![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 8
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, в гараже у себя нашёл моторное GM dexos 2 5W30, оставались ещё с предыдущих авто. По допуску подходит на Весту, правда прокупал масло в далёком 2015. По запасу 4 канистры остаток. Думаю поездить пока что на нем. Как считаете, риски есть какие либо?
|
Цитата:
больше 5 лет в закрытой таре (на заводе запечатанной) не рекомендуется хранить. на доливку или в мотоблок можно использовать смело. но как основное - я бы не рискнул. |
Цитата:
если сомневаешься - шли мне, пересылку оплачу. |
Ага)))
Ну раз не срок, то почему бы и нет. Хотя, как верно заметили сообщением выше, могли присадки разложиться.. Ну тут могу поездить, скажем 5000 и заменить. |
Цитата:
|
|
На турецком Shell написано "срок годности 7 лет." На Shell из Торжка 4 года. Дело не только в химии, но и нормативных актах конкретного государства.
|
EAGLE 0W-30 ПАО . https://youtu.be/U_kqQZNaWM0
|
Цитата:
но рассказывает он много интересного. например, многие масла, "производимые" в Корее, Японии, Германии, на территории этих стран не продаются. вообще. почему? а потому, что за масла ненадлежащего качества там можно получить по шапке. а у нас пипл и так схавает красивую обертку. Добавлено через 1 минуту кстати, вчера у меня был отличный шанс урвать германский маннол за 1400 р/ 4 л. гандоны из ленты.онлайн прошляпили... |
Например в Японии нет мазды 6 там Atenza. Одинаковые рыболовные катушки шимано там называются по другому. Это нифига не показатель, того что это левак.
|
Цитата:
|
Тут скорее всего дело в благозвучии, Жигули-Лада. Масло называемое хусю-мусю в Европе не сильно будет пользоваться спросом. Глядя с какой периодичностью японцы меняют автомобили они не сильно заморачиваются в сортах масла. Потому и тара на экспорт может быть другая, отсюда и удешевление и наша казуистика.
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |