Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

mig-quick 26.03.2022 13:57

Re: Курилка - 19

расшифруй свою мысль

охранно пожарная сигнализация

Ладовоз 26.03.2022 14:14

Разница конечно капец , а цена одинаковая почти https://photos.app.goo.gl/VDiPrSCEUSYKDyY97

Botsmann 26.03.2022 14:15

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 383422)

Разница с АПС существенная, функционал разный. Но на первый взгляд вроде бы одно и то же.

МГК 26.03.2022 14:30

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 383422)
расшифруй свою мысль

ипать, вот я не догадался сам, да )))

я не понял фразы "что то накидываете вы на себя"
что он под этим имел ввиду?

Шептун 26.03.2022 14:41

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 383432)
ипать, вот я не догадался сам, да )))

я не понял фразы "что то накидываете вы на себя"
что он под этим имел ввиду?

Что не понятного? «И чтец, и жнец, и на дуде игрец»
Журнал проверок и опробования ведётся? Его кто подписывает?

Максим48 26.03.2022 15:46

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 383402)
Как все запущено, продолжай ловить мух.

хорошо (с)

Шептун 26.03.2022 19:45

Сегодня забрал тестер тормозной жидкости, сунул в бачок, горит зелёный светик. Кто врет, мой или соседский? Тестеры одинаковые JTC-1538A.

Гагаринец 26.03.2022 19:46

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 383448)
Сегодня забрал тестер тормозной жидкости, сунул в бачок, горит зелёный светик. Кто врет, мой или соседский? Тестеры одинаковые JTC-1538A.

:-) ни твой, ни соседский. Оба брешут.

Шептун 26.03.2022 19:58

Раньше что-то не помню, чтобы кто-то менял жидкость на классике, даже не слышал такого. Ездили пока не вытечет где-нибудь из цилиндра. Та советская, красная была, на руки попадёт кожа потом как на пятке становилась.
В автобусном парке когда работал. Бывало, выбиваешь стремянку, она не идёт, в "оборотке" (склад оборота з/ч) ковшик такой жидкости с бочки, зачерпнёшь и на стремянку. Посидишь покуришь, потом выколачивалась легко.

Добавлено через 1 минуту
Буду ездить, пока мой тестер не покажет. Всё же новее соседского.

МГК 26.03.2022 19:58

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 383433)
Журнал проверок и опробования ведётся? Его кто подписывает?

естественно вся макулатура ведется
но все эти журналы при разборе после ЧП не имеют значения - всем пох, че там работало при проверке
точнее у них только одно значение - если их нет, то мне пиндец сразу будет :smile-big:

по тому же жилому дому я получил пинды за то, что лифты вниз не упали - это единственное, что не отработало как положено
хотя при проверке за 2 недели до этого они уезжали, а после нее лифтер отсоединил мой провод у себя в шкафу управления
на вопрос какого хера - ответ шикарен был - "да ипал я бегать на крышу, если вдруг ложняк будет"

мы в РФ живем и здесь всегда пытаются найти стрелочника, чтоб все на него повесить :pissed-off::pissed-off::pissed-off:

з.ы. я больше скажу - дом 24 этажа, а у господ пожарных лестница только до 12 этажа...
т.е. по факту, этот дом просто не мог быть сдан в эксплуатацию
однако, его сдали и там имеются подписи всех, включая ГПН и МЧС

Шептун 26.03.2022 20:09

Да, бля... это Россия!

Добавлено через 3 минуты
Наши пожарные, весь мозг через конец высосут, когда проверки. Ска, сам того не знаешь, что они знают.

У нас, наша ПЧ.

mig-quick 26.03.2022 20:13

Цитата:

Да, бля... это Россия!
Во всём мире так. Бабло всё, граждане - пох.

katran 26.03.2022 20:24

Цитата:

Раньше что-то не помню, чтобы кто-то менял жидкость на классике, даже не слышал такого. Ездили пока не вытечет где-нибудь из цилиндра. Та советская, красная была, на руки попадёт кожа потом как на пятке становилась.
Это была касторка с бутиловым спиртом, имела совсем другие свойства, в отличии от современных полиэфирных.
Первая имела хорошие проникающие и смазывающие свойства. Вторая имеет высокую температуру кипения, что важно для дисковых тормозов, но постепенно впитывает в себя влагу и может закипеть в тормозной системе. Отсюда требования о замене.

МГК 26.03.2022 20:26

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 383458)
Наши пожарные, весь мозг через конец высосут, когда проверки.

проверки это детский сад по сравнению с поиском, кого назначить виновным, после пожара
уж поверь на слово, я в этой теме 15 лет плаваю )))

а да, вспомнил главный цирк по дому злосчастному:
на каждом этаже по 3 пож крана с рукавами и кнопками вкл повыс насосов, что с 3 атм поднимают давку до 10 атм
вопрос к расчетам ПЧ был простой - "какого хера вы не тушили квартиру ими?"
ответ убил - "там не было воды!!!"

а не быть ее там не могло по определению, ибо это одно целое с хол водой всего дома

а ответ то мы нашли еше в 12 ночи в день пожара - господа из ПЧ не знают, что сначала раскатывается рукав и только после этого подается вода
они все сделали с точностью до наоборот и перекрученный рукав, ясен пень, не смог пропустить воду и распутать его под давкой в 10 атм невозможно в принципе

но этот момент, как и момент с автолестницей, во всех офиц документах отсутствует :pissed-off::pissed-off::pissed-off:

mig-quick 26.03.2022 20:47

Цитата:

проверки это детский сад по сравнению с поиском, кого назначить виновным
У нас началась "охота на ведьм" - ищут виновных, которые не смогли убедить гендирекцию РТРС в том, что не надо было покупать импортные передатчики цифрового ТВ. И смех, и грех. И ведь в конце концов найдут. Зато почти вся дирекция и некоторые личности на местах за ввод цифрового тв получили ордена за заслугу перед Отечеством. Хотя и наши передатчики в принципе мало чем отличаются от импорта - элементная база делается в одних местах. У нас её нет. От слова совсем. Так что скорее всего в перспективе будем переходить на китайские передатчики. Потому как основные элементы электроники в передатчиках это АТС (резисторы и конденсаторы ВЧ), PHILIPS (микросхемы и транзисторы, другая мелочёвка), NXP (то же самое, что и филипс), INTEL (микрокомпьютеры).

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.