Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

Тартарен 02.01.2020 18:09

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Хотя отсутствие запотевания на акб дает надежду на нормальный уровень электролита. Визуально все пластины достаточно скрыты.
Недостаток нашего АКБ - непрозрачный корпус, неудобно. А у моей батарейки запотевание есть, даже на прижимной планке соль выступила. Недавно протер раствором соды.
Цитата:

подстава с евро полярностью акб!
недавно покупал батарею, прошу с обратной полярностью, чтобы если что можно было на Весту поставить. Продавец не поверил, сходили капот открыли. _Ну, все, иномарка, был вердикт ))

Iluvatar 02.01.2020 22:48

Вроде бы по приборке показания напряжения и смущают, особенно когда едешь с БС+ПТФ (2х55Вт) и видишь 13.7В. Но на деле за 3.5 года аккум пока родной. Месяц назад первый раз снял его и подзарядил на всякий случай, причем зарядкой, которая выше 14.6В выдавать не может, так что и подзарядка не до 100% уж точно.
Пока ни разу не подводил аккумулятор, из обслуживания - стараюсь держать его в чистоте, 2 раза содовым раствором протирал за эти годы, а так просто влажными салфетками иногда вытираю.

hatalski7 02.01.2020 23:40

Покурил схемы, да генератор управляется ЭБУ двигателя. Спрашивал человека, делающего прошивки, говорит нету в программе таких параметров, которые влияют на напряжение. Думаю единственный выход пробовать ставить диод. На днях смотрел обзор весты на вариаторе, так там напряжение 14,3В, блок управления двигателем рено или ниссан наверное, лампы, подогревы ведь нормально себя чувствуют.

durashki 03.01.2020 01:41

Цитата:

Если машину не трогать, может и отслужит 11 лет.
во во.. кто то за 11 лет тыщ 50 накатает от силы по своей деревне ездимши, хранив машину в гараже. А кто то за 6-8 лет 180 накрутит да по городу, по вечным пробками, полтора часа в один конец -полтора в другой.

Андрей Кам 03.01.2020 03:57

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 280366)
во во.. кто то за 11 лет тыщ 50 накатает от силы по своей деревне ездимши, хранив машину в гараже. А кто то за 6-8 лет 180 накрутит да по городу, по вечным пробками, полтора часа в один конец -полтора в другой.

а какая логика?
Вы сможете обьяснить прямую связь между местом эксплуатации авто - город, поселок, деревня; километражем (моточасами) и сроком службы аккумулятора?
Можно привести аргументов обратных - например эксплуатируя за городом, но с регулярным автозапуском, пониженными температурами, короткими поездками и наоборот эксплуатацией в городе в режиме такси с запуском от акб один раз в день и с постоянным зарядом в движении. Как эксплуатация в пробках приводит к снижению ресурса акб? Или вы при каждой остановке в пробке авто глушите, а потом заводиье?

TOSJ 03.01.2020 11:02

Цитата:

Покурил схемы, да генератор управляется ЭБУ двигателя.
с чего такая уверенность...а я думаю что контроллер просто получает информацию что генератор заработал и гасит лампу в панели...так что вопрос однако..

Андрей Кам 03.01.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 280374)
с чего такая уверенность...а я думаю что контроллер просто получает информацию что генератор заработал и гасит лампу в панели...так что вопрос однако..

с чего такая уверенность?
Проверяеися элементарно, отключается связь от ЭБУ к генератору и проверяется, что произойдет.
В данном случае релерегулятор на генераторе останется без управления, будет выдавать максимальновозможное напряжение, которое будет определяться количеством оборотов двигателя (чем больше оборотов, тем больше напряжение) и количеством подключенных потребителей (нагрузкой) (чем больше нагрузка/меньше сопротивление, тем меньше напряжение).
П.с. Смотрел применительно схемы для весты с контроллером М86, м.б. для других схем или других контролеров по другому, утверждать не готов.

Дмитрий_Воронеж 03.01.2020 12:12

Цитата:

С того, что один человек тут это проделывал. Ничего не менялось.

TOSJ 03.01.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Кам (Сообщение 280375)
Проверяеися элементарно, отключается связь от ЭБУ к генератору и проверяется, что произойдет.
В данном случае релерегулятор на генераторе останется без управления, будет выдавать максимальновозможное напряжение, которое будет определяться количеством оборотов двигателя (чем больше оборотов, тем больше напряжение) и количеством подключенных потребителей (нагрузкой) (чем больше нагрузка/меньше сопротивление, тем меньше напряжение).
П.с. Смотрел применительно схемы для весты с контроллером М86, м.б. для других схем или других контролеров по другому, утверждать не готов.

Вы отключали?? или теоретически..

Андрей Кам 03.01.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 280378)
Вы отключали?? или теоретически..

нет, я не отключал. да, теоретически.

ВОЛК 03.01.2020 13:50

Чтоб теоретически, что-то прикинуть надо знать направление тока в этом проводе, т.е. что на что влияет.

hatalski7 04.01.2020 00:15

У нас вроде как стоит РЕГУЛЯТОР 606.3701 А\М ВЕСТА С LIN ТЕРМИНАЛОМ такой регулятор в генераторе. Так вот он выдает 14.1+-0.2В. но даже 14В я никогда не видел

Тартарен 04.01.2020 06:03

Цитата:

но даже 14В я никогда не видел
14,0 бывает и довольно часто, выше не видел.

Andrey96 04.01.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от hatalski7 (Сообщение 280400)
У нас вроде как стоит РЕГУЛЯТОР 606.3701 А\М ВЕСТА С LIN ТЕРМИНАЛОМ такой регулятор в генераторе. Так вот он выдает 14.1+-0.2В. но даже 14В я никогда не видел

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 280406)
14,0 бывает и довольно часто, выше не видел.

А вы где смотрите? У меня на приборке обычно 13.9В. Хотя при этом OpenDiag показывает 14.2В. При включенных фарах, подогревах на х.х. на приборке 13.7-13.8 на АБ 14.0-14.1В. не мешайте машине работать.

viser 04.01.2020 14:49

Сегодня измерил напряжение непосредственно на клеммах АКБ - оказалось всего 14,0В. Когда купил машину вроде было 14,2В, но сейчас зима и 14В категорически мало. Я конечно периодически заряжаю АКБ, но все равно хотелось бы напряжения 14,2-14,4В.
Кстати, измерял в разных режимах: если только ДХО, то 14В, а если со всеми подогревами и БС + ДС, то 13,6В. В принципе генератор тянет, но АКБ не заряжается...

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.