Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

katran 27.03.2022 11:50

Re: Курилка - 19

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 383568)
В принципе я понял твои дзен познания )))

И да, мед я не продаю

Вмешаюсь в разговор.
Начиная с деда, потом отец и теперь сам держу пчел, не много - 3-4 улика, чисто себе и родственникам.
Причем тут дзен? Очень правильно описано про сахар. Если не издеваться над пчелами и не отбирать до последнего, семья будет сильная и обеспечит и себя и тебя медом. У нас в последние годы вообще пошло варварство. Весной покупают пчелопакеты, выкачивают весь мед, а пчел просто уничтожают.

ВЮВ 27.03.2022 11:50

В Воронеже женщину обманули на 812 тысяч рублей при попытке купить сахар в сети.

Все ни как не угомоняться.
Хотя я ее понимаю. Хотела поспекулировать, думала, что она волк, а оказалась овцой.

mig-quick 27.03.2022 11:54

Цитата:

а хозяин ТАЗа выпрямив пинком помятое крыло, нарисовав на борту очередную зввезду, продолжает возить арбузы ))))
Поржал. В принципе оно так и есть. Помнится первый раз на калине попал в аварию. Звоню домой, так мол и так, машина в хлам, жена в ахуе, гостям начинает отзванивать (это в аккурат на мой ДР). Но гости один хрен собрались, меня дождались (пока оформляли всё), вышли встречать. Ходят вокруг и спрашивают - где следы то? Вот! И показываю на полуразбитый задний фонарь и немного помятое крыло. В общем мне сказали, что я сильно преувеличил размер трагедии и мы все пошли отмечать это событие. )))) Через день уже не осталось и следа - вмятинку выправили так, что и следа не осталось, а фонарь сам новый поставил. В общем после этого было ещё несколько раз - то порогом по пенькам, то задом в пасынок в высокой траве, то между деревьев протиснусь. Но в итоге на устранение последствий уходило минимум средств и времени. ))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

В принципе я понял твои дзен познания )))
В принципе у меня бабушка держала пчёл и сейчас друг держит. Так что не трынди, если сам не знаешь. И вообще, смотрю я на вас здешних и вижу, что у вас тут в тренде обосрать друг друга и в этом кайф.

ВЮВ 27.03.2022 12:00

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 383569)
Вмешаюсь в разговор.
Начиная с деда, потом отец и теперь сам держу пчел, не много - 3-4 улика, чисто себе и родственникам.
Причем тут дзен? Очень правильно описано про сахар. Если не издеваться над пчелами и не отбирать до последнего, семья будет сильная и обеспечит и себя и тебя медом. У нас в последние годы вообще пошло варварство. Весной покупают пчелопакеты, выкачивают весь мед, а пчел просто уничтожают.

Меня обвинили в обмане.
Зима длинная. Сопливвая. Зимуют на улице. Сжирают много. Если не кормить, то к взятку семья не будет сильной, если вообще будет.
Вот и все.
Кого я обманываю?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 383571)
И вообще, смотрю я на вас здешних и вижу, что у вас тут в тренде обосрать друг друга и в этом кайф.

Ты же начал. Нет?

katran 27.03.2022 12:09

Цитата:

Зимуют на улице
Всегда только на улице. Обкладываю репьями от мышей и снегом, больше ничего.

Never 27.03.2022 12:09

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 383573)
Меня обвинили в обмане.
Зима длинная. Сопливвая. Зимуют на улице. Сжирают много. Если не кормить, то к взятку семья не будет сильной, если вообще будет.
Вот и все.
Кого я обманываю?

Добавлено через 1 минуту

Я думал пчел и зимой подкармливают тоже медом.
Я не пчеловод, но как то по весне зашел к другу, а он медок раскладывает, спрашиваю куда, отвечает пчелок подкормить. Мед беру у него.

katran 27.03.2022 12:11

Кстати ульи еще от деда, доски 6см, даже пустой вдвоем.

ВЮВ 27.03.2022 12:26

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 383566)
Ну и как этим бестолочам объяснять всё? Им даже если и не надо, один хрен будут скупать. Это уже диагноз. )))

Странный ты человек.
Берешь и обсираешь людей, при этом сетуешь, что вокруг тебя много обсирателей )))

Мало ли для чего человеку нужен сахар.
Например брагу поставить.
Бочка 60л, в нее нужно кинуть 10 кг сахара, 40 литров воды.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 383576)
Я думал пчел и зимой подкармливают тоже медом.
Я не пчеловод, но как то по весне зашел к другу, а он медок раскладывает, спрашиваю куда, отвечает пчелок подкормить. Мед беру у него.

Зимой мед жрут.
Весной сироп, чтобы матка начинала яйца закладывать.

Просто прими, что нужен мне сахар!!!
Не ищи ошибок, сахар у меня не пропадет. ))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 383577)
Кстати ульи еще от деда, доски 6см, даже пустой вдвоем.

Лежак?
У меня даданы, корпуса и магазины с 50-ки, с набитыми рамками конечно тяжело, но при необходимости таскаю.

Never 27.03.2022 12:31

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 383578)
Просто прими, что нужен мне сахар!!!
Не ищи ошибок, сахар у меня не пропадет. ))))

Да ради Бога, если нужен тарь хоть тоннами, просто раньше, до операции он был никому не нужен в таких количествах, да и ты не хвалился такой "предусмотрительностью" сахарной). Имхо, и соль и сахар и пр, так и лежали б на полках.

katran 27.03.2022 12:33

Цитата:

Лежак?
Нет, лежаки у нас не признают, я тоже. Почему не знаю, возможно привычка.

ВЮВ 27.03.2022 13:03

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 383582)
Да ради Бога, если нужен тарь хоть тоннами, просто раньше, до операции он был никому не нужен в таких количествах, да и ты не хвалился такой "предусмотрительностью" сахарной). Имхо, и соль и сахар и пр, так и лежали б на полках.

Капитан очевидность сказал бы:
- Я считаю произошло это потому, что народ решил превратить дешевеющие рубли в дорожающий товар, пока первые совсем не подешевели, а вторые совсем не подорожали.
- Вот и все.

Never 27.03.2022 13:13

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 383588)
Капитан очевидность сказал бы:
- Я считаю произошло это потому, что народ решил превратить дешевеющие рубли в дорожающий товар, пока первые совсем не подешевели, а вторые совсем не подорожали.
- Вот и все.

Я б еще понял, еслиб дорожающий товар, те кто сметает его с полок, смогли обратно его конвертировать в рубли, но со стороны эта дичь выглядит так, по 45 не брали, а по 80-90 разобрали все и еще хотят.

ВЮВ 27.03.2022 13:26

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 383591)
Я б еще понял, еслиб дорожающий товар, те кто сметает его с полок, смогли обратно его конвертировать в рубли, но со стороны эта дичь выглядит так, по 45 не брали, а по 80-90 разобрали все и еще хотят.

Ты со своей позиции смотришь.
Люди, которые берут товар только потому, что все берут, конечно имеются, но таких немного.
У большинства есть на это обьяснение, уверен, что они вполне логичны.

Сейчас время, когда лучше быть при товаре чем при деньгах, любых деньгах.
Я да же старые колеса не хочу продавать сейчас.

VST 27.03.2022 13:49

[QUOTE=ВЮВ;383592
Я да же старые колеса не хочу продавать сейчас.[/QUOTE]

И это то,что ты говоришь,что ты глубокий старик,надо делать остальным?Кино "продавец воздуха" смотрел?Да даже с 90-х метод запаса не работает тебя ни чему не научил,теперь можешь всех призывать уходить в скиты с покрышками:smile-big:Мужик-я тебя не понимаю:smile-big:

Never 27.03.2022 14:04

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 383592)
Ты со своей позиции смотришь.
Люди, которые берут товар только потому, что все берут, конечно имеются, но таких немного.
У большинства есть на это обьяснение, уверен, что они вполне логичны.

Сейчас время, когда лучше быть при товаре чем при деньгах, любых деньгах.
Я да же старые колеса не хочу продавать сейчас.

Ну насчет колес и я призадумался. Лежит компл шин, что с салона стояли, штатный Матадор мп43 195/55r16, пара тыс пробега. Продавал за пятнаху и никто не брал, сейчас вот иногда спрашивают, но пока на паузе, тоже не продаю, хотя и надо бы. Через два с половиной года резине будет ~ пять лет, там уже и самому она не нужна будет, разве что перед продажей авто обуть в неё ). Но это др случай.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.