Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

ВЮВ 24.02.2025 12:08

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 492386)
А шасси после весты как ?) Я когда ездил 4 про сразу обратил внимания что и рулится не особо и отрабатывает не очень. Не понравилась ни рулежка ни работа подвески. У тебя конечно 170 тыс пробега там уже было, мне кажется на свежей исправной весте гораздо лучше тигго.

Я не знаю чо ты вкладываешь в понятие "не особо и отрабатывает не очень", хз. Рулится и мне кажется, что отрабатывает )
Как может не радовать подвеска после увеличения диаметра колес?
Звукоизоляция от дороги = Веста
Звукоизоляция от двигателя хз... ДВС работает как маленький сверчок нет вибраций по которым я привык определять обороты, нет рева, в общем гонщикам будет грустно )
Разговаривать с попутчиком явно проще чем в Весте, несмотря на то, что протектор китайской резины весьма зубастый.
Если заглянуть под капот и сравнить как делают китайцы и как делает ВАЗ, то сразу можно отметить внимание к мелочам, культуру производства. Видно, что китайцы двс действительно катали и нашли проблемы не путем массовых отзывов и жалоб клиентов, а во время испытаний. Я много не разбирал, просто выкрутил свечи осмотрел колодцы и даже уже на этом уровне отметил качество обработки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

А это как паимать? ))
Иногда нужно покинуть машину, чтобы двс в это время работал но ключ с собой.
Иногда нужно покинуть машину, чтобы двс стоял, ключ с собой, а машина осталась открыта не на охране...
Я устану перечислять все жизненные моменты. Их реально много! И все это продумано и воплощено, не нужно изобретать велик

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я так думаю, что само ПО не проблема. Проблема в лигитимности применения. Хотя я наверно сейчас спорол чушь. ))))
Плевать на легитимность :) Пусть идут в суд ну или в лес, в общем на три буквы.
И да, пусть заплатят за то, что наши предки изобрели колесо и рычаг, а после уже чото предьявляют

mig-quick 24.02.2025 12:32

Вложений: 2
Аналогия с радиоэлементами. Столкнулись с заменой микрухи. Ищем и находим. Одна в чипе-дипе, вторая с маркетплейса. Даже с обвязкой в виде готового модуля.
Разница в цене 37 раз. Пипец. А если ещё и доставку из чипа-дипа, то все 50 будут.
Вложение 18810

Вложение 18811

OFA 24.02.2025 12:42

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 492383)
Вот ты как проф. скажи, что ему мешало просто снести того кто перед ним начал необоснованно тормозить???
С чего он решил месить тех, кто совсем не при делах?

По мне такие вещи нужно вырабатывать в себе, подавляя инстинкт увернуться от удара

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 492389)
Да с камазом могло произойти что угодно - если тормозная не очень в порядке, его тупо могло потащить в сторону от торможения.
Плюс к тому мы же не каждый день в такие ситуации попадаем, и зачастую их получается избегать небольшим маневрированием. А это влечет привычку, чуть что "в кусты"..

Я это всё прекрасно понимаю, как и всю стремоту, когда за рулём большегруза, а перед тобой маленькая с людьми, но Правила есть Правила. Для чего учат мониторить пространство вокруг авто а не в телефоне сидеть, хорошо если дорога пустая, есть поле для манёвра. Это не совсем законно, но разумно.
Поэтому как-то нужно привычку в себе вырабатывать не шарахаться по сторонам не глядя. А ща могли бы владельца маленькой натянуть за то, что за машиной не следит

hoh89 24.02.2025 13:06

Цитата:

Я не знаю чо ты вкладываешь в понятие "не особо и отрабатывает не очень", хз. Рулится и мне кажется, что отрабатывает )
Как может не радовать подвеска после увеличения диаметра колес?
На 4 про показалось, что жестко дубасит, не комфортно, если дорога становится заметно не ровной, трамвайные пути плохо положенные перезды, ямы, лежачие резкие. И острота руля показалсь веста на много острее тиго. У меня на дастере тоже 17 колеса, на весте 15 были, но подвеска там была чуть комфортнее по неровностям у весты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

ДВС работает как маленький сверчок нет вибраций по которым я привык определять обороты
Хз у меня на весте тоже двиг очень мягко работал и стрекотал, вибраций особых там не замечал.

На тиго 4 про больше вибраций на руле заметил чем на весте )

Добавлено через 1 минуту
Слышал щас у новых НГ тоже эти вибрации гдет появились с новыв китай вариком черри

вАВАн 24.02.2025 13:19

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 492394)
Иногда нужно покинуть машину, чтобы двс стоял, ключ с собой, а машина осталась открыта не на охране...
Я устану перечислять все жизненные моменты. Их реально много! И все это продумано и воплощено, не нужно изобретать велик

Умеют китайцы к алиментарным казалось бы действиям управлять автомобилем, да, с максимальным комфортом, да, со всеми достижениями электроники, подкинуть "жизненных моментов" которых оказалось "реально много". Век "Алис". Ни чего против. Но не мое. Стар видать

ВЮВ 24.02.2025 13:51

Цитата:

показалось, что жестко дубасит, не комфортно, если дорога становится заметно не ровной, трамвайные пути плохо положенные перезды, ямы, лежачие резкие.
Ну Веста дубасила ни чуть не меньше.
По мелким неровностям едет однозначно лучше за счет диаметра колес - тут я отвечаю. У меня перед деревней 15 км стиральной доски.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 492408)
Умеют китайцы к алиментарным казалось бы действиям управлять автомобилем, да, с максимальным комфортом, да, со всеми достижениями электроники, подкинуть "жизненных моментов" которых оказалось "реально много". Век "Алис". Ни чего против. Но не мое. Стар видать

Идешь ты к машине, а у тебя все руки заняты и в зубах еще сумка...
Знакомо? :)

И вот ты подходишь к китайцу, а он тебе свет включает, чтобы ты не запнулся, а в двух метрах перед авто двери разблокирует )
Удобно ведь!!! Даже старому и ворчливому :smile-big:

вАВАн 24.02.2025 13:55

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 492414)

Идешь ты к машине, а у тебя все руки заняты и в зубах еще сумка...
Знакомо? :)

Не, что в пакет не поместилось, то в тележке, причем у жены, не царское это дело сумки, да еще в зубах

hoh89 24.02.2025 14:02

Цитата:

Ну Веста дубасила ни чуть не меньше.
По мелким неровностям едет однозначно лучше за счет диаметра колес - тут я отвечаю. У меня перед деревней 15 км стиральной доски.
Может на новом что изменили, на 4 про вообще прям не понравилась работа шасси. Мне на дастере тоже жесткова-то, веста покомфортнее была, но китайце 4 про там прям совсем все плохо )) не рулится и все бьет по кузову и водителю во все места. Удивился как так ужасно можно было сделать все это на современном авто.

Добавлено через 4 минуты
На каком-нибудь джилли кул рей вот претензиий ноль к шасси понравилось и рулежка и комфорт шасси. Джолион тоже ни чего, ружелка похуже, но тоже более менее шасси по комфорту в целом.

ВЮВ 24.02.2025 14:16

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 492419)
Может на новом что изменили, на 4 про вообще прям не понравилась работа шасси. Мне на дастере тоже жесткова-то, веста покомфортнее была, но китайце 4 про там прям совсем все плохо )) не рулится и все бьет по кузову и водителю во все места. Удивился как так ужасно можно было сделать все это на современном авто.

Добавлено через 4 минуты
На каком-нибудь джилли кул рей вот претензиий ноль к шасси понравилось и рулежка и комфорт шасси. Джолион тоже ни чего, ружелка похуже, но тоже более менее шасси по комфорту в целом.

Я не привередливый.
Руль крутиться? Машина поворачивает? Из поворота руль в ноль? Прямо едем, машина едет прямо? Значит все хорошо! :)
Руление Весты с трудом отличу от Калины, а кто-то, над чем то там восхищается. )

Хотя, мне показалось, что на оборот или пол оборота руль Тигры длинней. Еще ПОКАЗАЛОСЬ, что радиус разворота у Тигры больше. Но тут я не уверен, не привык еще, к препятствиям подъезжаю по камерам и радарам, особо плохо чувствую перед, морда высокая и резко обрывается кажется сейчас коснусь, включу вид сверху, а там еще полметра. В общем ссусь.

ПС
Залез в интернет, действительно больше - 5.6 м, а у Весты -5.2м

OFA 24.02.2025 14:20

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 492422)
Руление Весты с трудом отличу от Калины, а кто-то, над чем то там восхищается. )

Не знаю какого года Калина, но на Гранте 2014-го руль как штурвал - обратной связи практически никакой. О Весте я бы так не сказал

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.