Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14079)

Neibot 22.04.2026 11:09

Re: China - 6

Цитата:

В сети документально описано достаточно печальных случаев разрушения узла ГРМ и на более ранних пробегах. ИМХО, пренебрегать этой информацией глупо.
У меня сомнения были в основном по помпе и обводному.
Именно из-за многолетней насмотренности по теме. Шыснарь то какбэ не первый, профильных веток прочитано сотни страниц.
ТЗА и NSK известны тем что могут отрыгнуть быстрее ожидаемого даже тупо по пробегу, а у меня бонусом еще срок + рваный режим.
В итоге мне выпал вообще джекпот.
Цитата:

35 ткм (грм уже привет передал)
Да уж, если гейц оригинальный держит как б-г на душу положит, то сейчас с завода ставят пятикратно переваренный кал (с) От восточных партнеров.
Которые сами на свои ведра ставят гейцы-конти-дайко. Почему-то.
У родни на гранте 2023 пробега тысяч 20 в деревню и обратно, ролик (на 8-клопе единственный) свистеть начал на втором году, ремень через 3 года в хлам.
Из официалов выдавить замену чего-то по гарантии - да, оч тяжко. И в случае грм не особо и нужно имхо - поставят такой же кал .. но родня была настойчива )
Официалы так то грят это расходники, свои ставь. А что ты хотел за эти деньги.

Цитата:

Вот теперь голову ломаю на что обновляться. Раньше смело можно было бы Весту СВ кросс брать, но сейчас, с новыми комплектующими, желание поубавилось очень сильно.
Смотря какие бюджеты, смотря какие хотелки.
Базовая замена хрюна за минимальный прайс в районе 2 с копейками - т4/с5 по вкусу, одна тележка разные фантики. Еще один фантик в виде j6 рекомендовать не буду.
Также кулек, т.е. х50, если найдешь дорест. Новые х50+ подороже уже.
Также жульен в минималке, если палка ок.

Если их вместимости достаточно - то среди них посмотреть что больше зайдет по посадке/подвеске/ощущениям и от этого уже плясать.
По технике это варианты без особых подводных камней.

ВЮВ 22.04.2026 11:10

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 528747)
Я на этом пробеге на своей весте разве что масло 2-3 раза поменял. Так по сути почти новый авто по технике в остальном был.

Какой там ГРМ менять ?)))))

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 528754)
У ремня ГРМ есть не только пробег, но и срок – 5 лет. Может и не зря поменял. Хуже не будет :smile-big: . Я на калине 2 с 126 мотором менял ГРМ и помпу на пробеге 90тысяч. Было очень много поездок по московским и подмосковным пробкам, таким что за 2 часа проезжаешь 10-15 км.

У нас на форуме есть такой древний пользователь Калины и Весты с ником Гагаринец. На этом форуме он собирал случаи с Вестой, у него в подписи все есть.
До Весты, были Калины 1 и 2, Приоры, где всевозможные шеснари, в молодом возрасте, дохли по причине "прекрасного" качества от набора Гейтс + ТЗА.

hoh89 22.04.2026 13:11

Я раньше много случаев читал про сталинград на 70-90 тыс на калинах-приорах.
Самое забавное, что большинство писали, что я не виноват и грм комплект поменял на 60-70 тыс. Даже раньше регламента.

По сути проблема была в том, что сэкономили и поставили хуже чем был с завода.

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 528706)
Для тех экспердов Китай по прежнему сборище хунвейбинов с цзаофанями, а Россия встающая с колен страна.

Эксперты, это для вас
На фото один и тот же человек с разницей в 26 лет
https://i.imgur.com/Nytpyan.jpeg

Да вы каких-то китов покупаете, которые скорее на тот старый паровоз похожи чем на совеременный.

Нейбот вон на гидроусилителях до сих гоняет в 2026 году, на обоих своих современных авто, а я на своей памяти последний ГУР помню на 25 летней машине рено в 2001 году ))) Четверть века назад итить )) Все прям как на твоем фото, даже разница в годах практически совпала.

Neibot 22.04.2026 15:49

Цитата:

дохли по причине "прекрасного" качества от набора Гейтс + ТЗА
Причем у гейца с тех пор прошло кетаезамещение )
Хз прям как там будет ходить кетайский натяжной C&U из ориг набора, инфы/статистики по ним особо нет.
Т.к. они не так и давно пошли, с завода в 2021 оба ролика все еще были NSK.

Ну, будем посмотреть.

Варвар59 22.04.2026 16:46

Цитата:

Я раньше много случаев читал про сталинград на 70-90 тыс на калинах-приорах.
Самое забавное, что большинство писали, что я не виноват и грм комплект поменял на 60-70 тыс. Даже раньше регламента.

По сути проблема была в том, что сэкономили и поставили хуже чем был с завода.
я менял на 90к. через 30 тыс.км рвануло. менял у дилера якобы на оригинальный гейтс. но гарантия на грм была всего полгода.

BigKot 22.04.2026 16:51

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528781)
Хз прям как там будет ходить кетайский натяжной C&U из ориг набора, инфы/статистики по ним особо нет.

Ну, будем посмотреть.

У меня нет претензий к натяжному гейца, если его чуть недовзводить.
А вот штатный натяжной, сцукован, чуть сталинград не устроил.

Ky. 22.04.2026 17:07

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528781)

Ну, будем посмотреть.

c&u лет 15 уже как периодически в комплект попадают. Первые партии смазку выкидывали. На Калине 17г у меня такой натяжной стоит до сих пор. Раз в пару лет перебираю с заменой смазки.
Пробег 80 с чем-то. Натяжной и ремень родные. Остальное меняное.
Недели через 2-3 очередную инспекцию думаю делать.

Варвар59 22.04.2026 17:24

Цитата:

c&u
китай китай...

Neibot 22.04.2026 17:52

Цитата:

c&u лет 15 уже как периодически в комплект попадают. Первые партии смазку выкидывали. На Калине 17г у меня такой натяжной стоит до сих пор.
Ладно, узбагоил.
Если будет лучше чем NSK - уже неблохо )

Цитата:

штатный натяжной, сцукован, чуть сталинград не устроил.
Польский натяжной гейц у меня люфтил уже прям очень качественно, от руки обоймами можно было постучать. И вращался неравномерно.
А польский паразит - шумел. Сегодня ради интереса газовым ключом шайбу с него снял - тоже есть люфт, но поменьше, чисто тактильный, еще без стука.

Когда вот это вот всё убрали - я чет аж присел как тихо стал мотор работать. Фона прям убавилось.
Раньше как-то не обращал внимания - ну шумные вазомоторы, чо с них взять.

BigKot 22.04.2026 18:28

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528795)
Польский натяжной гейц у меня люфтил уже прям очень качественно, от руки обоймами можно было постучать. И вращался неравномерно.
А польский паразит - шумел. Сегодня ради интереса газовым ключом шайбу с него снял - тоже есть люфт, но поменьше, чисто тактильный, еще без стука.

Когда вот это вот всё убрали - я чет аж присел как тихо стал мотор работать. Фона прям убавилось.
Раньше как-то не обращал внимания - ну шумные вазомоторы, чо с них взять.

Недавно видос был от сызранского диагноста - заменил штатный грм на искре на гейц. И настала тишина. ))
Зы: у мну на 1.8 натяжной был не гейц, что развалился.

Ky. 22.04.2026 18:36

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 528797)
Недавно видос был от сызранского диагноста - заменил штатный грм на искре на гейц. И настала тишина. ))
Зы: у мну на 1.8 натяжной был не гейц, что развалился.

На 1.8 INA ставили. Достойные подшипники. Но однорядный обводной в любом случае зло.
Ну, это все тыщу раз пережовано в профильных темах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 528794)
китай китай...

Нормальный китай. Похуже nsk, но ненамного.

lbvfy 22.04.2026 19:08

а идите ка вы нафиг с этой темы со своими тазороликами :smile-big:

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 528659)
в планах на ближ время активировать автопарковку и поглазеть со стороны, как он это сможет исполнить
по видосам то оно все красиво, но я предпочитаю весь этот цирк вживую цвидеть )))

день третий оказался чутка труднее - активировал адаптив и интелект круиз, автопарковку
для этого пришлось найти тел с китайской симкой, пройти обучение по ролику и сдать тесты )))
но это, мать за ногу, того стоило однозначно

ну адаптив то ничем не удивил на фоне чунги
кроме того, что не такое ссыкло )))

а вот интелект прям слегонца приятно ошарашил наличием пунктов "объезд препятствия", "распознавание сигналов светофора" и "защита от вклинивания в пробке"
последний пункт явно по просьбе покупанов из рф сделан :D
там еще дохрена чего, но времени разбираться пока нет

"автопарковка" порадовала - реально встает как надо и даже складывает зеркала, если узковато
причем это все без наличия разметки, с ней должно быть еще лучше явно

Neibot 22.04.2026 19:34

Цитата:

со своими тазороликами
Они тоже кетайские уже, такшо всё по теме ))
Сирано в теме окромя твоего космолета ничего нового особо не происходит.
Цитата:

пришлось найти тел с китайской симкой, пройти обучение по ролику и сдать тесты
На китайском? )

Мастер-аккаунт небось тоже нужен, как на лисянах, не?

ВЮВ 22.04.2026 19:36

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 528801)
а идите ка вы нафиг с этой темы со своими тазороликами :smile-big:

У ВАЗа нет проблем с узлом ГРМ.
До такой степени нет, что про него во всех темах ))))

lbvfy 22.04.2026 19:40

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528809)
На китайском?

ну а как иначе
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528809)
Мастер-аккаунт небось тоже нужен, как на лисянах, не?

а вот тут пока загадка
но очень сильно смахивает на то, что он теперь у меня есть

ну не у меня, а у владельца китайского ипхончика с кит симкой
теперь там акромя тигуана еще и мое авто будет )))

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.