Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Домкрат (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=495)

АлексейФ 20.01.2026 22:24

Re: Домкрат

Цитата:

Сообщение от Виктор57 (Сообщение 518324)
У меня в весте ромб заводской

У меня то же ромб заводской, подкатной то же есть недорогой, пустую Газель поднимает с трудом.
Надо до апреля выпилить подставку Гагаринца, все забываю про неё с осени.

OFA 21.01.2026 06:59

Новый ромб у меня здоровый, на штатное место не влезает, что немного неудобно, валяется в багажнике, вернее я его лентой на липучке закрепил сбоку. Посмотрим летом, может тазик этот под инструменты разрежу, что не хотелось бы, или выкину его нах из багажника.

Тартарен 21.01.2026 15:46

Цитата:

или выкину его нах из багажника.
Конечно, здравое решение. А если вдруг в каких нибудь ебенях понадобится колесо поменять?

paul799 21.01.2026 18:45

Ну а я пользую пластиковый домкрат при замене колёс в гараже. Меняю парой (целую сторону). Советский ромбовидный под перед поднимаем - заднее колесо уже полувывесилось. Туда штатный пластиковый в качестве поддержки. 2 колеса меняю разом.

BigKot 21.01.2026 18:55

Цитата:

Сообщение от paul799 (Сообщение 518477)
Ну а я пользую пластиковый домкрат при замене колёс в гараже. Меняю парой (целую сторону). Советский ромбовидный под перед поднимаем - заднее колесо уже полувывесилось. Туда штатный пластиковый в качестве поддержки. 2 колеса меняю разом.

Я так мельком читаю и удивляюсь - как можно почти вывесить зад весты, поднимая её за перед?
Зы: Ну и впринципе - зачем такие сложные акробатические трюки, ради экономии 10 минут на всю смену кооёс?

OFA 21.01.2026 19:18

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 518450)
Конечно, здравое решение. А если вдруг в каких нибудь ебенях понадобится колесо поменять?

Это я про тазик под инструменты, пенопластовый

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 518478)
Я так мельком читаю и удивляюсь - как можно почти вывесить зад весты, поднимая её за перед?
Зы: Ну и впринципе - зачем такие сложные акробатические трюки, ради экономии 10 минут на всю смену кооёс?

Зависит от высоты подъёма, мою на шиномонтаже тоже так поднимают и это как бы не в диковинку. С другими авто тоже поокатывает

АлексейФ 21.01.2026 20:19

Мне то же раз так всю сторону одним домкратом поднял мастер. Но там у него как раз косогор удобный у гаража))

Never 21.01.2026 20:26

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 518478)

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 518479)
Это я про тазик под инструменты, пенопластовый

Добавлено через 1 минуту

Зависит от высоты подъёма, мою на шиномонтаже тоже так поднимают и это как бы не в диковинку. С другими авто тоже поокатывает

Блин, так действительно поднимают, одним домкратом оба колеса, но домкрат располагают почти посредине и под лонжерон, но никак не под перед или задок.

вАВАн 21.01.2026 21:19

Перед НГ менял резину на новой (для меня) шинке, поднимали сразу всю машину, четырьмя подкатными

Never 21.01.2026 21:25

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 518506)
Перед НГ менял резину на новой (для меня) шинке, поднимали сразу всю машину, четырьмя подкатными

Обычно да, так и происходит, но раз или два мне делали так, как написал выше.

Kot 01 22.01.2026 04:34

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 518506)

Иногда и на подъёмнике могу заменить резину, у меня есть где это сделать.

АлексейФ 22.01.2026 04:40

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 518516)
Иногда и на подъёмнике могу заменить резину, у меня есть где это сделать.

В моем бывшем сервисе два слесаря всегда на своих авто так меняли колеса в сборе, ещё и начальству своему то же так меняли.
Брату на его М6 меняет шины гаражный мастер тремя домкратами.
Два спереди и третий сзади по центру под подрамник ставит

BigKot 22.01.2026 06:35

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 518518)
В моем бывшем сервисе два слесаря всегда на своих авто так меняли колеса в сборе, ещё и начальству своему то же так меняли.
Брату на его М6 меняет шины гаражный мастер тремя домкратами.
Два спереди и третий сзади по центру под подрамник ставит

Гайковёрто открутили, гайковёртом закрутили, красота.
Потом вся длрога в гайках и болтах колёсных. )

Kol888 22.01.2026 09:55

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 518518)
и третий сзади по центру под подрамник ставит

Чет стремные такие упражнения, откуда эти гараж-мастера знают что не произойдет деформации, даже микро? В свое время под Уаз горе мастера любили под центр моста домкрат ставить, но на самом деле там большой изгибный момент возникает и так делать крайне не рекомендуется.

OFA 22.01.2026 10:02

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 518543)
Чет стремные такие упражнения, откуда эти гараж-мастера знают что не произойдет деформации, даже микро? В свое время под Уаз горе мастера любили под центр моста домкрат ставить, но на самом деле там большой изгибный момент возникает и так делать крайне не рекомендуется.

Мне тоже как-то одни гарные хлопцы, пока я отлучился, машину за балку подняли. На мои протесты мягко ответили, чтобы не морочил им голову...
Больше ни ногой туда. Вообще стараюсь объезжать стороной где сразу всю машину тремя домкратами подымают, мало того, что могут балку погнуть, так ещё и легкого касания или ветра достаточно, чтобы машина слетела с домкратов. Фобия у меня такая.

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.