Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

Максим48 22.02.2025 08:40

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 492165)
Я наверно не очень правильно выразился, совсем мало сомнений добавил к своему посылу. Перефразируя:

Кредит - несомненно инструмент
Но судить сегодня о том принесет ли он выгоду завтра, можно только завтра.

Первое, что смутило в 667 посте - это куча скидок, но не за рассрочку. Т.е. сразу сходу обязательные вложения в рассрочку НЕ окупаются.
Тем не менее она позволила как раз высвободить тебе некоторое количество финансов, которые ты заложил под 20%.
И тут ты абсолютно прав, что окончательно все посчитать ты сможешь через год, 2,3. Потому что в рассрочку деньги вложены сегодня, а проценты по депозиту получишь завтра.

Кредит же совсем другой инструмент. Там в КАЖДОМ ежемесячном платеже платишь процент ЕЖЕМЕСЯЧНО, и по вкладу процент тоже получаешь ЕЖЕМЕСЯЧНО. Это позволяет контролировать коня СЕГОДНЯ. Как только пошел перекос не в пользу - закр вклад, гасишь кредит. ТЫ не можешь быть под конем )))

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 492165)
Вобщем я жалею, что хоть и умышленно, но ввязался в эти игрища с кредитом. Мне неприятна сама ситуация, я заплатил 80% стоимости авто, а езжу на машине которая в залоге у банка. Погасить кредит = проиграть.

Ты и так был закоренелым антикредитчиком, и тут взял инструмент, который совершенно тебе не нужен, а мысль о залоге не дает теперь тебе покоя.
Обидно только за то, что твое мнение теперь, что брать в долг, это плохо еще сильнее крепнет.
В залоге нет ничего плохого. Не нарушай обязательства, банку твое имущество 100 лет не упало. Зато у тебя появится кредитная история. ))

АлексейФ 22.02.2025 08:59

Когда я погашу последние 6500 руб долга по кредиту, то через какой срок авто станет моим? Когда банк снимет залог или как это называется?

OFA 22.02.2025 09:10

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 492173)
Когда я погашу последние 6500 руб долга по кредиту, то через какой срок авто станет моим? Когда банк снимет залог или как это называется?

Обычно авто с самого начала твой собственный, но в залоге у банка. Погашаешь кредит, берешь в банке соответствующию справочку с разрешением о снятии залога и идёшь в полицию с заявлением о снятии залога. Возможно банк сам направит по твоему заявлению, это уже технические нюансы

<FK<TC 22.02.2025 09:35

Понял почему новые китайцы так слепят.
Вчера первый раз за год прокатился на Дашке по темноте.
Оказывается регулировка БС идёт через планшет, а им можно выставить пучок чуть ли не параллельно шоссе.

mig-quick 22.02.2025 09:50

Цитата:

Когда банк снимет залог или как это называется?
При последнем платеже. Договор расторгается и авто становится твоим (выходит из залога). У меня последнее погашение было досрочным, поэтому ходил ножками в филиал банка и писал заявление на досрочное без закрытия счёта, карту оставил. Росбанк. Пользовался несколько лет, пока в этом году Росбанк не влился в Т-банк. Еле отвязался. Они выпустили ещё карту. И в итоге за две надо было платить, условия конские. Короче дозвонился до оператора и расторгнул договор.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

а им можно выставить пучок чуть ли не параллельно шоссе.
Ладно бы так, в большинстве своём пучок вверх светит. Это хорошо видно в пробках по линиям стг от фары-источника на впереди стоящих авто. Она не вниз, а вверх направлена.

ВЮВ 22.02.2025 10:04

https://i.postimg.cc/mzK6S60Y/IMG20250222095417.jpg. https://i.postimg.cc/YLgDDzHJ/IMG20250222095559.jpg

Даренные копыта к коню.

mig-quick 22.02.2025 10:15

Цитата:

20% вклада
Не было в 21-м году таких ставок. И не просто так считается. Велком на страницу центробанка, там все формулы можно найти.
Но и даже в направлении предложенном выше:
1 - для получения максимальной прибыли по процентам надо заключить долговременный договор с банком. То есть вкладом пользоваться нельзя, это "мёртвые деньги".
2 - на тот момент максимальная ставка (выплата) была при заключении договора на три года.
3 - максимальная ставка на февраль 21 года была - 7,01% при условии вклада на три года.

Далее. Задним умом мы все хороши и особенно умными советами.
Я написал, что лоханулся не в том, что не читал договор, а в том, что не настоял на заключении нового договора и исключения из тела кредита страховых премий. Получилось, что суммы страховых премий, изначально включенных в тело кредита, мне вернули в полном объёме т.к. я обратился в банк в течении первых двух недель после заключения договора. И эти деньги пошли на оплату аннуитета с соответствующим перерасчётом последующих платежей (аннуитетов). Но при этом само тело кредита пересчитано не было. По сути это нарушение банка. Но для перерасчёта я должен был написать иск в суд на банк. Ну не я придумал эту процедуру. Поэтому я ручками пересчитал все варианты возможных погашений и плюнул на этот суд. Нервы дороже. При изначальном проценте 11,495 вкладываться в депозит на три года под 7,01 не выгодно. А вот делать частично-досрочные выгодно. Тем более, что эти 11,495% я за первый и второй месяц снизил до 9% выполнив условия договора с банком. Ну и наверно известно всем, что первые три года при пятилетнем погашении сумма аннуитета в основном состоит из погашения процентов, а тело кредита начинает существенно гаситься после трёхлетнего периода. Поэтому частично-досрочное очень выгодно для клиента и сильно снижает процентную нагрузку в платежах. Но про эту возможность тоже надо узнавать, многие банки не допускают такие платежи.

Максим48 22.02.2025 10:28

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 492182)
Не было в 21-м году таких ставок.

А я и не утверждал, что ваша это ситуация 3. Она относится сейчас к Юре.
Ваша вторая.
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 492182)
И эти деньги пошли на оплату аннуитета с соответствующим перерасчётом последующих платежей (аннуитетов). Но при этом само тело кредита пересчитано не было.

Как это? Можно как-то посмотреть глазами?
Перерасчет следующих платежей почему и происходит, потому что досрочно гасится ТЕЛО.
Как я понял платеж был в районе 11, условно вернули сумму в 54. 54-11 = 43 тыс. Куда они делись, если тело не гасилось? Как банк провел этот внеочередной платеж?

mig-quick 22.02.2025 10:29

Цитата:

что высвободившийся нал от включения ЛЮБЫХ ДОПОВ в тело, вы НЕ учитываете.
Конкретно распиши что имеется ввиду?
107 тыр это сумма всех страховок. Её и включили в тело.
Из них каско и дмс обязательны и эти 52849,00 надо заплатить обязательно.
Оставшиеся 53595,65 это необязательные гап и жизни. Эту сумму через две недели вернули, но в качестве погашения платежей.
Если бы я изначально всё это "переварил", то:
1 - тело кредита было бы 507 тыр, а не 614 тыр
2 - 52849 я бы сразу заплатил в кассу
3 - 53595,65 я бы добавил к сотке и первым платежом частично-досрочного было бы не 100 тыр, а 150 тыр.
Но и тут не всё так просто. По условиям банка первый взнос был 39%, не более. И в эту сумму они включили стоимость страховок. В общем сыграло и волнение и незнание и желание побыстрее всё это закончить На этом и играют все.

Максим48 22.02.2025 10:30

Я ничего не советую. Я лишь хочу разобраться и приобрести некоторый опыт.
Я тоже планирую машину к приобретению и обязательно в кредит. Я ж не просто так голову морочу от делать нечего.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.