Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2310)

ПотомуЧтоГладиолус 31.01.2019 14:31

Re: Выбор зимней резины - 2

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 226276)
Газку подкинул не вихляясь да и все )

зы: хакка не нордман

Куда уж подкидывать итак ехал 80) У хакки может шипы получше держатся, тупятся, но не вылетают

Dips 31.01.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 226296)
Куда уж подкидывать итак ехал 80)

Я больше люблю подкидывать чем болтаться ))) Если конечно простора спереди хватает )

ПотомуЧтоГладиолус 31.01.2019 15:52

Уточню, что тогда я ехал не по трассе, а по дороге где 60 ограничение)

Dips 31.01.2019 17:31

Я так и понял ) Самое время подумать о ПДД )))) Я всегда думал чего в видеоподборках ДТП столько народу крутятся и по трассе, оказывается они уже едут 110 куда еще то подкидывать ) только в кювет )

Самая распространенная ошибка, скинуть газ и начать выруливать рулем )) а то еще и тормозить ))) Причем многие знают что нужно ничего не трогая дать газу, но психологически сложно давить гашетку когда несет ) многим )) ПотомуЧтоГладиолус не подумай что учу ученого ) просто всегда удивляюсь как много (подавляющее большинство) так делают ) вот думаю может почитает кто-то да пригодится )

Тартарен 31.01.2019 18:53

Цитата:

скинуть газ и начать выруливать рулем ))
А у тех кто ездил на заднем приводе это получается автоматически. На приобретение новых навыков тоже время надо.

Гагаринец 31.01.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 226336)
Я так и понял )

Самая распространенная ошибка, скинуть газ и начать выруливать рулем ))

Для правильной реакции на создавшуюся ситуацию (1 из миллиона возможных) надо иметь за плечами школу экстремального вождения на десятках разных видо авто с электронными помощниками и без них. или пару раз свалиться в кювет или раздолбать авто. т.е. заиметь опыт.

Пока его нет - никто не знает, как и что делать правильно.

Если у тебя получилось в этот раз (повезло) то в следующий раз будет уже по другому и не факт, что успешно.

Т.ч. нажать газ на авто с ЕСП, которое пошло в занос и ЕСП пытается его стабилизировать, ни к чему не приведёт - мотор потухнет и всё.

Dips 31.01.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 226358)
Для правильной реакции на создавшуюся ситуацию (1 из миллиона возможных) надо иметь за плечами школу экстремального вождения на десятках разных видо авто с электронными помощниками и без них. или пару раз свалиться в кювет или раздолбать авто. т.е. заиметь опыт.

Достаточно часто попадать в такие ситуации) Есть еще наука как не попадать в такие ситуации ))) Но не попадая тоже и не научишься )

зы: с детства люблю экстремальное вождение ) Надо кстати вообще кнопку сделать на предохранитель ЕСП чтооб его гасить быстро и полностью )

Цитата:

Т.ч. нажать газ на авто с ЕСП, которое пошло в занос и ЕСП пытается его стабилизировать, ни к чему не приведёт - мотор потухнет и всё.

Мотор как раз сильно потухнет если выкрутить руль. Я этой зимой успел скинуться на пониженную чтоб выйти из заноса, когда какому-то Васе по трассе на подъеме солнышко посветило в глаза и он решил чуть ли не остановиться ) а я ехал с расчетом его обойти после подъема, и искал в подстаканнике флешку )))) Пришлось резко перед ним выкручиваться и дергать на встречку, лосиный тест на 100км/ч, а потом скидываться на пониженную и боком выходя его обгонять. Да и на большой скорости ЕСП сильно не душит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Д
Пока его нет - никто не знает, как и что делать правильно.

Но и делать то что заведомо не правильно тоже не стоит )

ПотомуЧтоГладиолус 31.01.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 226336)
Я так и понял ) Самое время подумать о ПДД )))) Я всегда думал чего в видеоподборках ДТП столько народу крутятся и по трассе, оказывается они уже едут 110 куда еще то подкидывать ) только в кювет )

Самая распространенная ошибка, скинуть газ и начать выруливать рулем )) а то еще и тормозить ))) Причем многие знают что нужно ничего не трогая дать газу, но психологически сложно давить гашетку когда несет ) многим )) ПотомуЧтоГладиолус не подумай что учу ученого ) просто всегда удивляюсь как много (подавляющее большинство) так делают ) вот думаю может почитает кто-то да пригодится )

Странно что есп так не делает) Я в курсе про газ, но рефлексы срабатывают на противоположные действия

MVA58 31.01.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 226361)
Надо кстати вообще кнопку сделать на предохранитель ЕСП чтооб его гасить быстро и полностью )

Был тут один такой на форуме. Ему говорили, что не мешай машине работать и не отключай ESP, т.к. ESP отключается с блоком ABS, но он не слушал. Дергал предохранители все. Естественно, что без ABS машина стала хуже и непредсказуемо тормозить. Хотел лезть в блоки.
В итоге ЭБУ уже начал ему ошибки светить. После диагностики (с слов этого чела) ОД ему то-ли поменял, то-ли вернул какой-то предохранитель на место. В итоге этот чел на всех обиделся и судя по всему выпилился с форума.

Dips 31.01.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 226379)
Был тут один такой . Дергал предохранители

А про АБС я не подумал )) АБС не панацея конечно а вот электронику эту черт его знает ) нежная она какая то )

Хотя знаю глиномесы (как ласково получилось) :cyclops: знаю делают такие кнопки )

ВОЛК 01.02.2019 12:47

В нашей авто беда с отключением, что у нас нет разгрузочного устройства к задним тормозам, а это ведёт к неминуемому заносу на скользкой дороге.

Uninstaller13 01.02.2019 12:48

Цитата:

Надо кстати вообще кнопку сделать на предохранитель ЕСП чтооб его гасить быстро и полностью )
специально для тебя вышла веста спорт, там кнопка отключения стабилизации совсем есть

Dips 01.02.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 226513)
В нашей авто беда с отключением, что у нас нет разгрузочного устройства к задним тормозам, а это ведёт к неминуемому заносу на скользкой дороге.

Ну к неминуемому, это конечно преувеличено. Да и не думяю я что барабаны будут хватать быстрее чем перед, или сильнее. Просто при отключенной ЕСП и АБС не нужно про это забывать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 226514)
специально для тебя вышла веста спорт, там кнопка отключения стабилизации совсем есть

Ради такой кнопки дороговато авто менять )

ВОЛК 01.02.2019 19:08

Единственная беда барабанов - склонность к юзу, трудно на них контролировать предъюзовое состояние даже на сухой дороге. Это я написал не как теоретик, а как довольно намучившийся на регулировках колдуна на машинах прошлого века.

Dips 01.02.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 226623)
Единственная беда барабанов - склонность к юзу, трудно на них контролировать предъюзовое состояние даже на сухой дороге. Это я написал не как теоретик, а как довольно намучившийся на регулировках колдуна на машинах прошлого века.

А у дисковых нет склонности к юзу ? это скорее не барабанных тормозов заслуга, их еще никто в излишней эффективности наверное не обвинял )) Просто жопа легкая и колдун такое себе устройство ))) Надо дернуть пред да посмотреть со стороны когда колеса блокируются ) Тем более если делать разрыв это же не повседнев )

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.