Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1841)

leopold 25.09.2019 22:52

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 266003)
Скажи это моей бывшей двенашке, у которой при пробеге 250 тык каталик (металлический) не дребезжал, зато на треть выгорел. На просвет был чистый...

А ты её новую в салоне брал? Может старый хозяин до тебя катализатор ломом проткнул, а так как металлический, достать его не смог без разрезки корпуса, так и забил? У меня на своей (калине) тыщ 70 назад отпал от корпуса - прописывало ошибку по 2 датчику О2. Прошивать не стал, просто обманку электронную на датчик поставил, больше ошибки не было. Как обнаружил - примерно в то же время на выпуске у катколлектора у первого и четвёртого цилиндра образовались трещины - газы секли. Снял катколлектор проварить, а катализатор внутри болтается. Заглянул снизу - металлический, подумал-подумал и оставил его в покое - не стал заморачиваться удалять. Расположен он почти вертикально, не брякает и фиг с ним. Так и стоит на машине до сих пор. Был бы керамический - удалил бы от греха подальше, но опять надо было бы с пламягасителем заморачиваться, чтоб резонатор не ушатать раньше времени.

Geram 26.09.2019 07:21

мой каталик на предыдущей устал где то к 165-170к выкинув также ошибку по 2 датчику О2. и так же не стал его трогать, т.к. сказали он металлический, забей. с ним и продал. никаких проблем с динамикой не заметил.

Kostikov 26.09.2019 20:22

Цитата:

А ты её новую в салоне брал?
У знакомого. Машине было меньше года и пробег 5 тык. Остальное все мое.

Вишер 01.10.2019 20:33

Менял сегодня свечи, вынул НГК, 30 тык отходили, зазор с 0.9 уплыл к 1.3. Т.к всегда проверяю зазор перед установкой, проверил и бриск , зазор виляет от 0,8 до 1 мм. На НГК был четко 0,9 мм. Поставил завел, нормально все. На днях буду копать ГРМ и ремень агрегатов.

dk-34 01.10.2019 21:02

Вложений: 1
Ничего не имею против НЖК, Бош и т.п. производителей.
Но. Чем громче раскручен бренд, тем больше вероятность подделки.
Китайцы не спят...
По опыту работы(более 20 лет) скажу. На подобные моторы рекомендую АУ17ДВРМ Энгельского завода. В блисторе. Фото скину. Брать именно в такой упаковке.
Рекомендую замену через 10-15 т.км. или перед зимней эксплуатацией, что наступит раньше. При исправных системах двигателя свой ресурс отрабатывают.
Далее. Почему 10-15, а не больше. Даже если все хорошо и на вид свечи нормальные, следует менять. Т.к. изнашивается изолятор центрального электрода. На нем появляются микро трещины, по которым проходит "утечка". Энергия искры уменьшается, отсюда худший запуск при отрицательных температурах, пропуски воспламенения, повышенный расход и т.д. Т.к. износ свечей происходит постепенно, мы не замечаем всего этого, пока не наступит "момент Х"...
По поводу иридиевых и им подобным новшествам- ну не работают они на свои денежки в этих движках.... Не надо ставить ради выпендрежа, да, работают, но 1.Нет смысла переплачивать. 2. Полно подделок.
Повторюсь, это мое мнение и мнение многих диагностов и мотористов, полученное из практики. Никому не навязываю свое мнение, просто огласил...

Александр174 01.10.2019 21:55

Я не много другие поставил ЭЗ Yttrium FR7DCX типо крутой Энгелс,премиум сегмент, цена 200р на распродаже в Ленте:smile-big::smile-big::smile-big: 5т прошла пока норм, посмотрим что будет зимой. По поводу НЖК самые нормальные свечи и подделки мне ни разу не по подались.

dk-34 01.10.2019 22:04

А фото?

Botsmann 01.10.2019 22:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Александр174 (Сообщение 266837)
Я не много другие поставил ЭЗ Yttrium FR7DCX типо крутой Энгелс,премиум сегмент

У меня почти такие же: FR7LDC, проехал на них уже 16 тыс на пропане. Претензий нет.

Iluvatar 01.10.2019 22:31

На штатных Брисках проездил с 0 до 27000км (ТО2), ни единой проблемы. Поставил такие же, сейчас пробег 57000км, так же 0 проблем. Опять же такие же куплены, планирую на 60000км менять масло, ГРМ, помпу и антифриз, тогда же и свечи (чтобы из-за них никуда не ездить). Меньше 250 рублей за комплект - кайф.

SVxxx 01.10.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 266849)
На штатных Брисках проездил с 0 до 27000км (ТО2), ни единой проблемы. Поставил такие же, сейчас пробег 57000км, так же 0 проблем. Опять же такие же куплены, планирую на 60000км менять масло, ГРМ, помпу и антифриз, тогда же и свечи (чтобы из-за них никуда не ездить). Меньше 250 рублей за комплект - кайф.

Я вот тоже этих фетишистов (свидетелей нжк и т.п.:smile-big:) не пойму, бриски нормально 30 тыс. км ходят не доставляя проблем от слова совсем, нафига голову ломать, да еще париться, чтобы на подделку не нарваться за свои же немалые деньги?

leopold 01.10.2019 23:37

У меня знакомый на оде на обычных брисках проехал более 110 тысяч! До этого тоже менял через 15-20 тысяч, потом решили мы с ним эксперимент поставить - купил он очередной раз новые свечи, заехал ко мне в сервис, типа заменить, я его убедил не менять (положить в бардачёк), а ко мне на регулировку зазоров и проверку раз в 20-30 тысяч заезжать. В итоге через 3 с чем-то года машина была продана со старыми(исправными) свечами и не троящим двигателем! Ну а кому заняться не чем - меняйте хоть при каждой замене масла. Спорить ни с кем не собираюсь, всё основано на личном опыте (стаж автоэлектрика с 1993 года, у кого больше?))) ).

Walery 02.10.2019 06:06

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 266864)
основано на личном опыте

Работать-то свеча будет, пока окончательно не рассыпется. Но если дать максимальную нагрузку какое-то длительное время, то калильное зажигание от утонченного бокового электрода может довести до незапланированного капитального ремонта.

Тартарен 02.10.2019 06:41

Цитата:

потом решили мы с ним эксперимент поставить
Эксперимент вещь хорошая, только не за свой счет. И экономить на спичках, т.е. свечах, не стоит оно того.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

потом решили мы с ним эксперимент поставить
Эксперимент вещь хорошая, только не за свой счет. И экономить на спичках, т.е. свечах, не стоит оно того.

Kot 01 02.10.2019 12:25

Цитата:

(стаж автоэлектрика с 1993 года, у кого больше?))) ).
У меня.

dk-34 02.10.2019 12:40

Может лучше свечами "мериться" будем?... :)

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.