Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13778)

ВЮВ 25.11.2025 13:19

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 513516)
Когда летит грязь и реагенты по трассе и "забивают" фары, там хоть какие ставь, не видно ничего, хоть глаз выколи.

Думаю, владельцы Весты НГ тебя не поймут.
Чем горячей фара, тем более выражена проблема.

mig-quick 25.11.2025 15:54

Цитата:

Мне стиральная машинка сказала, что в следующие два месяца придется жмотится, чтобы оплатить новую
Пару лет назад мне жаба очень помогла отремонтировать стиралку. Не хуже новой. ))))
Цитата:

Когда летит грязь и реагенты по трассе и "забивают" фары
Вот поэтому на дальняк всегда беру канистру с водой. С горячей водой. На сутки её хватает.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Да фигня это всё, на трассе если за фурой то забивает на ура, пол километра-километр и хана свету. Самый "чистый" вариант это снег с дождём в плюсовую, сколько раз попадал - всегда машина почти чистая, снег работает как тряпка. А вот если небольшой минус, то уже как корка у помЕло, в прошлый год см 10 на морде наросло, пару раз останавливался что бы её снять с морды. Причём хоть и галоген, на фарах нарастало так же, как и на бампере с решёткой.

Клюв 25.11.2025 16:00

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513206)
Да, а что такого?

Нет-нет, ничего. "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом"(с)

АлексейФ 25.11.2025 17:15

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 513528)
Думаю, владельцы Весты НГ тебя не поймут.

У нас другая проблема, не тает чистый лед и снег на холодной фаре))

ВЮВ 25.11.2025 19:14

Цитата:

Да фигня это всё, на трассе если за фурой то забивает на ура, пол километра-километр и хана свету.
Нет.
За фурой на фаре сохнет и набирается.
А вот на лобовом даже не нужно пользоваться незамерзайкой, ту грязь что она подымает, той и моемся. Я удивляюсь, что ты не знаешь о этом способе не тратить незамерзайку. Встаешь за каким нить большим авто, что грязи побольше подымает и дворники справляются. Дело в том, что она просто не успевает высыхать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 513541)
У нас другая проблема, не тает чистый лед и снег на холодной фаре))

На диодных грязь накапливается плохо. Они холодные, грязь смывает грязью.
Я когда на Весте с галогеном ездил, я всегда протирал фары запасенной водой, либо снегом. После перехода на диоды, многократно меньше. Сейчас вообще забыл об этой проблеме.

Но появилась другая беда - обледенение.

mig-quick 25.11.2025 21:00

Цитата:

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом
К чему сарказм? Я знаю возможности своего авто, машина мои тоже, я так думаю. )))
Цитата:

Я удивляюсь, что ты не знаешь о этом способе не тратить незамерзайку
Не удивляйся, я просто быренько эту фуру объезжаю. Ну, по мере возможности. ))) Если немного посерьёзнее, то ваши трассы немного, а иногда и очень много чище тех, которые восточнее. )))
Цитата:

Я когда на Весте с галогеном ездил, я всегда протирал фары запасенной водой
Та же хня, всегда с собой канистра 10 литров. Если в холодное время то перед поездкой кипяток наливаю, что б ручонками за тёпленькое мокрое дело браться. )))

Фесс67 25.11.2025 21:23

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 513516)
Самая большая проблема с фарами, это их чистота. Когда летит грязь и реагенты по трассе и "забивают" фары, там хоть какие ставь, не видно ничего, хоть глаз выколи.

Я себе омыватели внедрил и бачок отдельный на 5 литров. Моет неплохо.

YuTu 25.11.2025 21:40

Цитата:

Я себе омыватели внедрил и бачок отдельный на 5 литров. Моет неплохо.
а можно поподробней?

Ладовоз 25.11.2025 21:43

на галогенки на фига теплая вода? есть бачок опрыскиватель, внутри салона всегда плюсовая температура, Господа иной раз удивляете своей компетентностью. :smile-big:

Фесс67 25.11.2025 23:10

Цитата:

Сообщение от YuTu (Сообщение 513565)
а можно поподробней?

Здесь на форуме была запись, МГК ставил себе.
И на Драйве тоже поищите.
https://disk.yandex.ru/i/2atpShDl1nM02Q

Клюв 26.11.2025 10:50

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 513548)
На диодных грязь накапливается плохо. Они холодные, грязь смывает грязью.

Не знаю, у меня с холодными лампами противоположный опыт. В свое время много поездил на ксеноне, тогда биксенон был еще экзотикой, так что ближний - газоразрядная, дальний - лампа накаливания (все штатное). Так вот, при попытках что-то хоть немного отмыть омывателем, при включенном дальнем его зона более-менее очищалась, зона ксенона - очень кисло. Хотя основной поток бил именно в ту зону. Плюс, плохо самоочищалось при снеге и т.п., когда фара с горячей лампой чистенькой становится моментально. Ну и то, что слепить окружающих ксенон начинал очень выражено при загрязнении, и что весьма быстро самому просто ничерта не видно становится - факт и факт. Но когда стекло чистое, асфальт сухой - супергут и форева, тоже факт непреложный:)
В общем, не знаю, конечно, именно так ли дела обстоят с диодами, но из общих соображений подозреваю нечто аналогичное. Через некоторое время проверю:)
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513557)
К чему сарказм?

Ну вот так вижу.

mig-quick 26.11.2025 11:43

Цитата:

Ну вот так вижу.
Художник, пля. )))))

Добавлено через 7 минут
Грязь и условия разные, вариантов получается тьма. Зимой вроде всё подстынет, сухо на дороге. Так нет, надо так всё испоганить, что мама не горюй. Ладно химией полили, так нет, ещё и грязным грунтом надо всё засыпать. Не песочком, как положено, а именно грязным пгс.
Раньше в городе снег белый был, дороги чистили, снег чистый за город. ЧИСТЫЙ!
Сейчас льют химию, всю эту жижу в аэрозоль, всем этим говном весь город дышит. А потом удивляются - больных много. Если снег неожиданно, то всю грязь за город. Так на этих местах потом вообще нихрена нет никакой растительности, болотом становится.

Шептун 28.11.2025 06:37

Кто знает. На люксе, при перегорании лампы поворотники частота звука меняется?

AlexS 28.11.2025 10:00

Вложений: 4
Лампы норм. Made in Italy. Установлено два красных супер ярких светодиода на стоп и два ярких на габарит. Приличный радиатор. Внутри через вентиляцию видно чип A64EB, дроссель, диод, резисторы, конденсаторы. Мощность стопа 1.35Вт, габарита 0,37Вт.

Dimon903 28.11.2025 10:56

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 513682)
Кто знает. На люксе, при перегорании лампы поворотники частота звука меняется?

и звук и индикация меняются.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.