Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Ладовоз 30.06.2025 13:45

Re: Vesta vs China - 4

Намного проще, на автомобиле есть запчасти, агрегаты, у которых гарантии кончаются ещё раньше, чем у самого автомобиля, тупо никто не меняет АКБ, амортизаторы и т. д., а ездят дальше, пока они не выйдут из строя.

hoh89 30.06.2025 13:49

https://auto.ru/cars/used/sale/vaz/v...9183-53b6b1de/
Условно вот моя веста по низу рынка сейчас за 800 продается прям 100 процентов 1в1 вплоть до комплектации и цвета, нашел и один в один как у меня была по году и пробег такой же, как я бы наездил к сегодняшнему дню ))

Добавлено через 1 минуту
Ну продал бы я ее за 800 сейчас, на лаваша условно +1.2 млн добавить, еслиб вдруг приспичело всеж поменять. На такоеж китайское чудо в целом по уровню, только типа новое.

Добавлено через 2 минуты
В чем необходимость менять в любом случае ?)) Можноб было и на данный момент такую весту 2017 не менять продолжать ездить на ней. Без всяких необходимостей поменять во что бы то ни стало. Что ей будет 8 лет и 80 тыс пробега ? Еще кататься и кататься можно продолжать. Или таксовать-бомбить курьерить еще 150-200 тыс или в аренду отдать например.

Neibot 30.06.2025 14:32

Цитата:

Инфляция и т д ни чего не учитывается.
Доллар стоит сопоставимо что 10 лет назад, что сейчас.
За 10 лет в итоге потрачено 1.5кк. Если катать 10 лет гранту, копить, и вот сейчас докинуть до лаваша - было бы потрачено 2кк за 10 лет.
Это только на покупку. С одинаковым результатом на выходе в виде нового лаваша.
Но с очень разными 10 годами в плане комфорта передвижения.
Цитата:

ты пешком ходил без машины
С чего ты взял? Хрюн никуда не девался. На зиму одной тащемта хватает. Я в ноябре продал, потом взял в апреле, когда опять стало нужно два ведра.
Ну и это нюансы, мог бы взять и сразу при надобности, как делал все предыдущие разы.
Цитата:

тут не угадаешь, когда подорожало или упало ценники
Понять, что вдолгую оно будет в итоге дорожать - быть семи пядей во лбу не нужно. Тебя цены на весты еще не разбудили? Подожди азимут.
Утиль расписан до 2030, а там дальше еще что-нибудь придумают.
Это помимо возможной внезапной жёппы в любой момент, раздутая денежная масса при низком курсе как бы намекает.

Потому когда есть желание, возможности и скидки-акции - меняй. Я так и делал.
То что сейчас ведра отдают дешево - ни для кого вроде не секрет, ничо угадывать не нужно. Сколько эта радость продлится - я бы не рассчитывал что долго.
Когда следующее такое окно будет (если будет) - хз.

Цитата:

сейчас если только скидки какие-то пошли, но сейчас и дастер уже 2.4 ни как не стоит
Так вдолгую он и дальше будет дешеветь. А новые - дорожать.

Цитата:

в сервис .. очень дешево
Это сейчас взаимоисключающие параграфы.

Цитата:

денег говорит особых с меня не тянет
Тут только считать все затраты за эти 7 лет. Тогда понятно, сколько итого вложено, и что получается на выходе по цене продажи.

Так то и 1.5кк растянуть на 10 лет - это в среднем по 125к в год.
Ну или по 10 с копейками в месяц.
Это кста к вопросу - почему бы не катать например каршеринг. Да банально сильно дороже, благотворительностью там никто не занимается. И сильно менее удобно, как ни крути.

Никаких ремонтов вообще (а это не столько деньги, сколько время и неудобства), всегда гарантия, не надо думать что там что-то может отрыгнуть.
Я за полную предсказуемость, благо это не дорого.

Цитата:

Ну продал бы я ее за 800 сейчас, на лаваша условно +1.2 млн добавить
Ну вот ты в 2021 махнул на дустера за +900.
Щас пересесть в условного лаваша можешь за +200-300.

https://i.ibb.co/cKkBXZQr/Image.png

Итого что так, что так - ты эти 1.2кк добавишь.
Но если при этом можно бонусом покатать на новом дустере несколько лет за те же деньги, который всяко поинтереснее старой весты, да с гарантией - почему бы и да.

Понял теперь, в чем смысл? )

ВЮВ 30.06.2025 14:59

Цитата:

А у тебя на весте тоже адаптивный чтоль был ?))
Думаю, отвечать на глупые вопросы не стоит.

Never 30.06.2025 15:35

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 504725)
Это не так :)

Скорость набирает по пенсионерки, экономично.
Тормозит по ситуации.

Проблемы ожидаю зимой, посмотрим.

Сейчас чаще чем Веста отдает управление при просто намеках на скольжение или аквапланирование.

Я зиму и имел ввиду конечно же.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 504738)

Потому когда есть желание, возможности и скидки-акции - меняй. Я так и делал.
То что сейчас ведра отдают дешево - ни для кого вроде не секрет, ничо угадывать не нужно. Сколько эта радость продлится - я бы не рассчитывал что долго.
Когда следующее такое окно будет (если будет) - хз.

Т

У меня в 20 и году так с Вестой прокатило, прям осенило, "что жду" типа)) и соседу толковал, дескать меняй свое ведро) , 830тр со скидкой Веста комфорт винтер с свт!! ....он морщился, морщился и просохатил, купил за 1 млн р+ вроде осенью.

hoh89 30.06.2025 16:17

Цитата:

Думаю, отвечать на глупые вопросы не стоит.
Так ты сам с вестой работу круиз контроля сравнил )) а теперь это оказывается глупостью через сообщение )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Доллар стоит сопоставимо что 10 лет назад, что сейчас.
Не совсем сопоставимо, да и даже если цифры близкие в какие-то периоды ни чего не говорит про инфляцию.
Сейчас ты купишь за 400 тыс гранту или за 600 тыс весту, как 10 лет назад ?))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

С чего ты взял? Хрюн никуда не девался.
Ну это уже надо на вторую машину расходы добавлять. И у всех они будут абсолютно разными. У соседа взял покататься пока тот за границей прятался или свою купил там как поджопник за 500 тыс и вложился если не повезло с б.у например. Или такси все это время и каршеринг в прокат брал.
Цитата:

Это сейчас взаимоисключающие параграфы.
Какие-то легкие работы за дешево делают там, типа масло поменять работа на 1000р, стойки, в целом эти работы можно и самому провезти. Или за недорого в сервисе. Дорогих работ он особо в хонде ни на что такое не попадал, больше мелочевка.

Дед Щукарь 30.06.2025 16:18

Это помимо возможной внезапной жёппы в любой момент, раздутая денежная масса при низком курсе как бы намекает.
Думаю такие цены на авто продержаться недолго , несколько месяцев скорее всего . Кто хочет менять надо торопиться , Нейбот прав , такая масса не обеспеченных денег всё равно обвалиться рано или поздно , тем более завезённые авто по старому утилю кончаются.

hoh89 30.06.2025 16:24

Цитата:

Ну вот ты в 2021 махнул на дустера за +900.
Щас пересесть в условного лаваша можешь за +200-300.
Да у меня если честно говоря пока желания такого совсем нету на таких лавайшей пересаживаться, весту считаю тогда рано тоже продал. Там скорее мне деньги срочняк надо было 600 тыс быстро откуда-то вытянуть, чем избавиться от авто.
Дастер продавать было выгоднее осенью, чем сейчас. Тогда 2-2.1 млн рынок легко был на них.
Плюс тут момент, что резко ценник тогда резко прыгнул на все автобили. Но не факт что они всегда так будут резко прыгать и дорожать, след раз потерять можешь и куда больше на частой смене. Особенно вторичка на китайцев этих не понятная через несколько лет.
Х-трейл или дастер тоже за 3 года могли в цене куда больше потерять еслиб не тот скачок цен во время СВО. У меня там за пару месяцев после покупки машина на 900 тыс подорожала от той суммы что заплатил. Взял зимой ездил до февраля диллер чуть накидывал по 15-20 тыс, потом февраль март и диллер в течение этих месяцев двух понимает цену на 900 тыс до 2.4 млн, а потом и вовсе перестает их продавать и на вторичке с пробегами они все резко также начинают стоить по 2.5 млн.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Итого что так, что так - ты эти 1.2кк добавишь.
Но если при этом можно бонусом покатать на новом дустере несколько лет за те же деньги, который всяко поинтереснее старой весты
Яб не сказал, что веста старая была, по крайней мере в 21 году с 40 тыс пробега, авто был как салона почти в состояние нового.

ВЮВ 30.06.2025 16:29

Цитата:

Так ты сам с вестой работу круиз контроля сравнил )) а теперь это оказывается глупостью через сообщение )
Ты ни разу не юзал круиз на авто? :)

Я не знаю марку автомобиля оборудованного круизом, на котором он сам не откл. при попадание машины в лужу. Не важно адаптивный круиз или обычный.

hoh89 30.06.2025 16:37

Цитата:

Ты ни разу не юзал круиз на авто?

Я не знаю марку автомобиля оборудованного круизом, на котором он сам не откл. при попадание машины в лужу. Не важно адаптивный круиз или обычный.
Да я по лужам или льду и не езжу на круизе, не припомню чтоб он у меня отключался сам без моего вмешательства.

Добавлено через 4 минуты
Если трасса ни кто не мешает пилить с опредленной скортстью врубаю бывает его.
Иногда в мск где-то 80 ставлю и еду чтоб под камеру на залететь случайно и когда более менее свободно.

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.