Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - 10 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13749)

mig-quick 25.01.2026 08:40

Re: Моторные масла для Лада Веста - 10

Цитата:

Всё есть, надо поискать...
Странно, но я реально не заметил, что был какой то дефицит. )))

Добавлено через 20 минут
По поводу качества уже писал. Почти каждый раз на дальняк в отпуске на какой нить колонке одного из известных брендов залью откровенное г. На таком попадались и Роснефть, и Подсолнух, И ГПН, и Татнефть, и тот же Лукойл. Причём как оказалось этот Лукойл всегда левый был. Могу даже рассказать какие именно заправки. Потому как на некоторых залетал по два раза ввиду отсутствия других и необходимости заправиться. ))) А было так, что один раз заправился - не едет, в следующий раз на этой же через год-два-три и всё отлично. По статистике больше всего этим страдает ГПН. Ни разу плохого топлива не попадалось далее Тайшета и Улан-Удэ, и далее ГорноАлтайска, даже на заправках с совдеповскими колонками.

_AI_ 25.01.2026 08:44

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 518946)
Странно, но я реально не заметил, что был какой то дефицит. )))

в Екб его тоже не было, или я не заправлялся в те дни...

но изменение динамики я заметил....

возможно, это было один раз, в смысле, замена присадок была кратковременной, и я успел заправиться только один раз этой бодягой.

но у страха глаза велики... и я пока продолжаю ездить на смеси ГПН92 и G95

BigKot 25.01.2026 08:57

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 518949)
в Екб его тоже не было, или я не заправлялся в те дни...

но изменение динамики я заметил....

возможно, это было один раз, в смысле, замена присадок была кратковременной, и я успел заправиться только один раз этой бодягой.

но у страха глаза велики... и я пока продолжаю ездить на смеси ГПН92 и G95

Я в декабре у нас резко начал замечать специфичный выхлоп у многих. Прям химический.

_AI_ 25.01.2026 11:03

Раз мы в масло-теме, стоит добавить, что из-за ухудшения качества топлива, лучше уменьшить интервал смены масла, т.к. оно стареет быстрее.

Дубров Евгений 25.01.2026 11:05

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 518941)
Собственный опыт по поведению разных авто и другие отзывы.
Что бы определить, что молоко кислое - анализы не нужны. )

Здесь я вот не сталкивался с этим. Все в одной поре. Ну и на дальняк на море Роснефть и лук, не выявил по ощущениям и поведения авто.

BigKot 25.01.2026 12:28

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 518999)
Здесь я вот не сталкивался с этим. Все в одной поре. Ну и на дальняк на море Роснефть и лук, не выявил по ощущениям и поведения авто.

Оно периодично.
Одно время на 92гпн у меня карб и свечи все краснели за месяц.
На к2 от 92 в холода машина на АЗ заводилась со 2й-3й попытки.
На весте вот такой прикол.
Это не каждый день или месяц, но бывают казусы.

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 518998)
Раз мы в масло-теме, стоит добавить, что из-за ухудшения качества топлива, лучше уменьшить интервал смены масла, т.к. оно стареет быстрее.

Именно из-за таких мыслей и сменил масло, хотя по моточасам было меньше 200 часов.

Дубров Евгений 25.01.2026 15:29

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 519009)
Оно периодично.
Одно время на 92гпн у меня карб и свечи все краснели за месяц.
На к2 от 92 в холода машина на АЗ заводилась со 2й-3й попытки.
На весте вот такой прикол.
Это не каждый день или месяц, но бывают казусы.

Добавлено через 38 минут

Именно из-за таких мыслей и сменил масло, хотя по моточасам было меньше 200 часов.

К-2 на шеснаре, 13 года. У нее прикол такой с рождения, не заводиться на холодную сразу, а пару тройку секунд надо повращать стартером. Соответственно и автозапуск тогда будет не сразу. И потом ещё второй прикол, после запуска может троить и трястись как не в себя.
Вылечили прошивкой. Покупал ее ребенок, так понял это прошивка 14 года допиленная умельцами. Купили все необходимое, но сами прошить не смогли, то что купили не поддерживает М 74 кан. Пришлось обращаться к спецу.
Запускаться стала с полоборота, как и Веста Н4М с Сидом, в основном. Отклик на педаль газа быстрый, переключения шустрее и практически исчезли пинки АКПП. В ручном режиме отсечка стала 6500.
К тому что тоже грешил по первой на бензин в те лохматые, а это вовсе не бензин.

BigKot 25.01.2026 15:34

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 519041)
К-2 на шеснаре, 13 года. У нее прикол такой с рождения, не заводиться на холодную сразу, а пару тройку секунд надо повращать стартером. Соответственно и автозапуск тогда будет не сразу. И потом ещё второй прикол, после запуска может троить и трястись как не в себя.
Вылечили прошивкой. Покупал ее ребенок, так понял это прошивка 14 года допиленная умельцами. Купили все необходимое, но сами прошить не смогли, то что купили не поддерживает М 74 кан. Пришлось обращаться к спецу.
Запускаться стала с полоборота, как и Веста Н4М с Сидом, в основном. Отклик на педаль газа быстрый, переключения шустрее и практически исчезли пинки АКПП. В ручном режиме отсечка стала 6500.
К тому что тоже грешил по первой на бензин в те лохматые, а это вовсе не бензин.

У меня к2 автоматная была. Смена бенза решила вопрос с первой же заправки. Не шитая ниразу. После неё штатная веста была овощем с места. ))

OFA 25.01.2026 15:57

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 519042)
У меня к2 автоматная была. Смена бенза решила вопрос с первой же заправки. Не шитая ниразу. После неё штатная веста была овощем с места. ))

У меня самой дерзкой была служебная Гранта на мехе, вот она с места подрывалась:smile-big:
До сих пор бегает, пробег уже под 600ткм поди

BigKot 25.01.2026 16:21

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 519050)
У меня самой дерзкой была служебная Гранта на мехе, вот она с места подрывалась:smile-big:
До сих пор бегает, пробег уже под 600ткм поди

Есть такая у товарища. Но по комфорту после моей к2 - ведро. )))

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.