Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Neibot 30.06.2025 18:53

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

скачок цен во время СВО
Это именно что скачок. Который все что дал - резко отросшие цены какое-то время постояли на месте.
Но долгосрочный фактор роста цен - утиль.
Из-за него и без всяких СВО-скачков цены прежними темпами доросли бы уже до нынешних.

Началось еще в 2018, когда утиль на самые ходовые 1-2 литра сделали сразу х2, до 84к.
Ну и далее в том же духе каждый год.
Итого у вага к началу ковида полурапиды выросли на ровном месте с 700-800 до ляма+ (1.2 помню стоил рапид в жире из наличия, когда забирал оптиму)
Корейские д-классы от ляма с копейками до 1.5+
И т.д.

Сейчас утиль на 1-2 литра 667400 рублей.
В 2030 будет 1172400. Плавненько повышаясь каждый год.

На объемы выше он вообще чудовищный, я хитрилу забирал - в нем утиля было чуть меньше 300к.
По текущим ставкам - уже чуть меньше 2кк, про новые авто больше 2л можно забыть.

Цитата:

пока желания такого совсем нету на таких лавайшей пересаживаться
Его ни у кого особо нету.
Но ничего другого все равно не ожидается.

Можно и подождать конечно - текущее авто станет просто дешевле, а новое просто дороже.
Большие суммы доплачивать единоразово менее комфортно, чем маленькие раз в 3 года.

АлексейФ 30.06.2025 20:15

Цитата:

Это именно что скачок. Который все что дал - резко отросшие цены какое-то время постояли на месте.
Но долгосрочный фактор роста цен - утиль.
Из-за него и без всяких СВО-скачков цены прежними темпами доросли бы уже до нынешних.
Это точно! Я купил Газель за 1500 тыс руб в декабре 21 года за нал, продав Ниссан и заняв денег у дочки немножко. Весной 22 года Газель подорожала до 2450 тыс руб и по моему так и стоит до сих пор..Думаю так бы она и стоила сейчас без СВО, только цена плавно бы росла.
А вот Гранту купил в октябре 22 года и за год она подорожала на 200 тыс .
Веста моя по моему так и стоит 1600 с небольшим без скидок, почти не подорожала с апреля 24 года, хорошо хоть, что я её купил за 1250, а не за полную стоимость по прайсу. Наверное смогу продать за 1250?

Ладовоз 30.06.2025 20:20

Вы еще не забывайте, кто сколько зарабатывает, тратит, копит и т. д.

Добавлено через 1 минуту
У всех разные хотелки и возможности.

nordline 30.06.2025 22:07

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 504748)
Это помимо возможной внезапной жёппы в любой момент, раздутая денежная масса при низком курсе как бы намекает.
Думаю такие цены на авто продержаться недолго , несколько месяцев скорее всего . Кто хочет менять надо торопиться , Нейбот прав , такая масса не обеспеченных денег всё равно обвалиться рано или поздно , тем более завезённые авто по старому утилю кончаются.

У вас очень примитивное понятие об макроэкономике. По такой логике доллар или японская йена должны были давно обвалится.
По поводу торопится с покупкой... мне год назад названивали с разных салонов и все как один говорили что нужно торопится, а то цена взлетит и больше такой выгоды не будет. По факту те кто покупали автомобили прошлым летом прогадали. Мне в июне 24 года предлагали haval м6 с роботом за 2,199 млн. руб. с учетом скидки от производителя в 100 тысяч. Сейчас М6 за такую цену нахрен никому не нужен. Ну а те кто купил китайца в 23 году наверное все волосы на интимных местах повыдирали, глядя на то сколько сегодня просят за кИтайцев и сколько стоит 2 летняя китайская БэУшка. На работе мужик решил Делику D2 продать, брал два года назад за 1,1 млн рублей, автомобиль из Японии 18 год. Выставил цену 800 тысяч. За 2 недели ни одного звонка.

sch 01.07.2025 05:53

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 504769)
По поводу торопится с покупкой... мне год назад названивали с разных салонов и все как один говорили что нужно торопится, а то цена взлетит и больше такой выгоды не будет. По факту те кто покупали автомобили прошлым летом прогадали. Мне в июне 24 года предлагали haval м6 с роботом за 2,199 млн. руб. с учетом скидки от производителя в 100 тысяч. Сейчас М6 за такую цену нахрен никому не нужен. Ну а те кто купил китайца в 23 году наверное все волосы на интимны.

Ну не знаю... Прошлым летом М6 на механике предлагали менее, чем за 1,8 (на роботе меньше 2), притом и Весту забирали за 1млн. Но, как и сейчас, тогда у Хавал был кредит меганевыгодный, поэтому отказался.
В этом июне они уже Весту оценивали 700-800, так и М6 стала сильно дороже за счет уменьшившихся скидок, а процентная ставка еще больше.
В прошлом году на Жульен еще действовали программы льготного кредитования (точнее, скидок по госпрграмме), в этом году уже нет.

nordline 01.07.2025 08:37

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 504774)
Ну не знаю... Прошлым летом М6 на механике предлагали менее, чем за 1,8 (на роботе меньше 2), притом и Весту забирали за 1млн. Но, как и сейчас, тогда у Хавал был кредит меганевыгодный, поэтому отказался.
В этом июне они уже Весту оценивали 700-800, так и М6 стала сильно дороже за счет уменьшившихся скидок, а процентная ставка еще больше.
В прошлом году на Жульен еще действовали программы льготного кредитования (точнее, скидок по госпрграмме), в этом году уже нет.

Я говорю про цену М6 год назад за наличку без учёта "скидок" по трейдыну и кредитам.

ВЮВ 01.07.2025 09:00

Веб архив сохранил августовский прайс на М6 24 года

МЦП* руб 2 179 000 2 299 000

С учетом максимальных скидок:

1 979 000 и 2 099 00

Если мне память не изменяет в 24-м году можно было взять машины 23-го года на 100 000 дешевле.

Получается, что цены на Хавал стоят на месте, чего не скажешь про бу Весту. В 24-м году довоенная стоила заметно дороже чем сейчас

nordline 01.07.2025 09:09

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 504778)

1 979 000 и 2 099 00

Если мне память не изменяет в 24-м году можно было взять машины 23-го года на 100 000 дешевле.

Получается, что цены на Хавал стоят на месте, чего не скажешь про бу Весту. В 24-м году довоенная стоила заметно дороже чем сейчас

В прошлом году М6 23 года закончились в конце весны. Летом 24 года были автомобили только 24 года.. Ажиотаж тогда был в стиле "хватай мешки, вокзал отходит".

sch 01.07.2025 09:17

Цитата:

1 979 000 и 2 099 00

Не-не, машины предлагали 24 года.
В августе, возможно так и было. А в июне, когда я заходил, была еще дополнительная скидка 100тыр, плюс, если в кредит - еще и торговались. Напрмер, мне кредитники сказали, что страхование жизни обязательно, я был сильно против этой опции, так менеджер сходу прям скинул с цены машины эту стоимость. Подозреваю, сильно надо было продать.

Цитата:

РРЦ - может и стоят. А вот скидки, которые делает производитель (и которые не зависят от способа расчета), плавно уменьшаются.

ВЮВ 01.07.2025 09:32

Да ладно парни, живем сегодня!
Я лично очень рад, что превратил бумажки в товар.
Думал вот еще Искру взять, а Тигра супруге отдать, у нее совсем уже старенький МИНИ, но судя по всему нужно как-то по другому думать.

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.