Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

lbvfy 16.07.2026 07:22

Re: China - 8

Цитата:

Сообщение от Metalist (Сообщение 537693)
Сейчас бы тоже его взял, вместо НГ или ещё что-то?

что угодно, кроме нг
в итоге все окажется лучше, а главное надежнее (это самый важный пункт для меня)

з.ы. меня тут говном закидывали, когда я писал про проблемы нг, ибо было это в окружении уже на тот момент
типа все пистешь и это прекрасный авто, а я просто хейтер
сейчас вон пасаны с воронежа и питера плавно подтверждают мои слова и это у них еще далеко не самый худший вариант лотерейки попался

Metalist 16.07.2026 08:05

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 537698)
Я бы если выбирал сейчас - начал бы отсюда: https://www.ozon.ru/product/omoda-c7...yy-2536663134/

Мне б поменьше размеры чутка и побольше Хрея.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 537716)
Если Хрюн не греет тебе голову, характеристики устраивают, не вижу смысла его менять в теперешних реалиях. Приведи его в порядок и катайся дальше, всё равно дешевле выйдет чем менять авто, тем более на сырую Весту. ИМХО конечно.
По крайней мере свою я пока менять не собираюсь, освежу немного и дальше. Мотор пока живой, коробка тоже, кузов с трёх шагов вообще как новый. У нас тут ещё катаклизмы на первички и вторичке

У нас сейчас обстановка такая, что хорошего в ближайшем будущем не предвидится. Пока есть возможность докинуть и купить, что-то новое. Потом может и не быть, к сожалению.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 537721)
что угодно, кроме нг
в итоге все окажется лучше, а главное надежнее (это самый важный пункт для меня)

ОМОДА С5 как, ну кроме дизайна? По наполнению она мне нравиться, место в салоне правда не очень много. По движку с роботом, вроде всё ок, от подвески тестеры не в восторге, как есть... Во второй комплектации Драйв всё есть, что мне надо, даже беспроводная зарядка :).

Never 16.07.2026 08:43

Цитата:

Сообщение от Metalist (Сообщение 537723)

У нас сейчас обстановка такая, что хорошего в ближайшем будущем не предвидится. Пока есть возможность докинуть и купить, что-то новое. Потом может и не быть, к сожалению.

А когда было по другому? Каждый раз, продавая машину, думал так).
Может статься, что каждый следующий год владения авто будет только увеличивать вложения в неё и доплату за новое авто. Есть желание и возможность, надо менять и "ехать" дальше, до след "конца света".
Но вот парадокс, с каждым новым "концом света", следующее новое авто порой бывает лучше старого.)

lbvfy 16.07.2026 08:44

Цитата:

ОМОДА С5 как, ну кроме дизайна?
от подвески тестеры не в восторге

с5 не смотрел из за внешки
с7 прям понра, включая подвеску
но после весты подвеска китаез этого бюджета не айс, валить по ямам так не выйдет

nordline 16.07.2026 08:47

Цитата:

Мне б поменьше размеры чутка и побольше Хрея.

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 18 минут

ОМОДА С5 как, ну кроме дизайна? По наполнению она мне нравиться, место в салоне правда не очень много. По движку с роботом, вроде всё ок, от подвески тестеры не в восторге, как есть... Во второй комплектации Драйв всё есть, что мне надо, даже беспроводная зарядка :).

Тогда Т4L, он и по салону просторней чем С5 и цена нормальная.
Из компактных JAC JS4 он же Москвич 3, лучше на механике. К тому же они сейчас идут с оцинковкой кузова. Цена меньше 2 лямов. У нас в городе их развелось как грязи.

Igor K. 16.07.2026 09:29

Цитата:

Нормально. Езжу и радуюсь. НО! У меня фейслифт 2024, максималка полноприводная. Последнее обновление, что сейчас вышло, мне не нравится:
1. Движок там безальтернативный 1.5 (у меня сейчас 1.6), что не лучшим образом на динамике сказалось. Этот пункт актуален для полного привода. Для переднего, может, даже лучше стало, т.к. робот вместо вариатора.
2. Переключатель передач под рулём мне очень не нравится. Представляю как долго к нему привыкать придётся, по привычке пытаясь дворники включить.
3. Дизайн, но это дело вкуса. Хотя приборка стала хуже, т.к. мельче и убрали "классический" дизайн приборов.

Kol888 16.07.2026 09:35

https://max.ru/ZR/AZ9mb2_WE-E На 17.45. Из китайских приколов, система через камеру видит знаки скорости, при превышении начинает пищать, но не понимает отмену знака, например после проезда перекрестка и продолжает пищать. В настройках можно отключить, но после вкл-выкл зажигания опять все по новой, и не понятно можно ли выставить +20. Интересно, на всех дорогих китайцах такая ботва? Из минусов в подвеске - на небольших неровностях излишне жесткая, т.е. по грейдеру будет хреново, ох уж эта изолента.

lbvfy 16.07.2026 10:01

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 537736)
2. Переключатель передач под рулём мне очень не нравится. Представляю как долго к нему привыкать придётся, по привычке пытаясь дворники включить.

по факту это оказалось очень норм
лично мне ща все эти рукоятки на тонеле раздражают

Metalist 16.07.2026 10:08

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 537736)
Нормально. Езжу и радуюсь. НО! У меня фейслифт 2024, максималка полноприводная. Последнее обновление, что сейчас вышло, мне не нравится:
1. Движок там безальтернативный 1.5 (у меня сейчас 1.6), что не лучшим образом на динамике сказалось. Этот пункт актуален для полного привода. Для переднего, может, даже лучше стало, т.к. робот вместо вариатора.
3. Дизайн, но это дело вкуса. Хотя приборка стала хуже, т.к. мельче и убрали "классический" дизайн приборов.

Готов с этим смириться. Не критично. :) По кузовщине и покраске как?

Igor K. 16.07.2026 10:57

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 537741)
по факту это оказалось очень норм
лично мне ща все эти рукоятки на тонеле раздражают

Если они такие как в Азимуте вазовском, торчат чуть не на полметра, то это ещё мягко сказано. А если это не рукоятка, а просто небольшой стильный джойстик, то никаких проблем.
Цитата:

Сообщение от Metalist (Сообщение 537743)
Готов с этим смириться. Не критично. :) По кузовщине и покраске как?

Нормально. Если почитать форум, то на проблемы с кузовщиной жалуются обладатели белых машин. Что и понятно, белый это практически у всех производителей единственный неметаллик.

ВЮВ 16.07.2026 11:07

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 537748)
Что и понятно, белый это практически у всех производителей единственный неметаллик.

У Тигго белый цвет - металлик/перламутр.

Metalist, у тебя бюджет то какой?
Я понимаю, что он резиновый ))) Но все же, какую максимальную сумму ты готов потратить на авто?

lbvfy 16.07.2026 11:10

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 537748)
Если они такие как в Азимуте

я хз че там в нем, реплики китай авто не интересуют по х2 ценнику
рычажок этот у меня такой же как дворники, мож и меньше даже
удобно пальцем щелкать не убирая руку с руля, как и поворотники без фиксации

АлексейФ 16.07.2026 11:15

В Бабаево кто то уже купил новую Волгу)) Красивая!

hoh89 16.07.2026 11:49

Цитата:

Ещё вопрос, если Весту СВ кросс брать 1,6 или 1.8?
Я вообще бы кросс не брал весту. Просто СВ, не вижу смысла в Кросс версии доплаты. Это все равно не полный привод, а просвет у весты и штатной и так повыше пузотерок будет всяких поло солярисов. СВ 1.8 6 ступка, ну а комплектация уже дело вкуса и бюджета кому что )

В 23-24 годах понятно косяков много было еще у НГ, но щас уже 26 год на дворе )

ВЮВ 16.07.2026 11:59

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 537754)
В 23-24 годах понятно косяков много было еще у НГ, но щас уже 26 год на дворе )

Ты рассуждаешь о том к чему сам лично не имеешь отношения, знаешь по рассказам людей насмотревшись и начитавшись.
Вопрос - зачем? :)

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.