Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   БК и ELM 327 OBD2/OBDII Scanner (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1413)

rvs63 11.02.2021 17:29

Re: БК и ELM 327 OBD2/OBDII Scanner

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 331678)
проще не совать всякую херню без причины

Правильно говоришь. Как-то я забыл вытащить этот ELM и он, сука, выпал мне под ноги на ходу, а я это и не заметил.. Узнал я об этом по характерному хрусту, когда наступил на него, выходя из машины.

Тартарен 11.02.2021 17:41

Выпадает, случается, чаще на кочках. Неудачно разъем в Весте расположен.

zik12 03.03.2021 11:25

Здравствуйте!
А кто-нибудь использовал БК на авто с ГБО? Просто на предыдущей машине стоял Мультитроникс 1031, потом поставил ГБО, так вот при работе на газе половина данных на БК пропадала. Есть ли сейчас нормальные БК которые бы могли нормально работать и на бензине и на газе (хочется чтобы остаток газа в баке нормально показывал и остальные параметры не пропадали)?
И вообще какой БК поставить на весту св кросс (1,8, сентябрь 2020г.в., механика, комфорт)? Параметры и функции которые меня интересуют: температура ОЖ, остаток бензина, остаток газа, УОЗ, функция "Тропик", чтение и сброс ошибок, точная скорость с сигнализацией о превышении.
P.S. есть у меня ELM версии 1.5, я с ним даже катался несколько дней (все было нормально, машина не глохла), но этот ритуал (сел в машину, завел, достал телефон, подключился, а по прибытии на место главное телефон не забыть в машине) меня не устраивает, а если в день куча коротких (1-5 км) поездок то ....

Sicilla 03.03.2021 11:30

Остаток газа в баллоне как ты узнаешь по БК? Его нет в каншине

zik12 03.03.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 333597)
Остаток газа в баллоне как ты узнаешь по БК? Его нет в каншине

Как я прочитал на сайте мультитроникса там есть подключение к газовой форсунке и к топливной форсунке и, как я понимаю, заправляешь полный бак газа, указываешь количество, а расход считается исходя из данных от форсунок.

MVA58 03.03.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от zik12 (Сообщение 333596)
температура ОЖ

Активировать в приборке, чтобы показометр на панели приборов показывал реальную температуру.

Цитата:

остаток бензина

В штатном БК есть "Остаточный запас хода". Это куда информативнее остатка бензина в баке, т.к. меняется в зависимости от режима движения.
Хотя в случае с ГБО не знаю, насколько он корректно будет работать.
Я всегда ориентировался на указатель уровня топлива. Он на Весте работает просто замечательно. Ну и откатал машину на "лампочке" несколько раз, чтобы понять на сколько реально в том или ином режиме хватит топлива после того, как загорелась лампочка.

Цитата:

остаток газа

А есть вообще в природе такое? ИМХО, считать остаток газа на основании данных от форсунок ГБО такое себе. Примерно, как гадать на кофейной гуще.

Цитата:

УОЗ

Зачем?

Цитата:

функция "Тропик"

Не вижу смысла. СО у Весты эффективная, если радиатор чистый. А если он грязный, то никакая функция "Тропик" не поможет.

Цитата:

чтение и сброс ошибок

Open Diag Mobile.
Остальные программы криво ошибки читают.

Цитата:

точная скорость с сигнализацией о превышении

Яндекс.Карты/Навигатор + Стрелка/Мапкамдроид.

ИМХО, лучше рассмотреть вариант установки приличной китайбалалайки. На ней Вы получите большую часть функций.

Sicilla 03.03.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 333602)

ИМХО, лучше рассмотреть вариант установки приличной китайбалалайки. На ней Вы получите большую часть функций.

Именно так, с канбасом питерской и программой VestaXR

zik12 03.03.2021 15:36

Цитата:

И стоить это все будет как минимум в 2 раза дороже самого дорого БК. Плюс машина у меня на гарантии, с которой я пока слетать не хочу, а БК всяко проще быстро снять чем китайбалалайку.
К стати о балалайках, раз уж разговор про них зашел: как они себя ведут на морозе (от -15) и при жаре (от +30)? Экран не тухнет, не тормозят?
А по поводу того, что на приборке все смотреть: температура ОЖ меня больше интересует до +50 градусов, а приборка этого не показывает, тропик хочу из-за того что считаю порог включение вентилятора 102 градуса слишком высоким, УОЗ хочу знать что-бы мониторить качество бензина и следовательно знать где заправляться у себя в городе, про остаток газа в роди как есть такое, по поводу скорости через навигатор - та же история с ритуалом доставания-включения, остаток бензина согласен-больше хотелка, но пусть будет. И вообще в приборке плохо то что она отображает один параметр, а переключатся на ходу мне как-то не удобно.

Sicilla 03.03.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от zik12 (Сообщение 333607)
И стоить это все будет как минимум в 2 раза дороже самого дорого БК. Плюс машина у меня на гарантии, с которой я пока слетать не хочу, а БК всяко проще быстро снять чем китайбалалайку.
К стати о балалайках, раз уж разговор про них зашел: как они себя ведут на морозе (от -15) и при жаре (от +30)? Экран не тухнет, не тормозят?
А по поводу того, что на приборке все смотреть: температура ОЖ меня больше интересует до +50 градусов, а приборка этого не показывает, тропик хочу из-за того что считаю порог включение вентилятора 102 градуса слишком высоким, УОЗ хочу знать что-бы мониторить качество бензина и следовательно знать где заправляться у себя в городе, про остаток газа в роди как есть такое, по поводу скорости через навигатор - та же история с ритуалом доставания-включения, остаток бензина согласен-больше хотелка, но пусть будет. И вообще в приборке плохо то что она отображает один параметр, а переключатся на ходу мне как-то не удобно.

Всё это есть в программе VestaXR ;)

MVA58 03.03.2021 15:50

Цитата:

И стоить это все будет как минимум в 2 раза дороже самого дорого БК.

Но функционал и возможности несравнимы.

Цитата:

Плюс машина у меня на гарантии, с которой я пока слетать не хочу, а БК всяко проще быстро снять чем китайбалалайку.

Э-э-э... не вижу взаимосвязи. ОД пох на китайбалалайку. Она подключается без вмешательства в проводку.
Ну а то, что ее CAN-модуль может давать глюки, так от этого БК тоже не застрахован. Они тоже не такие белые и пушистые.

Цитата:

В таком температурном диапазоне проблем нет.

Цитата:

А по поводу того, что на приборке все смотреть: температура ОЖ меня больше интересует до +50 градусов, а приборка этого не показывает

Показывает. Надо активировать.

Цитата:

тропик хочу из-за того что считаю порог включение вентилятора 102 градуса слишком высоким

У Вас ГБО. Всеравно прошивку под ГБО правиль/заливать. Пусть порог включения вентилятора уменьшат. Кстати, на 1.8 Твключения вентилятора 100 градусов. 102 - это на 1.6.

Цитата:

УОЗ хочу знать что-бы мониторить качество бензина

Бессмысленное занятие в большинстве случаев. Для начала надо удостовериться, что ДД правильно показывает реальную картину и много что еще надо проверить.

Цитата:

по поводу скорости через навигатор - та же история с ритуалом доставания-включения

Поэтому и пишу про китайбалалайку.
Пока лучше ЯН/ЯК + Стрелка/Мапкамдроид нет ничего, что отображает и предупреждает о скоростном ограничении на текущем участке, а также информирует о средствах фото-видеофиксации. Сейчас очень много появляется комплексов, которые контролируют среднюю скорость на участке.

Цитата:

И вообще в приборке плохо то что она отображает один параметр, а переключатся на ходу мне как-то не удобно.

Купите другую приборку, где сможете настроить нужные Вам параметры для отображения.

_AI_ 03.03.2021 17:17

Цитата:

считать остаток газа на основании данных от форсунок ГБО такое себе. Примерно, как гадать на кофейной гуще.
а ты думаешь, расход как считается? именно по форсункам и считается...

PS был у меня на Гранте БК ШТАТ Х1 (комплектация Стандарт, т.е. без БК в приборке),
по инструкции БК именно по форсункам и считал, и надо сказать достаточно точно...

т.к. была у меня проблема - датчик топлива "залипал" иногда в нижнем положении, на кочках, и орал что топлива нет, хотя его там дофига...
и я о остатке судил именно по суммарному расходу, который считает БК
(т.к. я всегда заправлялся доверху, и сбрасывал расход сразу после заправки, то прикинуть остаток было достаточно просто...)

MVA58 03.03.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 333614)
а ты думаешь, расход как считается? именно по форсункам и считается...

Читайте внимательно. Речь не про расход, а про остаток топлива в баке.

Я в свое время наигрался с разными БК, методики все давно известны и нет ничего нового. Расчет остатка топлива только по форсункам самый неточный. Более точный - к БК подключить датчик уровня топлива и провести тарировку БК. Но где на ГБО этот самый датчик есть?

Sicilla 03.03.2021 19:22

Я у себя в программе сделал по коэффициенту, расходу бензина, работе форсунок бензина. Вроде точно остаток газа показывает

katran 03.03.2021 19:38

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 333622)
Но где на ГБО этот самый датчик есть?

Давно почти на всех мультиклапанах. Вот как вариант https://www.drive2.ru/c/487325544736621110/

rvs63 03.03.2021 19:42

Цитата:

Расчет остатка топлива только по форсункам самый неточный.
Ну не скажи. Был у меня на предыдущей пятнашке БК Комфорт Х14 (который разговаривает) Там в ручную можно выставит коэффициент коррекции расхода топлива. Так он у меня показывал с точностью +/-100 мл.

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.