![]() |
Re: Воздушный фильтр для двигателя
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Ставь, что слева на первой фотке и все вопросы решены. Это фирменный MANN. Filtron - качество тоже на приличном уровне он на другом фото справа, рядом с зелёным БИГ - смотри какая ПЛОЩАДИЩА!!!. Как раз процентов 20 добавится к площади. Если хочешь сделать всё по полному феншую - то доработай кассету-слайдер под этот фильтрующий элемент. И всё - счастье пришло :-) Должно получиться, как на последнем фото - это оригинал от мотора 2,0. |
Цитата:
Кстати, электронные каталоги в качестве оригинальной замены для Дастера 2.0 выдают вестовские фильтры под брендами Рено и Лада... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати говоря, судя по фоткам, площадь фильтрующего элемента, т.е. гармошки на вестовском фильтре намного больше, чем на дастере. Если я правильно понял. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На Дастеровском FILTRON 133/5 ещё и складки выше, что сильно увеличивает площадь фильтровальной бумаги. https://a.d-cd.net/zYAAAgHMvOA-960.jpg Цитата:
Некорректно сравнивать их по площади. MANN для Дастера выполнен не из бумаги. Сравнение некорректно. Сравни два Filtron. Увидишь разницу сразу - по ширине и высоте бумажных складок. https://a.d-cd.net/5gAAAgPMvOA-960.jpg |
Если производитель не при чём ставь самый дешёвый потом посмотрим.
|
Разумеется, материал фильтра влияет на сопротивление, но как его узнать? А площадь она видна невооруженным глазом).
Парни, а с какой периодичностью разумно менять фильтр? По инструкции раз в 30 тыс., но я столько за 4 года проезжаю, он от времени не потеряет свойства? |
Цитата:
|
Цитата:
Скажем так, заводской я на 25000 поменял, и разницы в поведении машины не было, хотя фильтр грязноват был. Дальше меняю чаще, выходит чуть чаще раза в год (ибо около 25000 проезжаю). |
Я воздушник, как и свечи, раз в 20 тысяч меняю.
|
Всегда менял фильтр вместе с заменой масла, и сейчас не изменяю традиции. Раз в 15 тыс нормальный интервал.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |