Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

АлексейФ 23.06.2024 19:57

Re: Курилка - 27

Почему вода стояла в двери, дренаж забило? Я раз на старой Газели залил масла в двери по литру, а дренаж пластилином залепил перед этим. Неделю нормально ездил, потом дожди пошли и у меня вода из дверей поперла))

OFA 23.06.2024 20:50

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 466979)
Почему вода стояла в двери, дренаж забило? Я раз на старой Газели залил масла в двери по литру, а дренаж пластилином залепил перед этим. Неделю нормально ездил, потом дожди пошли и у меня вода из дверей поперла))

Ну ещё бы она не поперла))

mig-quick 23.06.2024 20:57

Цитата:

вода из дверей поперла))
ХЗ, вода вещь коварная, вон, дома из бетона, а она один хер, протекает. )))
Цитата:

Почему вода стояла в двери, дренаж забило?
Это у тебя или про офу?
Вообще у любого события есть причина и последствие. Чаще всего при ремонте, обслуживании устраняют последствия, причина же остаётся. И последствия повторяются.
Про дренаж, если вода стоит и не проходит через дренажные отверстия то причина может быть какой угодно. Заволокло антикоррозионным составом, отвалилась шторка и совместно с пылью которая между шторкой и панелями двери так же закупорили пути отвода воды, пыль между уплотнителем внизу двери и панелями двери выполнила роль цемента и так же закупорила пути оттока воды. просто многолетняя пыль лежит толстым слоем и при попадании влаги верхние слои мокнут и цементируются, под ними остаётся сухо и вода опять же не проходит.

Шептун 23.06.2024 22:30

Не, дырки чистые я их раз в месяц все продуваю.
Наверное упавшая шторка их перекрыла.

Добавлено через 1 час 0 минут
mig-quick Игорь, можно только сзади снять ковролин с ватином и как что снимать?
Чота видео не могу найти, есть только с полным разбором.

Ладовоз 24.06.2024 00:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 466977)
У меня трибан ужо который год, норм, тока вот на след год наверно надо искать шины новые.
Вот мой пепелац. )))
Вложение 17326

Цена в Португалии.

mig-quick 24.06.2024 08:25

Цитата:

можно только сзади снять ковролин
Только если поднять и просушить, если снимать полностью то надо скидывать все сидушки, подлокотник (если есть), тоннель. Ну накладки по дверям ещё. Фотки вроде были гдето, но они просто про внешний вид салона, не задавался целью весь процесс заснять.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цена в Португалии.
Ну нах, мне и из китая подойдёт. ))))

Шептун 24.06.2024 08:37

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 467014)
Только если поднять и просушить, если снимать полностью то надо скидывать все сидушки, подлокотник (если есть), тоннель. Ну накладки по дверям ещё. Фотки вроде были гдето, но они просто про внешний вид салона, не задавался целью весь процесс заснять.

Не правильно выразился. Приподнять только задний правый ковролин -ватин, протух. В сб же опять дождь был, после пошёл смотреть лилось опять, из-за этого и разбирал. А вскр, когда собирал уже воняло. Машина в гараже стояла, может если бы на солнце, то само высохло. Но теперь вскрывать, сушить надо.

mig-quick 24.06.2024 09:54

Цитата:

Приподнять только задний правый ковролин
Зад всё равно разбирать, материал под сидуху заходит, пластиковые накладки тож снимать надо. Но я бы заморочился, всё снял бы и прошёлся бы по заглушкам в полу, открыл бы и промовилил всю внутрянку. Пока этим занимаешься, просохнет ватин и ковролин. Кстати этот ватин есть трёх видов - натуральный, полунатуральный и искусственный. Последний не боится влаги, но кузов то всё равно железный.

Шептун 24.06.2024 10:29

Блин, согласен снять весь зад. Мне передние сидухи снимать не хочется.
Ватин разве не приклеится к мовилю? В двери он досих пор к рукам приклеивается.
Я к тому что если опять чё зальёт, то как отдирать, чтобы просушить.

sch 24.06.2024 10:42

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 467028)
Мне передние сидухи снимать не хочется.

Че там снимать? 4 болтика и разъем(ы) отсоединить

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.