Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

ДАГ 06.02.2025 22:38

Re: Курилка - 29

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 490397)
Может, я сам решу, что писать, а что не писать?

Добавлено через 6 минут
Ну не знал я, что «Мир» теперь во всем мире принимают. =)))

Мне без разницы, кто будет решать, но лживую информацию зачем писать?

Shev4uk 06.02.2025 22:41

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 490408)
Не знаю, ему выдали карту на год. Сказал, что все дешевле в 10 раз по сравнению с Парижем, где он на новогодних каникулах был.

Тоже мне сравнил. =) Париж дорогой город. Это ощущалось даже в 2009 году, когда я там первый раз был, хотя курс евро тогда был далеко не такой как сейчас. А он наверное в основном в туристических местах был.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ДАГ (Сообщение 490409)
Мне без разницы, кто будет решать, но лживую информацию зачем писать?

Ок. Разрешаю не читать лживую информацию. Всё, свободен, можешь пройти мимо. Тебе не помогу оплатить ничего. =) Да тебе и не нужно думаю.

АлексейФ 06.02.2025 22:44

Цитата:

А он наверное в основном в туристических местах был.
Наверное, что то брат пересказывал про кладбище русское итд. Еда в основном дорогая в кафе, в магазинах не так заметно.

ДАГ 06.02.2025 22:54

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 490410)

— Всё, свободен, можешь пройти мимо.

Извините, а вы Всевышний? Или, может, решу сам, что мне делать?

Shev4uk 06.02.2025 23:01

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 490412)
Наверное, что то брат пересказывал про кладбище русское итд. Еда в основном дорогая в кафе, в магазинах не так заметно.

Мне показалось там всё дорого, кроме винишка. =) Но и нужно конечно учитывать, что в Казахстане у нас всё подешевле, чем в России, да и в Париже я последний раз был почти 10 лет назад.

mig-quick 07.02.2025 06:21

Цитата:

Сообщение от Shev4uk

— Всё, свободен, можешь пройти мимо.
Извините, а вы Всевышний? Или, может, решу сам, что мне делать?
Парни, хорош лаяться, нашли причину, иптыть. )))

Цитата:

Это же монитор почти.
Маловат. У мну три моника 32, 40 и 43 дюйма.
Друган всю жизнь телевизоры чинит. Профессия такая есть. ))) Так вот, советы - матрицы сейчас как лотерея. Но от самсунга надо отказываться, говно. Второе, безрамочный телек конечно смотрица, но при вылете матрицы или подсветки практически не разобрать. Это как смарт, там корпус и сама матрица одно целое, склеено намертво. По начинке. Декодеры DVB-T2 в мире делают два завода. Как и всё остальное. Разница в основном это матрица и программное обеспечение. Хорошая матрица имеет широкий угол обзора, во все стороны, вправо-влево, вверх-вниз. При выборе так же обратить внимание на диапазон регулировок яркости и контрастности. Это по сути регулировка тока светодиодов подсветки. Надо смотреть, что бы значения при комфортном просмотре были в пределах 50 процентов, а не близки к максимальному значению. Это влияет на долговечность этих самых светодиодов. Желательно матрицу матовую, что бы не было бликов от лампочек разного рода в квартире. Если вешаться будет на стену надо смотреть куда выходят разъёмы - назад или вниз-в бок. Это влияет на расстояние коробки от стены. В приставках применяются более дешёвые микросхемы и ПО (есть дорогие, хорошие, но их не берут почему то), чем в телевизоре. Поэтому если зона приёма одночастотная (зона в которой приём может быть от двух и более станций одновременно), то приставка может отказаться декодировать сигнал. Для кабельного ТВ это не актуально, только для эфирного. С 4К ящиками тоже не всё просто. Есть у которых интерполяция в обе стороны. Т.е. матрица 1920Х1080, но само железо может переварить 3840Х2160 и есть у которых матрица реально 4К, но железо работает на фуллашди. Производители про это никогда не пишут ессно. Реально проверить подключив к компьютеру. Далее - пульт управления. Есть на ИК и по Блютузу. Блютуз ессно поинтереснее, нет слепых зон. Ещё по матрице - не стесняйтесь при выборе понажимать на неё и посмотреть какие разводы она даёт. Дешёвые матрицы дают радугу практически на весь экран. Со временем матрица пойдёт пятнами.

Максим48 07.02.2025 07:05

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 490352)
сейчас все ойлайн.

Поделись, где найти нужные фильмы, сериалы он-лайн, не потратив часы на поиски по сомнительным сайтам.
Ютуб, как понимаешь, не предлагать.

OFA 07.02.2025 08:17

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 490418)
Парни, хорош лаяться, нашли причину, иптыть. )))

Маловат. У мну три моника 32, 40 и 43 дюйма.
Друган всю жизнь телевизоры чинит. Профессия такая есть. ))) Так вот, советы - матрицы сейчас как лотерея. Но от самсунга надо отказываться, говно. Второе, безрамочный телек конечно смотрица, но при вылете матрицы или подсветки практически не разобрать. Это как смарт, там корпус и сама матрица одно целое, склеено намертво. По начинке. Декодеры DVB-T2 в мире делают два завода. Как и всё остальное. Разница в основном это матрица и программное обеспечение. Хорошая матрица имеет широкий угол обзора, во все стороны, вправо-влево, вверх-вниз. При выборе так же обратить внимание на диапазон регулировок яркости и контрастности. Это по сути регулировка тока светодиодов подсветки. Надо смотреть, что бы значения при комфортном просмотре были в пределах 50 процентов, а не близки к максимальному значению. Это влияет на долговечность этих самых светодиодов. Желательно матрицу матовую, что бы не было бликов от лампочек разного рода в квартире. Если вешаться будет на стену надо смотреть куда выходят разъёмы - назад или вниз-в бок. Это влияет на расстояние коробки от стены. В приставках применяются более дешёвые микросхемы и ПО (есть дорогие, хорошие, но их не берут почему то), чем в телевизоре. Поэтому если зона приёма одночастотная (зона в которой приём может быть от двух и более станций одновременно), то приставка может отказаться декодировать сигнал. Для кабельного ТВ это не актуально, только для эфирного. С 4К ящиками тоже не всё просто. Есть у которых интерполяция в обе стороны. Т.е. матрица 1920Х1080, но само железо может переварить 3840Х2160 и есть у которых матрица реально 4К, но железо работает на фуллашди. Производители про это никогда не пишут ессно. Реально проверить подключив к компьютеру. Далее - пульт управления. Есть на ИК и по Блютузу. Блютуз ессно поинтереснее, нет слепых зон. Ещё по матрице - не стесняйтесь при выборе понажимать на неё и посмотреть какие разводы она даёт. Дешёвые матрицы дают радугу практически на весь экран. Со временем матрица пойдёт пятнами.

Обожаю выбирать бытовую технику: "кругом говно!":beauty::smile-big:
Дни-недели в форумах, чатах, отзывах... Годя три назад холодильник выбирал: "Самсунг-говно, Либхер-говно, ЛыЖы-забудь как страшный сон, Веко - да ты издеваешься, падла!" ну и тому подобное:smile-big:
Плюнул, купил провеоенный временем здоровенный Атлант + морозильник этой же фирмы и забыл. Не жалуюсь.
По ТВ, моему Самсунгу 11-й год пошёл, или даже 12-й. Однажды, года 4 назад, горела подсветка. Сделали вполне качественно и бюджетно, работает до сих пор. Надо только пульт другой, некоторые кнопки не работают. А, ещё с операционкой караул, тормозит сильно .
Почитал вас, задумался о приставке, хотя дети обычно ноут цепляют к нему через HDMI и делают что хотят.
Но на замену постепенно надо присматривать что-то, цены конечно...
Думаю 60-70 дюймов брать, 50 уже маловатым воспринимается

ВЮВ 07.02.2025 08:24

Цитата:

Обожаю выбирать бытовую технику: "кругом говно!"
Дни-недели в форумах, чатах, отзывах... Годя три назад холодильник выбирал: "Самсунг-говно, Либхер-говно, ЛыЖы-забудь как страшный сон, Веко - да ты издеваешься, падла!" ну и тому подобное
Ах ха ха :)
Бери Weissgauff

OFA 07.02.2025 08:34

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 490429)
Ах ха ха :)
Бери Weissgauff

Да в рот ему ноги! Надеюсь братья-белорусы не подведут как и раньше:music:

Шептун 07.02.2025 08:36

Х.з. Я вообще не понимаю для чего нужен телевизор. Путина смотреть?
Самая бесполезная бытовая техника.
Если чо, у меня два телевизора с ЭТЛ лет двадцать им, 54 труба.

Мне Эл. Чайник важнее телевизора.

Shev4uk 07.02.2025 08:45

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 490435)
Самый бесполезная бытовая техника.
Если чо, у меня два телевизора с ЭТЛ лет двадцать им.

Современный телевизор это по сути просто экран. Ты сам решаешь что по нему смотреть. А выбор большой, вариантов много. Ещё акустику подключить приличную и вообще огонь.

Добавлено через 40 секунд
Эфирное и кабельное телевидение я лет 7 назад отключил.

OFA 07.02.2025 08:50

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 490435)
Самая бесполезная бытовая техника.
Если чо, у меня два телевизора с ЭТЛ лет двадцать им, 54 труба.

Мне Эл. Чайник важнее телевизора.

Ну это уже чистая вкусовщина. У меня дети фильмы смотрят в основном, супруга иногда сериалы крутит на ютупе. На 50-ке всё интереснее и краше смотреть чем на телефоне или ноуте, особенно со спецэффектами

Never 07.02.2025 09:08

Читаешь иной раз и диву даёшься, почти все "прогрессивные" не используют вовсе или используют ТВ исключительно как Челентано в "Укрощение строптивого", ни новостей, ни эфира и пр лабуды, не заслуживающей внимания. При всем этом одновременно оч не плохо осведомлёны обо всем происходящем и в России втч, также и о том, что говорит ВВП и ост оффы)) порой даже лучше, чем "зомбированные", у которых контент из ТВ летит в основном фоном в отл от первых, которые сами выбирают.... )). Парадокс однако.

Шептун 07.02.2025 09:18

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 490438)
Современный телевизор это по сути просто экран. Ты сам решаешь что по нему смотреть. А выбор большой, вариантов много. Ещё акустику подключить приличную и вообще огонь.

Добавлено через 40 секунд
Эфирное и кабельное телевидение я лет 7 назад отключил.

Я зрение экономлю:smile-big:
Фильмы с тырнета на буке, акустика наушники.

И это, Never.
Смотреть Путина и знать что он говорит, как бы разные вещи, не?

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.