Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1804)

Гагаринец 22.05.2018 10:45

Re: Амортизаторы.

Цитата:

Сообщение от Сергей77 (Сообщение 190881)
Вчера пришли передние стойки асоми. Установил. Прокатился на гравийке и... лучше не стало. Чуть мягче,тише, но бубнеж на мелких ямках ни куда не делся. Куда дальше рыть не знаю! P.S. Попросил у соседа прокатиться на весте,у него все стойки демфи красные,и тот же бубнеж на гравийке. Но он молодой, и как он говорит ему нравится валить в поворотах.

Упс.
Замена стоек на помогла устранить Бубнёж. Это тоже результат, хоть и отрицательный.

aleks611 22.05.2018 11:48

Это можно сказать тупик. Куда копать то теперь? Многие исключили опорники, втулки, стойки стаба, теперь вот и стойки (амортизаторы). Замкнутый круг

dema 22.05.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от aleks611 (Сообщение 190927)
Это можно сказать тупик. Куда копать то теперь? Многие исключили опорники, втулки, стойки стаба, теперь вот и стойки (амортизаторы). Замкнутый круг

а есть ли машина, в которой все это исключили?
или один исключил одно, другой другое, у третьего пыльник на рейке порвался и тяги стучат...и тп..

aleks611 22.05.2018 12:02

НУ я прочитал обе темы - амортизаторы и втулки с опорниками и в памяти отложилось, что некоторые точно поменяли всё. К сожалению записи по каждому участнику форума не делал - полагался на память. Многие тут точно "кричали" хватит страдать и заниматься самоделкой с амортизаторами и опорниками - меняйте СААЗ на Демфи, АСОМИ. Вот дождались - по два - три сокнижника уже точно поменяли на эти бренды , а воз и ныне там. Помню что Артём поменял на Стиллокс и у него тишина настала, но не помню менял ли он вместе с ними опорники, и стойки стаба.

Артём440 22.05.2018 12:49

Цитата:

Помню что Артём поменял на Стиллокс и у него тишина настала, но не помню менял ли он вместе с ними опорники, и стойки стаба.
Да, менял предварительно стойки, втулки стабилизатора со скобами киа. Ну ещё подложил под пружины снизу кольца из транспортёрной ленты. Сейчас буду менять правую стойку опять на Стиллокс, посмотрю как стабильно "немецкое" качество. Хотел взять Демфи, почитал группу ВК и что-то как-то.....

aleks611 22.05.2018 13:32

Артем, а вы меняли стойки стаба До, После или одновременно установки Стиллоксов? Вполне возможно стук у вас был из-за стоек стаба.
Продолжаю изучать отзывы по стукам и наткнулся на стук опор двигателя и надо сказать не редкий случай. Может это опоры ?

Артём440 22.05.2018 17:46

Да поменял стойки стабилизатора задолго до установки амортизаторов. Нет это не опоры я вообще по выезду из салона сразу определил что это стойки амортизаторов, но занимался глупостями типа стойки стаба и втулки и опора двигателя и омывайка в бачке.

nikVL 22.05.2018 18:01

Решил заморочиться с ниссановской опорой.Возьму бушный комплект опора,опорник,пыльник и отбойник(отбойник у ниссана диаметром 22 мм,у амортов СААЗ шток 20 мм,у Асоми толще,но не знаю сколько,надеюсь что тоже 22мм) и попробую к ниссановской опоре присобачить верхнюю часть от вестовской опоры,если не получиться просто воткну новую опору от Весты(тоже заказал).Всё это дело запланировал на эти выходные.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 190998)
Да поменял стойки стабилизатора задолго до установки амортизаторов. Нет это не опоры я вообще по выезду из салона сразу определил что это стойки амортизаторов, но занимался глупостями типа стойки стаба и втулки и опора двигателя и омывайка в бачке.

Стелокс мягче или жестче СААЗа?

Артём440 22.05.2018 21:13

Цитата:

Стелокс мягче или жестче СААЗа?
Мягче.

katran 22.05.2018 21:17

Цитата:

Давно читаю тему. А никто не пробовал, просто отвязать стойки от стабилизатора и прокатиться(ну тупо сняв "косточки"). Так проще выявить локализацию стуков.

SappyToxin 22.05.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 191032)
Давно читаю тему. А никто не пробовал, просто отвязать стойки от стабилизатора и прокатиться(ну тупо сняв "косточки"). Так проще выявить локализацию стуков.

Пробовали просто людям лень читать и лопатить такой ворох страниц)).

Артём440 22.05.2018 21:50

Цитата:

Вроде бы писал что, снимал весь стабилизатор со всеми косточками втулками.

katran 22.05.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 191039)
Вроде бы писал что, снимал весь стабилизатор со всеми косточками втулками.

Значит просмотрел.

ольховский 22.05.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 191032)

Я снимал стойки стаба зимой 17го не поменялось ничего. Так что бубнеж не от стабилизатора.

nikVL 22.05.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 191031)
Мягче.

Значит всё таки опоры бубнят.Когда на зиму перехожу бубнеж усиливается.Шины тяжелее.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.