![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 8
mig-quick, ты понимаешь какую херню ты пишешь? Какое падение на преобразователе, ты о чем? На то он и преобразователь, что одинаковую мощность (ну почти, за вычетом КПД) имеет на входе и выходе, а напряжение и ток - разные. Пипец просто. От тебя вообще такого не ожидал.
PS. Еще раз, для примера в идеальном преобразователе на выходе имеем нагрузку - 9В/1,33А. При входном напряжении 12В, ток будет 1А, . При этом если поднимем входное напряжение до 15В, то входной ток станет 0,8А. И никаких падений на преобразователе не бывает! Это тебе не линейный стабилизатор. |
Цитата:
|
Цитата:
Я только по тому написать могу, с чем руками работаю каждый день. |
Ладно вам письками меряться :-)
Нет смысла - один флуд. |
Внесу своё слово т.к. работаю со светодиодными светильниками.
Светодиодам особо пофиг на напряжение, лишь бы не в пробой, им важен стабильный ток в пределах нормы нагрева (китайцы иногда превышают порог, что сказывается на сроке службы) светодиоды, в большинстве случаев, включены последовательно. Все драйвера имеют импульсный режим по типу ШИМ и стабилизируют действующий ток при этом изменяя напряжение в широком диапазоне. Как в таких условиях посчитать, правильно, мощность я не знаю, разве что, правильно говорили, по входу в драйвер. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наработка на отказ указываемая производителем примерно 6 лет непрерывного включения. С соответствующей деградацией. Я не уверен, но скорее всего это теоретические значения просчитанные от результатов ускоренного старения. И нам для правильного расчёта надо пользоваться мгновенными значениями токов, напряжений и мощности так как сам по себе P-N переход кристалла по сути безинерционен. Мы к нему прикладываем напряжение выше номинального, но на короткое время, при котором не происходит физического разрушения от температуры. Пля, надо дома перечитать всё ещё раз. Вспомнить про эти ШИМки. Или тупо купить лампу и всё на стенде проверить приборами. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть чем заняться долгими зимними вечерами
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно светодиодчики. Нормальная балка, в смысле светики? https://ledbalka.ru/svetodiodnye-far...o-s5-30-p7e7d/ |
Цитата:
Мы все ее юзаем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |