Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

Андрей АК 18.08.2016 11:25

Re: Мультимедиа Веста

Цитата:

сегодня думаю допилить
Клади как подпилишь, будем тестить вместе, если не жалко.
Не пробовал вывести кнопку навигаторов на общуб панель, или это програмно делается ?

mekong 18.08.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Андрей АК (Сообщение 52686)
Не пробовал вывести кнопку навигаторов на общуб панель, или это програмно делается ?

Вынести то можно но кнопку навигации все равно жать (необходимо как то запустить скрипт, а реестр у нас не схраняеться так что выход только давить на кнопку) и ход на рабочий стол надо выполнять иначе все закрыто фронтэндом. Так что особого смысла нет.

Принимайте подправленный костыль
http://dropmefiles.com/o8RNp

Изменения
В список добавлены 7ways и opera
Они должны лежать на внешней USBFlash (я использую картридер свисток с картой памяти) в каталогах соответственно 7w и Opera
Увеличен шрифт в списке выбора.
Автоскрытие tolbar.
Доп кнопка увеличена приблизительно в два раза. Изменена последовательность действий кнопки
один клик alt+tab
два клика запуск TC.

Андрей АК 18.08.2016 14:23

Цитата:

Спасибо, буду пробовать

Positiv 19.08.2016 04:33

Цитата:

Может на 4pda скинуть этот костыль, ребята помогут его допелить и преобразит
Какие ребята? Это сайт школьников-недоучек. Рукалицо.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Скажите мне, уважаемые:
На хрена нужно было вкорячить в Весту этот wince, умершая 6 лет назад ОС?
Я не производитель, но думаю это ОС то, что соответствует этому железу:
Штатная мультимедиа ММС Лада Веста
артикул : 2190-79010010-10
Технические параметры:
Процессор - SiRF Atlas-V AT551 ARM1138JF, 800 МГц ARM11 с 16Кб D-кэш и ICACHE, 16Кб D-TCM и I-TCM 250 МГц Расширение DSP для GPS
Оперативная память - 128 Мб DDR2 (NANYA NT5TU64M16GG)
Внутренняя память - Флеш микросхема на 128 МБ (SAMSUNG K9F1G08U0D-SIB0) Память распределена на несколько секторов. Диск суммарно 5 341 184 байта… Это точнее корень всего устройства
Bluetooth-модуль - nFore nf2301 (подключен UART и аудио тракт)
Аппаратный декодер аудио/видео - отсутствует
Встроенный GPS приемник - отсутствует
Радио приемник - TEF6616 (управление по I2C)
Переключение звука -TDA7419 (управление по I2C)
Усилитель звука - TDA7388
Контроллер дисплея - TW8816
Контроллер управления радио, переключением звука и пр. - Panasonic MN101EF31G
Контроллер CAN и K-Line - Freescale S9S12G96F0CLF
Дисплей - Innolux AT070TN94
Видеовход (для камеры заднего хода) - Есть, но заблокирован.
Программное обеспечение: Версия Windows CE - 6.0

mekong 19.08.2016 12:55

Очередное обновление костыля
http://dropmefiles.com/02ofg
изменения
Штатный ситигад окончательно переехал на флешку (класть в папку \winCE6soft\CityGuide)
Изменена функция двойного тапа по кнопке
теперь стартует не TC, а список ПО, ПО прилагаю (распаковать на флешку)
http://dropmefiles.com/dvvCZ
проверено мной на запускаемость и частично работоспособность (не проверял ПО работающее с сетью пока нет возможности).
При выборе Какого либо ПО в случае необходимости восстанавливаться панель запуска что бы было можно вызвать панель ввода. Повторно скрывается при очередном запуске скрипта по кнопке и выборе софта не требующего панели ввода.
Кому интересно забирайте.

PS. Вроде бы yandex пробки должны работать через браузер при установке дополнений. Но точно сказать не могу не пользовался. Желающие могут попробовать станут ли дополнения на приложенную оперу.

vyruz 19.08.2016 13:03

все правильно, какое железо - такая и ОС.

Андрей АК 19.08.2016 13:10

Цитата:

Штатная мультимедиа ММС Лада Веста
артикул : 2190-79010010-10
Ну если быть точнее и посмотреть просторы интернета, то данный кат. номер это ММС Гранта / Калина, а на Весте ставят совсем другие ММС с кат. номером 8450007950. Поверь, работаю в оф. салоне LADA.

Oleg08 19.08.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от vyruz (Сообщение 52963)
какое железо - такая и ОС

Есть пример перед глазами, когда эта ОС WinCE на древнем железе годами без перезагрузки управляет огромным ветряком 1.5 МВт, контролируя сотни каналов управления и параметров в реальном времени. Еще успевает и вебинтерфейс отдавать нескольким юзерам.

Так что нечего на ОС пенять, коли проги кривые. )

Ladavod 19.08.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 53071)
Есть пример перед глазами, когда эта ОС WinCE на древнем железе годами без перезагрузки управляет огромным ветряком 1.5 МВт, контролируя сотни каналов управления и параметров в реальном времени. Еще успевает и вебинтерфейс отдавать нескольким юзерам.

Вся беда в том, что в Весте нет ветряка, которым надо управлять. А есть потребность в различных навигаторах, мультимедийных функциях, программах диагностики. Для андроид этого навалом, а Win CE уже давно никто не поддерживает, только то, что сам производитель сваял, то и можно использовать.

Андрей АК 22.08.2016 09:27

Цитата:

Пробовал установить. Поставил все на флешку и изменил адреса, все запускается, НО заметил странности в работе:
1. В навигации ( Навител) нет звука.
2. При запущенной навигации кнопки на руле, а так же регугятор громкости на ММС не работает, не возможно регулировать громкость и переключать треки и радиостанции.

mekong 22.08.2016 09:57

Цитата:

1. В навигации ( Навител) нет звука.
2. При запущенной навигации кнопки на руле, а так же регугятор громкости на ММС не работает, не возможно регулировать громкость и переключать треки и радиостанции.
На то он и кривой костыль без странностей врят ли обойдется. У меня вот 7w перегружает голову ни с того ни с сего хотя подозреваю что дело в картах или конверторе карт. Сейчас пробую.

1. Попробуй поменять звуковую схему. Может просто не хватает громкости. У меня звук в навителе есть, стоит схема ira(ru) вроде бы. Проверь галку "отключить звук". Правда я всегда эксперементировал с включенным проигрывателем по умолчанию.
2. Бывает и у меня (думаю из за потери фокуса штатным фронтэндом) помогает вернутся в штатное меню (по доп кнопке не закрывая навигацию) и потом вернутся в навигацию.

evilodya 22.08.2016 10:29

Ребята, хотел спросить - кто-то юзает 32 гб USB-флэшку на мультимедиа вестовской? Адекватно воспринимает ее, проблем нет, все треки читаются спокойно? Юзаю 16 Гб, но мне маловато.

DenniZ 22.08.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от evilodya (Сообщение 53479)
Ребята, хотел спросить - кто-то юзает 32 гб USB-флэшку на мультимедиа вестовской? Адекватно воспринимает ее, проблем нет, все треки читаются спокойно? Юзаю 16 Гб, но мне маловато.

всё отлично

vyruz 22.08.2016 11:55

Цитата:

Так что нечего на ОС пенять, коли проги кривые. )
таки я про что - на такое железо если взгромоздить андроида пятого как любят, то будет вообще амба. Хотя сомневаюсь что он там взлетит нормально.
Под железо и ОС - вот подход в нашем случае. А не наоборот

Нормального старого железа за глаза под управление и контроль, да хоть под DOS - выше крыши. Не далее как месяц назад навещал старичка 486dx2 - пока еще жив и тоже контроллер всякой лабуды. Загрузка проца 10%. А там здание немаленькое

mekong 22.08.2016 12:27

Цитата:

кто-то юзает 32 гб USB-флэшку на мультимедиа вестовской?
Да. Вопросов к ней нет.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.