Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10984)

Картман 18.08.2024 14:11

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 5

Моё умозаключение
/https://www.drive2.ru/l/683224431945850299/

Demon47 19.08.2024 07:45

Цитата:

Сообщение от Картман (Сообщение 471695)
Моё умозаключение
/https://www.drive2.ru/l/683224431945850299/

Почитал ваши мысли. Может все-таки устал двигатель актуатора? Щетки подносились (ток возрос) или энкодер в нем стал врать (пропускать импульсы)? Вполне объясняет, что заменив его, систему все устроило...

Mephest 19.08.2024 17:36

Кто из Тольятти? Где помогут разобраться с проблемой робота или его заменой?

Картман 19.08.2024 18:11

Цитата:

Сообщение от Demon47 (Сообщение 471732)
Почитал ваши мысли. Может все-таки устал двигатель актуатора? Щетки подносились (ток возрос) или энкодер в нем стал врать (пропускать импульсы)? Вполне объясняет, что заменив его, систему все устроило...

Скорее всего Вы правы, просто народ всё пытается что-то охлаждать даже зимой, а ошибка по перегреву это комплексная проблема. Мне даже кажется что авторы просто ошиблись назвав это перегрев.

MVA58 19.08.2024 20:20

Цитата:

Сообщение от Картман (Сообщение 471791)
народ всё пытается что-то охлаждать даже зимой

Потому что нагрев узлов и деталей сцепления из-за грязных радиаторов более массовая проблема, которая устраняется достаточно просто.

Цитата:

Сообщение от Картман (Сообщение 471791)
ошибка по перегреву это комплексная проблема. Мне даже кажется что авторы просто ошиблись назвав это перегрев.

Во-первых, в официальных документах ничего нет про "перегрев". Симптом 4B - "Внутренняя температура выше заданного диапазона". Поэтому это не ошибка авторов. "Перегрев" - это скорее сленг.
Во-вторых, если посмотреть порядок диагностики ошибки P0811(4B), то там в первую очередь проверяется целостность проводов и изоляции жгута проводов и электрических цепей, а только потом уже проверяется механическая часть. Т.е. сначала проверяются "электрические" нагреватели, а потом уже "механические".

Как мы все знаем, что физический температурный сенсор (рассматриваем только узлы и механизмы АМТ) есть только в ЭБУ АМТ. Но при этом в диагностике можно увидеть несколько температур, за которыми ЭБУ АМТ явно наблюдает и, очень вероятно, что использует их в своих алгоритмах. Причем показатель "температура сцепления" (пишу по памяти) является расчетным, а остальные поступают из других блоков.
Видимо этот самый расчетный показатель "температура сцепления" и является той самой "внутренней температурой", по которой срабатывают триггеры ошибок. Вот только как он считается и какие другие показатели используются - это вопрос, ответа на который пока в паблике я не видел. По некоторым косвенным признакам можно предположить, что в расчете участвуют не только Тож, Тнар.воздуха, но и токи актуатора.

Картман 20.08.2024 01:42

Вложений: 2
Цитата:

Во-первых, в официальных документах ничего нет про "перегрев". Симптом 4B - "Внутренняя температура выше заданного диапазона". Поэтому это не ошибка авторов. "Перегрев" - это скорее сленг.
Видимо у нас разная документацияВложение 17533

Вложение 17534

Картман 20.08.2024 01:44

Цитата:

Вот только как он считается и какие другие показатели используются - это вопрос, ответа на который пока в паблике я не видел. По некоторым косвенным признакам можно предположить, что в расчете участвуют не только Тож, Тнар.воздуха, но и токи актуатора.
И вот это обидно, столько диагностики и умных блоков, а внятного ответа нет.

dema 20.08.2024 11:07

Вложений: 1
приехала игрушка из китая
с виду - очень даже ничо так)

BigKot 20.08.2024 14:17

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 471872)
приехала игрушка из китая
с виду - очень даже ничо так)

А где фото трепонации??? ))

dema 20.08.2024 15:59

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 471892)

не успел пока.
можт завтра время найду и поковыряю вечерком)

MVA58 20.08.2024 17:37

Цитата:

Сообщение от Картман (Сообщение 471859)
Видимо у нас разная документация

Еще перечитайте мое сообщение. Я дословно процитировал ТИ. ;)

Цитата:

Сообщение от Картман (Сообщение 471860)
И вот это обидно, столько диагностики и умных блоков, а внятного ответа нет.

По большому счету, это не нужно в паблике - это должны знать специально обученные люди. Другое дело, что эти люди должны быть в штате ОД и должны решать проблемы. Но подход (в первую очередь это диктует производитель) такой, что ремонт осуществляется методом замены узлов и агрегатов. Причем не всегда успешно, т.к. диагностировать истинную причину неисправности на месте не могут в силу отсутствия знаний.

Neibot 20.08.2024 20:58

Цитата:

Там же на алике в отзывах выкладывают. Заказывают эуропейцы на свои ситроены.

https://i.ibb.co/xHNVSZ4/image.png

Installed on citroen C3, works well, I recommend, only need to lubricate the gear plastic.
Вопрос - в ресурсе )

academic 27.08.2024 14:27

Цитата:

Там же на алике в отзывах выкладывают
я так понимаю актуатор 2020года выпуска? судя по клейму

Nixx_S 11.09.2024 12:45

Добавлю свою историю, Гагаринцу на радость :)
Веста 2018 года, пробег 100 тыс. км., 90% - городская эксплуатация.
Первый "звоночек": на трассе, перед населённым пунктом + небольшой подъём, не включилась 4-я передача (после 5-й). Автомат ушёл в нейтраль, "шестерёнка" в комбинации не загорелась. Остановился, передачи не включаются. Заглушил, 5 минут перекур. Завёл: всё работает, поехал дальше. Через ~200 км. история повторяется, только уже с горящей "шестерёнкой". Встал, заглушил. Завелась только минут через 30 и АМТ сразу ушла в "аварийный" режим. Т. е. только "А" и только 1-я и 2-я передачи. Благо, до СТО (в Рязани, "Кармен") было километров 5.
Дотащился, приняли без очереди, за что ещё раз спасибо сотрудникам.
Определили ошибки:
P0914-64
P0915-71
P1740-77
Как сказала девушка за стойкой "отрегулировали сцепление и переобучили АМТ". Забрал машину. Хватило на 100 км и опять та же история и опять с 5-й на 4-ю. Потом 600 км "на галстуке"...
* * *
Сейчас: КПП перебрали - была сломана ступица синхронизатора 1-2 передач и по одному зубу на сателлитах (!?) дифференциала... Что было причиной, а что следствием понять не могу. До актуаторов пока не добрался, но ревизию, как минимум, хочу сделать...

BigKot 11.09.2024 16:13

Цитата:

Сообщение от Nixx_S (Сообщение 473299)
Добавлю свою историю, Гагаринцу на радость :)
Веста 2018 года, пробег 100 тыс. км., 90% - городская эксплуатация.
Первый "звоночек": на трассе, перед населённым пунктом + небольшой подъём, не включилась 4-я передача (после 5-й). Автомат ушёл в нейтраль, "шестерёнка" в комбинации не загорелась. Остановился, передачи не включаются. Заглушил, 5 минут перекур. Завёл: всё работает, поехал дальше. Через ~200 км. история повторяется, только уже с горящей "шестерёнкой". Встал, заглушил. Завелась только минут через 30 и АМТ сразу ушла в "аварийный" режим. Т. е. только "А" и только 1-я и 2-я передачи. Благо, до СТО (в Рязани, "Кармен") было километров 5.
Дотащился, приняли без очереди, за что ещё раз спасибо сотрудникам.
Определили ошибки:
P0914-64
P0915-71
P1740-77
Как сказала девушка за стойкой "отрегулировали сцепление и переобучили АМТ". Забрал машину. Хватило на 100 км и опять та же история и опять с 5-й на 4-ю. Потом 600 км "на галстуке"...
* * *
Сейчас: КПП перебрали - была сломана ступица синхронизатора 1-2 передач и по одному зубу на сателлитах (!?) дифференциала... Что было причиной, а что следствием понять не могу. До актуаторов пока не добрался, но ревизию, как минимум, хочу сделать...

Чёт прям верится, что зубы саттелитов первыми покинули чат.

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.