Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

вАВАн 02.02.2025 21:47

Re: Курилка - 29

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 489857)
Да, там съёмные заглушки в бампере, за ними резьба для рым болта. Надо будет потренироваться в установке болта. Могли бы и тупо петли приварить, как у брата на М6 спереди и сзади, к чему этот гламур?

Да щасс, торчали бы приваренные петли народ опять бы на г... исходил, что за нах, 21ый век, не могут рым-болт замаскировать, рука лицо и все в таком духе

АлексейФ 02.02.2025 22:06

Что, не надо из березы выпиливать? Я так и не выпилил((

Never 02.02.2025 22:10

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 489873)
Что, не надо из березы выпиливать? Я так и не выпилил((

Да почему не надо, можно и выпиливать, это просто как альтернатива.

Шептун 02.02.2025 23:03

Вы чо за пороги поднимаете?
Там же специальные площадки под домкрат.
Купил пневморессору, хочу домкрат замутить, чтобы поднимать у средней стойки, да чота очкова. Выдержит ли железо?
Жигули поднимал, но она легче.

Never 03.02.2025 00:41

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 489880)
Вы чо за пороги поднимаете?
.

Конечно. На порогах, на пласт обвесе даже специально для этого указательные стрелки отлиты во всех 4х местах уст домкрата. Ребро порога в тех местах на Х-рее толстое, усиленное. Родной домкрат также изготовлен подушкой под ребро.
До этого пользовался простой резиновой подушкой подкатного домкрата, но она мягкая и её режет. Сейчас проще будет.
Спасибо Китайцам за разработку и реализацию спецнакладки под пороги для домкрата. А то я из шайбы хоккейной хотел замутить и даже специально для этого приобрёл её, но Киты опередили.

Шептун 03.02.2025 05:25

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 489886)
Конечно. На порогах, на пласт обвесе даже специально для этого указательные стрелки отлиты во всех 4х местах уст домкрата. Ребро порога в тех местах на Х-рее толстое, усиленное. Родной домкрат также изготовлен подушкой под ребро.
До этого пользовался простой резиновой подушкой подкатного домкрата, но она мягкая и её режет. Сейчас проще будет.
Спасибо Китайцам за разработку и реализацию спецнакладки под пороги для домкрата. А то я из шайбы хоккейной хотел замутить и даже специально для этого приобрёл её, но Киты опередили.

На Весте стрелки указывают на площадку под которую ставится домкрат. А родной пластиковый домкрат с зацепом за порог, чтобы он поднимал, иначе крутится в холостую.

OFA 03.02.2025 07:08

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 489857)
Да, там съёмные заглушки в бампере, за ними резьба для рым болта. Надо будет потренироваться в установке болта. Могли бы и тупо петли приварить, как у брата на М6 спереди и сзади, к чему этот гламур?
Пистон один накрылся крепления подкрылка и брызговика, клипса дальняя то же, надо подобрать новые в магазине. Заказал передние брызговики в Озоне за 735 руб, в июне за 605 брал у этого же продавца.

Добавлено через 3 минуты
Брат проехал без проблем этот ручей на М6, у него бампер передний меньше вперед выступает и выше стоит, ну и колеса больше чем у Нивы. Но чем то всё равно зацепил лед, наверное картонной защитой))
Сказал, что если и поедет ещё зимой в деревню, то бросит М6 у меня, а эти 2,5 км на своем УАЗике лучше проедет, там все железное и геометрическая проходимость просто класс))

Это да, нижняя челюсть бампера далековато торчит, на пересечёнке осторожнее нужно быть. Нервов она попортила

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 489889)
На Весте стрелки указывают на площадку под которую ставится домкрат.

Это на пластике кросса наверно? У себя что-то не припомню

Шептун 03.02.2025 07:48

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 489890)
Это на пластике кросса наверно? У себя что-то не припомню

У меня просто СВ и на седане так же. Есть там площадки, вверху стрелки их еле видно на железе, рукой пощупай.

OFA 03.02.2025 08:59

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 489896)
У меня просто СВ и на седане так же. Есть там площадки, вверху стрелки их еле видно на железе, рукой пощупай.

Надо их подкрасить наверно, а то шиномонтажники их ищут долго. А однажды тупо за балку весь зад подняли, рационализаторы хреновы

vasil-ii 03.02.2025 09:31

Never, площадки ЗА порогом, заедь на яму посмотри, за порог не нужно поднимать. Стрелки указывают в каком месте ЗА порогом площадка. Без обвеса на железе тоже стрелки есть, но как писали выше их плохо заметно.

Добавлено через 2 минуты
Хотя у тебя же хрей, тогда сори - не знаю как там, я про весту.

Never 03.02.2025 09:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 489906)
Never, площадки ЗА порогом, заедь на яму посмотри, за порог не нужно поднимать. Стрелки указывают в каком месте ЗА порогом площадка. Без обвеса на железе тоже стрелки есть, но как писали выше их плохо заметно.

Добавлено через 2 минуты
Хотя у тебя же хрей, тогда сори - не знаю как там, я про весту.

У меня ж была Веста СВ, я знаю про те площадки за порогом.
На Х-рей кросс их нет, как на простом тоже не знаю.
Так на всех 4х местах для уст домкрата.

mig-quick 03.02.2025 10:36

Вложений: 1
Пля! мужики, читайте руководство (это я для владельцев хрюнов), там всё расписано-разжовано как и чем пользоваться при поддомкрачивании автомобиля.
Вложение 18686

Never 03.02.2025 10:59

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 489886)
Спасибо Китайцам за разработку и реализацию спецнакладки под пороги для подкатного домкрата.

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 489918)
Пля! мужики, читайте руководство (это я для владельцев хрюнов), там всё расписано-разжовано как и чем пользоваться при поддомкрачивании автомобиля.
Вложение 18686

Коллега??)

Шептун 03.02.2025 11:00

Я так понял, что АлексейФ Весту хочет так же поднимать, иначе зачем его резинка интересует.

mig-quick 03.02.2025 11:01

Цитата:

Коллега??)
У соседа-другана хрюн. ))))

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.