Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

hoh89 17.06.2025 10:40

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Почитай на досуге про шариковую муфту. https://www.drive2.ru/b/516569255500579591/
У меня такая же была. И муфта, и её крутилка с режимами.
Ииии ? там много воды пустой льют не охото читать такое, а кто и что именно хотел сказать не понятно.

ВЮВ 17.06.2025 10:50

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 503418)
Ииии ? там много воды пустой льют не охото читать такое, а кто и что именно хотел сказать не понятно.

Neibot, найди ему кино смотреть, а лучше какие нить тиктоки зырить

hoh89 17.06.2025 11:25

Цитата:

Меня нынче в основном интересует комфорт и практичность на повседнев, в гонщика я наигрался еще на оптиме. Ну и ликвидность по возможности.
Оптиму по идеи и берут для комфорта, ну или таксовать категория высокая комфорт плюс или типа того )) а ты почему-то в гонщиком на ней себя представлял )) Если 2.0 атмо, там же динамика как у весты примерно.

Большой седан этож изначально про ездовой комфорт.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Если пишут что до корейцев далеко и люди потом пересаживаются на б/у сид - нехороший звоночек.
Так это чунга чанга еще не самый плохой китаец, лаваши и чери 4 или 7 по мне еще хуже )))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Да у меня и кино не на чем смотреть ))) ютубы не работают, тикток вообще хз что такое и телефон кнопочный у меняж )

Добавлено через 4 минуты
Я там посыл не особо разобрал, про что речь и что вычитать надо оттуда надо, на дастере мне это понятно и так, как что работает и режимы, что авто режим - колеса могут подключиться сами при про буксовке, 4 wd lock основное кроме включенного полного привода, что блокируется еще межосевой диф.

Добавлено через 1 минуту
Не понятно как это на китайце работает, что такое грунт-снег и в режиме 4х4 что именно происходит.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

12) Отвратный дренаж. В жабо под лобовиком по осени стабильно стоит вода, вечная вода в дверях
Нет такого.
Это надо дверь разбирать, чтоб понять есть там такое или нет ) много выводов поверхностные слишком.

OFA 17.06.2025 13:19

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 503420)

Прочитал как титьки зырить

Neibot 17.06.2025 13:51

Цитата:

Ну а вкратце я тебе выше уже написал, как она работает.
Межосевых блокировок там разумеется нет, это тебе не нива.

Цитата:

Не понятно как это на китайце работает, что такое грунт-снег и в режиме 4х4 что именно происходит.
Если стоит гидравлический халдекс - муфта смыкает фрикционы гидравликой аки на роботах-ватоматах.
Как и когда именно - все зависит от алгоритмов в мозгах.

Цитата:

Если 2.0 атмо, там же динамика как у весты примерно.
Ты все время забываешь, что 129 мотор у меня параллельно был уже тогда.

Из 10 сек она выезжала, попадались замеры на ютубе. Там же 2 литра не как у креты, а с вальвотроником все дела, полка поширше, в забугорных версиях 170+ лыс.
И оч хорошая ара-динамика.

Цитата:

Большой седан этож изначально про ездовой комфорт.
Одно другому не мешает.
Нынче управляемости уже и от кроссовков хотят.

Цитата:

Так это чунга чанга еще не самый плохой китаец
Я больше всего в кетайцах опасаюсь вот этих ощущений недоделанности, т.к. есть негативный опыт.
Купишь красивый фантик за много денег, на словах он лев толстой, а на деле - много чего сделано через жёппу и сильно портит впечатление от того, что работает хорошо.
Как было у меня с корейцем. Вроде все неблохо, но местами забиты откровенно толстые болты на важные вещи.
Такое и у хитрилы было, но на второстепенных вещах, которые не обращают на себя внимание постоянно. Сам базовый комфорт за рулем был сделан на высоте.

Если люди что-то сравнивают с корейцем в пользу корейца, причем корейца заведомо попроще/поменьше (1.6 атмо после 8 сек до сотки) - это для меня прям показатель.
Т.к. что такое кореец, я прекрасно в курсе.

Цитата:

надо дверь разбирать, чтоб понять
Зачем, если дренажи на двери внизу и так видно, как и результат их работы после мойки.
У меня по старинке порог прикрывает дверь, грязь туда не летит.
А если дверь закрывает собой порог, низ у нее закрыт пластиком и всегда в грязи - могут быть нюансы.

Добавлено через 13 минут
Аркановские диски застряли на неделю с лишним в доставке, в магазине по ссылке за это время поменялись на черные, и черные в итоге и пришли.
Штош, будут в цвет значит.

https://i.ibb.co/bMXvxQrx/Image.png

Igor K. 17.06.2025 13:58

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503439)
Если люди что-то сравнивают с корейцем в пользу корейца, причем корейца заведомо попроще/поменьше (1.6 атмо после 8 сек до сотки) - это для меня прям показатель.
Т.к. что такое кореец, я прекрасно в курсе.

А если наоборот: сравнение с корейцем не в его пользу?

ВЮВ 17.06.2025 14:06

Цитата:

Аркановские диски застряли на неделю с лишним в доставке, в магазине по ссылке за это время поменялись на черные, и черные в итоге и пришли.
Штош, будут в цвет значит.
Зимние колеса?
С датчиками давления у Хавала как дела обстоят?
Есть процедуры обучения и привязки датчика к колесу без дилеров и специально обученных людей с дорогими устройствами?

hoh89 17.06.2025 14:09

Цитата:

Ну а вкратце я тебе выше уже написал, как она работает.
Межосевых блокировок там разумеется нет, это тебе не нива.
Так результат то тот же, способы получения может и разные.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Ты все время забываешь, что 129 мотор у меня параллельно был уже тогда.
У тебя не валит, там почти 14 сек до сотки, у меня с этим мотором за 11.2 пуляла веста )

АлексейФ 17.06.2025 14:22

Общался с дачниками в деревне под рюмку, одна дама хочет поменять Крету пятилетнюю с пробегом 35000 км на китайца, потому что у Креты зеркала не складываются электричеством))
Брат её младший ездит на Тойоте Раф4 с 2012 года, длинная база, пробег 160 вроде и менять не хочет на китайца. Сказал, что его Тойоту можно продать за 1500 тыс руб.

Bordgia 17.06.2025 14:27

смотря на какого китайца

sch 17.06.2025 14:36

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 503421)

Так это чунга чанга еще не самый плохой китаец, лаваши и чери 4 или 7 по мне еще хуже )))

Я, кстати, Лаваши плохими не считаю. Они, скажем так, с особенностями. Надежность у них уже проверена тысячами таксистов, проблемы известны. Вот условия бы покупки были бы как-то не такими борзыми. Ну откровенно дорого хотят! При том, что локализованы как-то. А привозные Чунги, да и JACи вполне умудряются конкурировать по цене и условиям. Это странно.

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 503421)
Это надо дверь разбирать, чтоб понять есть там такое или нет ) много выводов поверхностные слишком.

Да там фигня - пленку наклеивают так, что под нее вода затекает и долго не сохнет. Решается наклеиванием вибропласта на окна внтутри железа двери. И от воды избавишься, и звук сделаешь лучше.

OFA 17.06.2025 14:48

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 503453)
Я, кстати, Лаваши плохими не считаю. Они, скажем так, с особенностями. Надежность у них уже проверена тысячами таксистов, проблемы известны. Вот условия бы покупки были бы как-то не такими борзыми. Ну откровенно дорого хотят! При том, что локализованы как-то. А привозные Чунги, да и JACи вполне умудряются конкурировать по цене и условиям. Это странно.

Стоял вчера на светофоре, слева остановился М6, невольно бросилась разница в зазорах дверей по его правому борту. Если между передней и задней пролез бы и палец, то зазор между задней и боковиной миллиметра 3-4 всего. Может после ДТП, х.з.

ВЮВ 17.06.2025 14:57

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 503454)
Стоял вчера на светофоре, слева остановился М6, невольно бросилась разница в зазорах дверей по его правому борту. Если между передней и задней пролез бы и палец, то зазор между задней и боковиной миллиметра 3-4 всего. Может после ДТП, х.з.

Нормально там все с зазорами.
Я Хавалы разглядывал полгода минимум

Bordgia 17.06.2025 15:01

у меня коллега тоже Creta сменил на Haval f7, доволен

OFA 17.06.2025 15:15

Не знаю, корейцев у нас берут хорошо. Не сильно хуже китайцев

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.