитата:

Есть они. Колодками интересуются тоже ) Когда на газелях не катают по городам и весям.

hoh89 15.07.2026 17:09

Цитата:

АлексейФ, например.

Never 15.07.2026 17:46

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 537635)
АлексейФ, например.

Там большой разницы с Грантой нет

http://www.lada-vesta.net/showpost.p...0&postcount=67

лучше Хрея оставить.

Neibot 15.07.2026 18:43

Цитата:

лучше Хрея оставить.
Так он у металлиста того уже, сточится скоро. Больше сотки пробег.
Пока хлеба просить не начал - лучше поменять, да. Если есть желание и возможность.
Менять на новый автоваз за такие деньги - это уже отдельная история конечно )
Но если очень хочется - почему бы и да.
Меня после лаваш-года ни на какие весты и близко не заманить.

lbvfy 15.07.2026 18:56

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 537634)
Есть они. Колодками интересуются тоже ) Когда на газелях не катают по городам и весям.

а, точна, чет я его подзабыл как то
хотя уверен, что он на вопрос тоже не ответит
там, как я понял, выбор был чисто по цене, не вдаваясь в детали

если развивать дальше, то у него же вроде как и вторая в семье была
но что то как то быстро на продажу полетела
да и воронежский вроде тоже не в восторге далеко

з.ы. я б даже близко не приближался больше к этим изделиям после 2022 )))

Never 15.07.2026 18:57

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 537648)
Так он у металлиста того уже, сточится скоро. Больше сотки пробег.
Пока хлеба просить не начал - лучше поменять, да. Если есть желание и возможность.
Менять на новый автоваз за такие деньги - это уже отдельная история конечно )
Но если очень хочется - почему бы и да.
Меня после лаваш-года ни на какие весты и близко не заманить.

Так шутить хотел, если разницы нет, то и смысла в новой Весте тоже нет.
А так то конечно, к чему душа с глазами, то порой и купишь, трезвый взгляд может позже прийти).

mig-quick 15.07.2026 19:08

Цитата:

Ещё вопрос
Ну блин. Ты и спросил. ))) Выбирай сам, что тебе по душе. )))
Цитата:

Плохо что на искре климата нет - так то она и дешевле
не намного она дешевле. А места в ней как в гранте.

АлексейФ 15.07.2026 19:25

Я бы сейчас выбрал шестиступку, вариатор какой то мутный, у племянника раз на полном ходу перескочил на вторую передачу и вибрации на руле сильные у 1,8 с вариатором. Но я по городу почти не езжу, только в деревню за 85 км))
Брат вчера опять наваливал свой М6 мне, ты говорит наверное много денег заработал уже))
Мне Тенет 4 понравился, но там говорят кпп механика проблемная в отличии от Хавала, а робот мне то же не по душе.
Наверное сейчас бы взял М6 на механике, если бы деньги были. Веста какая то глючная, то помпа, то термостат, то тормоза глючат.

Kol888 15.07.2026 19:39

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 537634)
Так я же вижу встречку, и вижу что вот щас будет окно. Отпускаю дистанцию чутка, и нажимаю так, шоб к моменту как мимо пролетит последняя встречка - моё ведро уже было в разгоне

Это ты все про пустую или полу-пустую дорогу, где и на Шниве норм. С хорошим трафиком на встречке ты видишь только первую машину, а сзади уже другое авто висит.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.