![]() |
Re: Колёса Lada Vesta
Цитата:
двигателю проще "сдвинуть" колеса с меньшим диаметром диска жеж |
Цитата:
|
Цитата:
|
А с вылетом ET40 штампы нормально встают?
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
А вообще да,разговор о "сферических колёсах в вакууме" - это чушь:) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
я на лето потом наверно такие и возьму, правда у меня там диски 6,5, просто 205\55 в 16 радиусе везде валом, а 195\55 почти вся на 15, на 16 еще надо поискать, и дороже выходит ) |
Цитата:
эт из личного опыту а в целом - воть смысл в том что чем больше дицк, тем больше инерция т.к. масса диска сосредоточена ближе к его краям (полке диска). Получается что плечо приложения силы к ступице больше и двигателю труднее побороть инерцию. и плюс ко всему больше размер диска - больше неподрессоренные массы - что опять же влияет на динамику авто а влияние на динамику - это влияние и на расход в том числе) |
Цитата:
|
Цитата:
ты просил пояснить мою мысль - я пояснил. Цитата:
зыж. верю, что если сильно заморочиться и найти японскую ковку R16 за многоденег, и на вторую чашу весов поставить обычное штатное литье R15 - у тебя получится ;) но в реальной жизни картина немного другая Добавлено через 33 секунды Цитата:
я плавно торможу, а вот разгоняюсь чаще всего резко |
Цитата:
P.S. А дисков куча вариантов,даже к япам не пришлось лезть. http://www.slikcom.ru/catalog/common/15x6.5/431909/ http://www.slikcom.ru/catalog/common/16x6.5/558577/ |
Re: Диски на Lada Vesta
Добрый день! В курсе кто- подходят болты от штатных литых дисков (16") к штампованным дискам (15")?
|
Цитата:
в основном город-пробки вот сегодня за поездку средняя скорость 11, средний расход 14.6)) |
Цитата:
прошлую зиму так отъездил |
Подтверждаю, позавчера переобулся именно со штатного литья 16 на штамповку 15, все подошло без проблем.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |