Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9670)

KIO1968 12.06.2023 15:39

Re: ГБО на Лада Веста - 3

Цитата:

Не знаю много или мало.
Менее 2.5руб за километр - нормалёк, с учетом взлетевших цен на пропан-бутан!
Я тут скоро (через 1.5 месяца) свою статистику по ГБО собираюсь опубликовать, машинке 5 лет стукнет...

Ладовоз 12.06.2023 23:20

Не считал р/км . Считаю примерно сколько выйдет туда обратно, после сверяю +- сходится, значит нормально. Ещё зависит от трафика, закуся с иномарками, ветра, равнина и.т.д., некоторые тормозами играют, стараюсь педалью газа и на спуске и на подъеме на 4 кручу 110 -130 потом 5я, на 3й до 100 всё по обстановке. Но что заметил на 1.6 тапка в пол деньга на ветер, чуть отпустил педаль поехал и меньше жрать начинает.

Saiguri 14.06.2023 10:31

Прочитал всю тему, с архивом, несколько раз наткнулся на самого себя, прошел веселые курсы математики, выявил для себя правильное решение, причины и мотивы постановки гбо, а также его оф. учета, но нужного ответа не увидел.
В машине появился запах газа, в салоне, особенно после какого-либо разгона. Два раза ездил к газовикам, по местам соединений утечек не выявили. Вроде оборудование и шланги фирменные, в одном комплекте шли, ланди ренцо. По нему самому никаких вопросов, тяга паровозная, переключения с бензина, с низких оборотов, незаметны, вернее, не ощущаются даже никак. Мотор 1.8.
Кстати, у тех, у кого реношная коробка, задумывались поменять пятую передачу на более длинную? А то ≈3000 на 100 км/ч как-то для газа не сильно подходит, по трассам.

OFA 14.06.2023 12:25

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 424471)
Не считал р/км . Считаю примерно сколько выйдет туда обратно, после сверяю +- сходится, значит нормально. Ещё зависит от трафика, закуся с иномарками, ветра, равнина и.т.д., некоторые тормозами играют, стараюсь педалью газа и на спуске и на подъеме на 4 кручу 110 -130 потом 5я, на 3й до 100 всё по обстановке. Но что заметил на 1.6 тапка в пол деньга на ветер, чуть отпустил педаль поехал и меньше жрать начинает.

Так я же писал как-то, что стоит едва едва, на миллиметр-другой притопить педаль, как расход прилично так подпрыгивает. Литра на полтора-два, а то и больше. А толку от этого особо нет, как ехала, так и едет:smile-big:

Ладовоз 14.06.2023 14:04

Цитата:

Сообщение от Saiguri (Сообщение 424635)
Прочитал всю тему, с архивом, несколько раз наткнулся на самого себя, прошел веселые курсы математики, выявил для себя правильное решение, причины и мотивы постановки гбо, а также его оф. учета, но нужного ответа не увидел.
В машине появился запах газа, в салоне, особенно после какого-либо разгона. Два раза ездил к газовикам, по местам соединений утечек не выявили. Вроде оборудование и шланги фирменные, в одном комплекте шли, ланди ренцо. По нему самому никаких вопросов, тяга паровозная, переключения с бензина, с низких оборотов, незаметны, вернее, не ощущаются даже никак. Мотор 1.8.
Кстати, у тех, у кого реношная коробка, задумывались поменять пятую передачу на более длинную? А то ≈3000 на 100 км/ч как-то для газа не сильно подходит, по трассам.

В связке 1.8 МКПП по трассе 4000 об ездил, естественно где камера снижал, за то на разгон, обгон меньше переключения, соответственно и меньше расход.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 424650)
Так я же писал как-то, что стоит едва едва, на миллиметр-другой притопить педаль, как расход прилично так подпрыгивает. Литра на полтора-два, а то и больше. А толку от этого особо нет, как ехала, так и едет:smile-big:

Только вниз переключить, тогда есть небольшой подхват.

Saiguri 14.06.2023 14:42

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 424658)
В связке 1.8 МКПП по трассе 4000 об ездил

С впрыском бензина?

Ладовоз 14.06.2023 14:45

Цитата:

Сообщение от Saiguri (Сообщение 424671)
С впрыском бензина?

Без впрыска.

OFA 15.06.2023 07:17

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 424658)
В связке 1.8 МКПП по трассе 4000 об ездил, естественно где камера снижал, за то на разгон, обгон меньше переключения, соответственно и меньше расход.

Добавлено через 56 секунд

Только вниз переключить, тогда есть небольшой подхват.

Что с запахом?

Ладовоз 15.06.2023 10:03

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 424725)
Что с запахом?

Каким, выхлоп не нюхал:smile-big: в салоне также как и на бензине.

OFA 15.06.2023 11:39

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 424735)
Каким, выхлоп не нюхал:smile-big: в салоне также как и на бензине.

Извини, ошибся. Не к тебе вопрос был

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Saiguri (Сообщение 424635)

Что с запахом?

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.