![]() |
Re: БК и ELM 327 OBD2/OBDII Scanner
Цитата:
|
Выпадает, случается, чаще на кочках. Неудачно разъем в Весте расположен.
|
Здравствуйте!
А кто-нибудь использовал БК на авто с ГБО? Просто на предыдущей машине стоял Мультитроникс 1031, потом поставил ГБО, так вот при работе на газе половина данных на БК пропадала. Есть ли сейчас нормальные БК которые бы могли нормально работать и на бензине и на газе (хочется чтобы остаток газа в баке нормально показывал и остальные параметры не пропадали)? И вообще какой БК поставить на весту св кросс (1,8, сентябрь 2020г.в., механика, комфорт)? Параметры и функции которые меня интересуют: температура ОЖ, остаток бензина, остаток газа, УОЗ, функция "Тропик", чтение и сброс ошибок, точная скорость с сигнализацией о превышении. P.S. есть у меня ELM версии 1.5, я с ним даже катался несколько дней (все было нормально, машина не глохла), но этот ритуал (сел в машину, завел, достал телефон, подключился, а по прибытии на место главное телефон не забыть в машине) меня не устраивает, а если в день куча коротких (1-5 км) поездок то .... |
Остаток газа в баллоне как ты узнаешь по БК? Его нет в каншине
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя в случае с ГБО не знаю, насколько он корректно будет работать. Я всегда ориентировался на указатель уровня топлива. Он на Весте работает просто замечательно. Ну и откатал машину на "лампочке" несколько раз, чтобы понять на сколько реально в том или ином режиме хватит топлива после того, как загорелась лампочка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальные программы криво ошибки читают. Цитата:
ИМХО, лучше рассмотреть вариант установки приличной китайбалалайки. На ней Вы получите большую часть функций. |
Цитата:
|
Цитата:
К стати о балалайках, раз уж разговор про них зашел: как они себя ведут на морозе (от -15) и при жаре (от +30)? Экран не тухнет, не тормозят? А по поводу того, что на приборке все смотреть: температура ОЖ меня больше интересует до +50 градусов, а приборка этого не показывает, тропик хочу из-за того что считаю порог включение вентилятора 102 градуса слишком высоким, УОЗ хочу знать что-бы мониторить качество бензина и следовательно знать где заправляться у себя в городе, про остаток газа в роди как есть такое, по поводу скорости через навигатор - та же история с ритуалом доставания-включения, остаток бензина согласен-больше хотелка, но пусть будет. И вообще в приборке плохо то что она отображает один параметр, а переключатся на ходу мне как-то не удобно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну а то, что ее CAN-модуль может давать глюки, так от этого БК тоже не застрахован. Они тоже не такие белые и пушистые. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока лучше ЯН/ЯК + Стрелка/Мапкамдроид нет ничего, что отображает и предупреждает о скоростном ограничении на текущем участке, а также информирует о средствах фото-видеофиксации. Сейчас очень много появляется комплексов, которые контролируют среднюю скорость на участке. Цитата:
|
Цитата:
PS был у меня на Гранте БК ШТАТ Х1 (комплектация Стандарт, т.е. без БК в приборке), по инструкции БК именно по форсункам и считал, и надо сказать достаточно точно... т.к. была у меня проблема - датчик топлива "залипал" иногда в нижнем положении, на кочках, и орал что топлива нет, хотя его там дофига... и я о остатке судил именно по суммарному расходу, который считает БК (т.к. я всегда заправлялся доверху, и сбрасывал расход сразу после заправки, то прикинуть остаток было достаточно просто...) |
Цитата:
Я в свое время наигрался с разными БК, методики все давно известны и нет ничего нового. Расчет остатка топлива только по форсункам самый неточный. Более точный - к БК подключить датчик уровня топлива и провести тарировку БК. Но где на ГБО этот самый датчик есть? |
Я у себя в программе сделал по коэффициенту, расходу бензина, работе форсунок бензина. Вроде точно остаток газа показывает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |