![]() |
Re: Система охлаждения - 2
Цитата:
а система охлаждения справится, стоя на месте? |
Реально, начинает попахивать долбое*измом от прочтения этой ветки.
Разговор ни о чём....... |
это значит, что с эксплуатацией Весты все нормально и поговорить больше не о чем..
|
Цитата:
Цитата:
Но наверное все-же надо оговориться, это все, что я накарябал выше, про турбодизель обьемом 16 л. , работающий в специфический условиях и режиме, строго на одних оборотах= 1500 в мин.) Но наверное сама суть применима, пусть и отчасти, к автобензинке. |
Цитата:
И такой https://www.vseinstrumenti.ru/produc...a0vt9982042373 смывал ортофосфорную кислоту с ворот, pH его 12. Остатки перелил в бутылку от колы и тут смотрю она пустая. Проела в дне дырку и вытекла. И это разбулыжинный с водой! Разница pH с первым всего еденица. И чота мне стало очково радиаторы мыть. Из-за непогоды хотел в эти выхи помыть. Мыть собираюсь вручную естественно, дренажный насос и садовый пистолет-распылитель. И чо теперь делать, мыть им, не мыть, что скажите? |
Я обычным керхером мыл. Главное не с близкого расстояния, где то с полметра. Нет проблем. И без всяких модных химий.
|
Цитата:
От применения на других вещах никаких проблем не замечено за много лет ежедневного применения. |
Цитата:
Разводил в опрыскивателе садовом, наносил, потом смывал мини-мойкой аккумуляторной. Наносил несколько раз, ещё проходил старой зубной щёткой слегка по сотам. |
ВЮВ вроде ты подрезал пружину на крышке бачка с антифризом. Сколько витков и какое давление получил в итоге?
|
Цитата:
Все началось почти 20 лет назад. У К1 с двс 1.4, в Московской пробке, порвало шланг. Ну ладно, починил. Потом заплакал радиатор :smile-big:. Я все понял, открутил пробку, просто разгерметизировал и купил БК, который стал держать температуру 92. К2 с 16кл 1.6 прямо с новья была разгерметизирована и оборудована БК. После того как один из наших фуромчан рассказал "страшные истории" про пробку расширительного бачка Весты, я сразу кинулся ее проверять и она оказалась с залипшим клапаном сброса :). Решил так: 1. купил новую пробку и возил с собой в багажнике. На случай тяжелых условий. 2. Откусил кусок пружины клапана сброса. Количество витков я конечно не помню, сделай так, чтобы пружина чуть прижимала клапан и пойдет. Если память не изменяет, клапан открывался уже при давление 0,5 кгс/см2 3. Нужно установить БК, который будет держать температуру в пределах 92 гр. Если условия тяжелые, температура растет до 100, возможно парообразование в блоке, достаем пробку из багажника, которая создаст необходимое давление в системе охлаждения. Мне это потребовалось только один раз и зимой :smile-big: Сетку перед радиатором забило льдом и на скорости 150 двигатель перегревался. Хочешь верь, хочешь не верь.) |
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |