![]() |
Re: Vesta vs China - 4
Намного проще, на автомобиле есть запчасти, агрегаты, у которых гарантии кончаются ещё раньше, чем у самого автомобиля, тупо никто не меняет АКБ, амортизаторы и т. д., а ездят дальше, пока они не выйдут из строя.
|
https://auto.ru/cars/used/sale/vaz/v...9183-53b6b1de/
Условно вот моя веста по низу рынка сейчас за 800 продается прям 100 процентов 1в1 вплоть до комплектации и цвета, нашел и один в один как у меня была по году и пробег такой же, как я бы наездил к сегодняшнему дню )) Добавлено через 1 минуту Ну продал бы я ее за 800 сейчас, на лаваша условно +1.2 млн добавить, еслиб вдруг приспичело всеж поменять. На такоеж китайское чудо в целом по уровню, только типа новое. Добавлено через 2 минуты В чем необходимость менять в любом случае ?)) Можноб было и на данный момент такую весту 2017 не менять продолжать ездить на ней. Без всяких необходимостей поменять во что бы то ни стало. Что ей будет 8 лет и 80 тыс пробега ? Еще кататься и кататься можно продолжать. Или таксовать-бомбить курьерить еще 150-200 тыс или в аренду отдать например. |
Цитата:
За 10 лет в итоге потрачено 1.5кк. Если катать 10 лет гранту, копить, и вот сейчас докинуть до лаваша - было бы потрачено 2кк за 10 лет. Это только на покупку. С одинаковым результатом на выходе в виде нового лаваша. Но с очень разными 10 годами в плане комфорта передвижения. Цитата:
Ну и это нюансы, мог бы взять и сразу при надобности, как делал все предыдущие разы. Цитата:
Утиль расписан до 2030, а там дальше еще что-нибудь придумают. Это помимо возможной внезапной жёппы в любой момент, раздутая денежная масса при низком курсе как бы намекает. Потому когда есть желание, возможности и скидки-акции - меняй. Я так и делал. То что сейчас ведра отдают дешево - ни для кого вроде не секрет, ничо угадывать не нужно. Сколько эта радость продлится - я бы не рассчитывал что долго. Когда следующее такое окно будет (если будет) - хз. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так то и 1.5кк растянуть на 10 лет - это в среднем по 125к в год. Ну или по 10 с копейками в месяц. Это кста к вопросу - почему бы не катать например каршеринг. Да банально сильно дороже, благотворительностью там никто не занимается. И сильно менее удобно, как ни крути. Никаких ремонтов вообще (а это не столько деньги, сколько время и неудобства), всегда гарантия, не надо думать что там что-то может отрыгнуть. Я за полную предсказуемость, благо это не дорого. Цитата:
Щас пересесть в условного лаваша можешь за +200-300. https://i.ibb.co/cKkBXZQr/Image.png Итого что так, что так - ты эти 1.2кк добавишь. Но если при этом можно бонусом покатать на новом дустере несколько лет за те же деньги, который всяко поинтереснее старой весты, да с гарантией - почему бы и да. Понял теперь, в чем смысл? ) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Сейчас ты купишь за 400 тыс гранту или за 600 тыс весту, как 10 лет назад ?)) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Это помимо возможной внезапной жёппы в любой момент, раздутая денежная масса при низком курсе как бы намекает.
Думаю такие цены на авто продержаться недолго , несколько месяцев скорее всего . Кто хочет менять надо торопиться , Нейбот прав , такая масса не обеспеченных денег всё равно обвалиться рано или поздно , тем более завезённые авто по старому утилю кончаются. |
Цитата:
Дастер продавать было выгоднее осенью, чем сейчас. Тогда 2-2.1 млн рынок легко был на них. Плюс тут момент, что резко ценник тогда резко прыгнул на все автобили. Но не факт что они всегда так будут резко прыгать и дорожать, след раз потерять можешь и куда больше на частой смене. Особенно вторичка на китайцев этих не понятная через несколько лет. Х-трейл или дастер тоже за 3 года могли в цене куда больше потерять еслиб не тот скачок цен во время СВО. У меня там за пару месяцев после покупки машина на 900 тыс подорожала от той суммы что заплатил. Взял зимой ездил до февраля диллер чуть накидывал по 15-20 тыс, потом февраль март и диллер в течение этих месяцев двух понимает цену на 900 тыс до 2.4 млн, а потом и вовсе перестает их продавать и на вторичке с пробегами они все резко также начинают стоить по 2.5 млн. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю марку автомобиля оборудованного круизом, на котором он сам не откл. при попадание машины в лужу. Не важно адаптивный круиз или обычный. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Если трасса ни кто не мешает пилить с опредленной скортстью врубаю бывает его. Иногда в мск где-то 80 ставлю и еду чтоб под камеру на залететь случайно и когда более менее свободно. |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |