Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13778)

Шептун 28.11.2025 11:23

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9

Цитата:

Сообщение от Dimon903 (Сообщение 513711)
и звук и индикация меняются.

Просто кто-то наплёл или где то вычитал, что в связи с управлением через блок, панель не чувствует перегоревшую лампу. И у меня фобия со дня покупки каждый раз садясь за руль проверять работу поворотников.
Точно?

Гагаринец 28.11.2025 11:55

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 513712)
Просто кто-то наплёл или где то вычитал, что в связи с управлением через блок, панель не чувствует перегоревшую лампу. И у меня фобия со дня покупки каждый раз садясь за руль проверять работу поворотников.
Точно?

А вытащить лампу и включить поворотники, чтобы самому увидеть результат?

Шептун 28.11.2025 12:28

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 513714)
А вытащить лампу и включить поворотники, чтобы самому увидеть результат?

Это для тебя всё просто. А я даже не знаю как.
На месте из-за 2 g видео не посмотришь а без него обязательно что-нибудь сломаю.
Лампы БС ДС менял и уже не помню что да как.
Да и как то чужой опыт важнее, чем свой:smile-big:

Может ты, не помню кто. Советовали OFA после его аварии разъем концевика капота с капота сдёрнуть, чтобы сигнализация не ругалась.
Трос менял, сдёрнул разъем, пришлось новый концевик покупать.
К пластику уже боюсь прикасаться.

OFA 28.11.2025 13:43

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 513719)
Может ты, не помню кто. Советовали OFA после его аварии разъем концевика капота с капота сдёрнуть, чтобы сигнализация не ругалась.
Трос менял, сдёрнул разъем, пришлось новый концевик покупать.
К пластику уже боюсь прикасаться.

Было такое. Ну ты не один такой по пластику, я на днях плафон в бардачке грохнул. Что-то не горит он. Лампочку заменил (тот ещё секас), не помогло, пока подвесил место, некогда разбираться было, концевик вроде целый, на месте. Поверхностный гуглинг показал на возможный плохой контакт штекера в самом концевике или же на сгоревший предохранитель, так что нужно разбираться.

Добавлено через 12 минут
Осталось только раз плюнуть, предохранитель этот вычислить

Dimon903 28.11.2025 16:06

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 513712)
Точно?

точно точно )
не перергорала, но отходил контакт в фаре - очень бесячее мельтешение, так и хочется поскорее исправить.

Alstar 12.12.2025 23:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошие светодиоды для штатных ПТФ на весту люкс 2019г.
Имеется блок комфорта который боится "не правильных" светодиодов.
Раньше не планировал ни каких светодиодов, т.к. знал что на моей машине есть этот блок и боялся их ставить. Но последнее время очень много развелось слепящих сварщиков. Гаишники у нас ими не занимаются, вот и решил буду этим сварщикам включать свои ПТФ.

Шептун 13.12.2025 01:51

Цитата:

Сообщение от Alstar (Сообщение 514578)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошие светодиоды для штатных ПТФ на весту люкс 2019г.
Раньше не планировал ни каких светодиодов, т.к. знал что на моей машине есть этот блок и боялся их ставить. Но последнее время очень много развелось слепящих сварщиков. Гаишники у нас ими не занимаются, вот и решил буду этим сварщикам включать свои ПТФ.

Ну не знаю. Штатные ПТФ на светодиодных лампах скорее всего оплавятся, там же всё из пластика, стекло так же.
(все названия по памяти, т.к. упаковок нет всё установлено на авто) Менял штатные на линзы DIXI корпус металлический, лампы... про них тут писал Leopold. Обошёл блок комфорта, всё запитано с АКБ через пром реле. Хочу переделать на электронное управление.
А теперь о самом главном.
Может есть лучше сами ПТФ но у моих на одной развалилась шторка переключения ПТФ...-БС (примерно). Поэтому всё же лучше ПТФ линзованные со встроенными светодиодными модулями и переключением ПТФ... -БС который управляется электроникой.

Добавлено через 23 минуты
Да. И с вентилятором лампы не пойдут из-за грязи. Ставил с пассивным охлаждением.

VST 13.12.2025 06:28

Цитата:

.

У меня такие стоят и машина с комфортом https://www.ozon.ru/product/protivot...hnLzo1WSZVJQz9

ВЮВ 13.12.2025 06:58

Цитата:

На ПТФ и БС в блоке одинаковые по параметрам ключи.
Ради сварщиков не стоит их ставить.
Ради освещения дороги то же Получишь чуть больше освещенной под носом обочины.

Просто моргай сварщикам, сообщай им что их свет не правильный, нормальный человек все поймет. Если ты хочешь бить сварщику по глазам с помощью правильно настроенных ПТФ, у тебя это врядли получиться. Дело в том, что свет у него яркий и зрачек сужен, ему не будет больно

mig-quick 13.12.2025 08:44

Вложений: 4
Цитата:

Но последнее время очень много развелось слепящих сварщиков. Гаишники у нас ими не занимаются, вот и решил буду этим сварщикам включать свои ПТФ.
Не получится, ПТФ со светодиодной лампой вверх слабо светит.
Вот такие хорошие. Температура 3000 К.
Вложение 20316

Вложение 20317

Вложение 20318

Вложение 20319

Шептун 13.12.2025 09:38

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 514583)
На ПТФ и БС в блоке одинаковые по параметрам ключи.

Зуб даёшь?:smile-big:

Штатная проводка на птф тонкие провода, даже не думай на них большую мощность вешать.

ВЮВ 13.12.2025 12:41

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 514588)
Зуб даёшь?:smile-big:

Штатная проводка на птф тонкие провода, даже не думай на них большую мощность вешать.

Я те лучше не зуб дам, а скажу, что 7 лет моя Веста ездила с 50-ти ватными галогеновыми лампами в ПТФ, думаю и сейчас езди. Корпуса ПТФ не штатные.

Не помню как они назывались, если заинтересует ищи в этой теме.

mig-quick 13.12.2025 16:35

Цитата:

подскажите пожалуйста хорошие светодиоды для штатных ПТФ на весту
ЖМИ!

Стоят год, работают какждый день, холода и жары не боятся. У меня такие же. Фото выше.

Дубров Евгений 13.12.2025 19:13

Цитата:

Вот эти себе ставил на Весту. Родные лампы там дохлые, 19 вт, значит и светодиодные должны быть ещё дохлее.
Не слушай никого, ставь их, дают хороший белый свет. И отрегулируй после установки:)

Шептун 13.12.2025 19:52

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 514603)
Я те лучше не зуб дам, а скажу, что 7 лет моя Веста ездила с 50-ти ватными галогеновыми лампами в ПТФ, думаю и сейчас езди. Корпуса ПТФ не штатные.

Не помню как они назывались, если заинтересует ищи в этой теме.

Не верю!
Если ты их не на постоянку включал или вообще не включал, то верю.
Там провод как телефонный, очень тонкий.
Давай пруф! Девять сотен страниц искать не буду.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.