Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена ремня ГРМ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11038)

OFA 02.05.2025 14:35

Re: Замена ремня ГРМ

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 499543)
Ну написал бы, что за проверенный магазин? И цены напиши тоже пож.

К нам в Казахстан собрался? Это оффлайн-магазин:beauty:
Где-то в 8-10тыров обошёлся полностью примерно

Alex841 02.05.2025 14:38

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 499544)
К нам в Казахстан собрался? Это оффлайн-магазин:beauty:

Мне не надо собираться, я в нём, с рождения. Что скажешь про Каспи магазин?

OFA 02.05.2025 14:53

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 499548)
Мне не надо собираться, я в нём, с рождения. Что скажешь про Каспи магазин?

Ничего не скажу, а брал я в Астане сеть магазинов Интерком Лада. Недели 2 назад ремкомплект+помпа Гейтс нашими 53 просили, за 48 отдавали по акции.
Откуда будешь?

VitusD 16.05.2025 13:43

Проехал 70 тыс.
Вроде бы пора менять ГРМ, однако, говорят некоторые, что на заводском можно гораздо больше проехать, а купить сейчас можно невесть что и как бы хуже не стало.
Задумался менять или не менять?
Подскажите, есть ли какие-нибудь общие признаки, что ГРМ пора менять.

Alex841 16.05.2025 14:26

Цитата:

Сообщение от VitusD (Сообщение 500789)
Подскажите, есть ли какие-нибудь общие признаки, что ГРМ пора менять.

Только видимые. Трещины, расслоения. Но, отсутствие этих признаков не гарантия целостности ремня.

OFA 16.05.2025 15:02

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 500795)
Только видимые. Трещины, расслоения. Но, отсутствие этих признаков не гарантия целостности ремня.

Там скорее ролики с помпой развалятся чем эти самые трещинки и расслоения он увидит. Сам ремень обычно ходит всего остального хозяйства

mig-quick 19.05.2025 08:59

Вложений: 1
Цитата:

Проехал 70 тыс.
90 тык.
Цитата:

Задумался менять или не менять?
Нафига, моторчик безвтык, если что. Тьфу три раза. )))
Цитата:

Ремень ГРМ имхо, это самая надёжная вещь, вот подшипники в роликах... Недавно на Калине клинанул обводной, потянул помпу за собой. Но как то доча умудрилась вовремя заглушить. Ремень не слетел, но когда крышку снял, то было видно, что ось у помпы криво стоит. Натяжной в норме. Заменил помпу и обводной. На фотке ремень на шкивах уже поправлен, был наполовину сползший, крышка не дала полностью сползти ему. Видно криво стоящую помпу. Помпу разобрал, ролики подшипника "сползли" до шариков и лопнула резинка уплотнения через эту дырку ОЖ вся вылилась. Клинанул синий ролик.
Вложение 19320

nordline 19.05.2025 09:48

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 499534)
Думаю поменять ГРМ. Какой посоветуйте купить? В моём регионе есть - "Contitech ременной комплект ct1137k1". Цена 6500р. Можно сейчас покупать Конти, боюсь нарваться на подделку?https://iimg.su/i/heWOco

Продавец прислал небольшое видео с товаром. На ремне мэйд ин германия, на роликах есть надпись Континеталь. Цвет резинки на ролике зелёный.

Я в прошлом году брал для 16 кл. калины комплект конти. Ролики в комплекте производства INA. Брал в юлсане, отдал в районе 9 тысяч.

OFA 19.05.2025 10:49

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 500997)
Я в прошлом году брал для 16 кл. калины комплект конти. Ролики в комплекте производства INA. Брал в юлсане, отдал в районе 9 тысяч.

Ну и как в плане качества?

Добавлено через 13 секунд
Стоит переплачивать?

VitusD 19.05.2025 13:41

Цитата:

Нафига, моторчик безвтык, если что. Тьфу три раза. )))
Что означает: "моторчик безвтык" ?

OFA 19.05.2025 14:02

Не знаю не технарь, но мотористы говорят, что если действительно "повезёт", можно угробить и такой мотор из-за порванного ремня.

Alex AD 19.05.2025 14:07

Цитата:

Сообщение от VitusD (Сообщение 501049)
Что означает: "моторчик безвтык" ?

значит на поршнях есть проточки специальные под клапана, во избежания их встречи при обрыве ремня...

nordline 19.05.2025 15:51

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 501013)
Ну и как в плане качества?

Добавлено через 13 секунд
Стоит переплачивать?

Машину продал знакомому, менял по его просьбе он мне за это накинул. Это была третья замена ГРМ, два раза брал ina, третий раз взял Конти. По сути это одно и тоже в комплекте ina ремень Конти, в комплекте Конти ролики ina. По мне так это самые качественные ролики, после 60 тысяч гейтс как погремушки, ina на таком пробеге судя по состоянию ещё спокойно пройдет столько же, ни малейшего намека на люфт.
На Вестах до 22 года на мотор 1,8 ставили ролики ina, ремень Конти, на 1,6 гейтс.

OFA 19.05.2025 16:06

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 501067)
Машину продал знакомому, менял по его просьбе он мне за это накинул. Это была третья замена ГРМ, два раза брал ina, третий раз взял Конти. По сути это одно и тоже в комплекте ina ремень Конти, в комплекте Конти ролики ina. По мне так это самые качественные ролики, после 60 тысяч гейтс как погремушки, ina на таком пробеге судя по состоянию ещё спокойно пройдет столько же, ни малейшего намека на люфт.
На Вестах до 22 года на мотор 1,8 ставили ролики ina, ремень Конти, на 1,6 гейтс.

Я зашёл на озон, на фото роликов виднеется надпись Континентал, а не ИНА, поэтому и уточняю, тот ли это комплект или нет.
Гейтс, что у меня сейчас стоит, стоит где-то на треть дешевл + помпа ТЗА. Прошёл уже чуть больше 70ткм. Со стороны ГРМ слышен шум, но там ещё вопрос что шумит. В морозы у меня на холодную привод генератора подвывал, поэтому надо хорошенько слушать что именно шумит. А вообще в течение месяца хочу сменить ГРМ снова, это будет вторая замена уже, заодно радиаторы промыть - регламент.

nordline 20.05.2025 09:40

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 501068)
Я зашёл на озон, на фото роликов виднеется надпись Континентал, а не ИНА, поэтому и уточняю, тот ли это комплект или нет.
Гейтс, что у меня сейчас стоит, стоит где-то на треть дешевл + помпа ТЗА. Прошёл уже чуть больше 70ткм. Со стороны ГРМ слышен шум, но там ещё вопрос что шумит. В морозы у меня на холодную привод генератора подвывал, поэтому надо хорошенько слушать что именно шумит. А вообще в течение месяца хочу сменить ГРМ снова, это будет вторая замена уже, заодно радиаторы промыть - регламент.

https://disk.yandex.ru/d/D6o1tSrJN2QgGA Вот фотографии комплекта, покупал в апреле 24 года

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.