Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Skoda Rapid - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=25)

Дим_Димыч 02.10.2017 15:17

Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid

Цитата:

ну т.е. с солярисом он угадал?))
Видать ДА)

Avtolybitel 02.10.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 141049)
ну т.е. с солярисом он угадал?))

Он сам знает с чем угадал))

AGS 02.10.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 141015)
В какой кредит? Какие условия? Без сж и каско? Вангую, что кредит в ФВ банке) так что эта скидка компенсируется навязанными услугами. На поло, помимо корпоративной скидки предлагали еще скидку за кредит, но там получается, что переплата за навязанные услуги будет больше, чем без скидки и с обычным кредитом.

В любой кредитной организации, одобреной Шкодой. И ФВ банк, и Русфинанс, и т.д. Насчет допов - решайте сами, я с банками тоже договаривался. Опять же, в том же Русфинансе можно вернуть деньги за СЖ вскоре после оформления. По другим - не в курсе.
А КАСКО да, в любом случае надо делать. Но т.к. я ее делаю всегда, для меня это не проблема.

inFINity_VRN 02.10.2017 16:33

Цитата:

в том же Русфинансе можно вернуть деньги за СЖ вскоре после оформления.
На данный момент уже, возможно нет, тк банки все же нашли обход этому, заключая договоры коллективного страхования жизни. Я к тому, что какая кредитная программа нужна для этой скидки? Или просто за факт кредита по любой программе делают скидку? Или Вы это не уточняли? А так, мое мнение - зачем брать с СЖ и каско кредит, когда можно взять без этого. Любой банк(из встречаемых мной, разумеется) имеет в своем арсенале подобный продукт.

AGS 03.10.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 141074)
На данный момент уже, возможно нет, тк банки все же нашли обход этому, заключая договоры коллективного страхования жизни. Я к тому, что какая кредитная программа нужна для этой скидки? Или просто за факт кредита по любой программе делают скидку? Или Вы это не уточняли? А так, мое мнение - зачем брать с СЖ и каско кредит, когда можно взять без этого. Любой банк(из встречаемых мной, разумеется) имеет в своем арсенале подобный продукт.

По возврату СЖ у меня данные с января этого года, может что и изменилось.
Для получения скидки нужен сам факт приобретения а/м в кредит, не важно по какой программе.
КАСКО я всегда делаю, лично для меня это не аргумент. Но если кому то она не нужна, то да, можно и потреб.кредит взять, в том же Сбере. В этом случае надо снова переговоры вести с дилером.

inFINity_VRN 03.10.2017 13:20

Цитата:

Но если кому то она не нужна, то да, можно и потреб.кредит взять, в том же Сбере.
Можно взять автокредит без каско, зачем такие сложности с потребом?

Neibot 03.10.2017 13:38

Цитата:

зачем брать с СЖ и каско кредит, когда можно взять без этого.
Проценты ниже.

Например, СЖ (коллективную страховку обойти сложнее, но тоже можно) и КАСКО - 6%, без них в лучшем случае 11% - и не факт что у дилера будут такие предложения, скорее всего придётся побегать по банкам самому..
Разница в 5% - это например 42 тысячи, если брать 500к на три года..

Тут уж каждый сам решает - платить эти 42 тысячи банку просто так или всё же потратить их на каско. У VW-банка требования к каско весьма либеральные - абсолютно любая СК и франшиза до 30к..

Соответственно, на эти 42к можно купить пару касок, если ты опытный водитель без залётов и живешь в регионе с невысокими коэффициентами..

inFINity_VRN 03.10.2017 13:46

Цитата:

Проценты ниже.
За один факт каско, стоимость полиса больше, а проценты да, ниже. Ну тут уже надо смотреть на сумму кредита и срок, если сумма не большая и срок маленький, то нет смысла брать такой кредит.

Цитата:

скорее всего придётся побегать по банкам самому..
Все верно говорите, либо наседать на дилерских манагеров, что бы они сделали. Собственно эти программы у всех есть, только есть и команда - не делать такого.

Цитата:

У VW-банка требования к каско весьма либеральные - абсолютно любая СК и франшиза до 30к..
Прямо таки любая? Или все же из перечня? Если любая, то это и не плохо.

Цитата:

Соответственно, на эти 42к можно купить пару касок, если ты опытный водитель без залётов и живешь в регионе с невысокими коэффициентами..
Ну смотря на сколько опытный и смотря на какую машину.

Neibot 03.10.2017 13:55

Цитата:

Прямо таки любая? Или все же из перечня? Если любая, то это и не плохо.
Любая, у них прямым текстом написано.
http://vwbank.ru/docs/trebovaniya_k_polisu_kasko.pdf

Цитата:

если сумма не большая и срок маленький, то нет смысла брать такой кредит.
Безусловно, каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно.
Но, как я привёл пример выше, расклад может быть такой, что низкий процент будет предпочтительней.
Особенно, если владелец так и так планировал брать каско.

Вишер 15.10.2017 23:00

Сестра покаталась на моей весте, но купила рапид, на весте нет автомата и это все решило в пользу шкоды. Варик от ниссана бы штоле для девочек поставили.

Coelurus 17.10.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Вишер (Сообщение 144346)
Сестра покаталась на моей весте, но купила рапид, на весте нет автомата и это все решило в пользу шкоды. Варик от ниссана бы штоле для девочек поставили.

Девочки разные бывают. У жена подруга на Ниве трехдверной 5 лет ездила, причем имеет тощее телосложение. Сейчас у неё седан Вольво начала 90х.
Меня лично от рапида отталкивает только то, что у него просвета/улов не хватает для моих поездок. Да и он дороже Весты-кросс даже.

inFINity_VRN 17.10.2017 12:58

Цитата:

Меня лично от рапида отталкивает только то, что у него просвета/улов не хватает для моих поездок.
Он еще очень дубовый, для плохих дорог, уж точно не подходит для этого. Вот для ровного асфальта да, он хорош.

dema 17.10.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 144836)
Он еще очень дубовый, для плохих дорог, уж точно не подходит для этого. Вот для ровного асфальта да, он хорош.

безусловно, после крайнего ремонта у нас в городе стало сильно лучше
но вот например по Московскому проспекту мимо первого политеха я бы не хотел на рапиде по среднему ряду ехать)))

inFINity_VRN 17.10.2017 13:42

Цитата:

безусловно, после крайнего ремонта у нас в городе стало сильно лучше
Так не везде же лучше. Нет, конечно гораздо лучше, чем было, но каждое утро я вынужден ползти с черепашей скоростью в объезде моста на 9-м января, где ярмарка, ибо жалко машину, когда другие участники едут быстрее меня(особенно на шнивах обгоняют постоянно). Вот вроде бы все хорошо, а от мягкости не отказался бы. Пусть и с урчащими втулками)

dema 17.10.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 144858)
Так не везде же лучше. Нет, конечно гораздо лучше, чем было, но каждое утро я вынужден ползти с черепашей скоростью в объезде моста на 9-м января, где ярмарка, ибо жалко машину, когда другие участники едут быстрее меня(особенно на шнивах обгоняют постоянно). Вот вроде бы все хорошо, а от мягкости не отказался бы. Пусть и с урчащими втулками)

жду недождусь перехода на зимнюю
15-ая, мягкая......как на воздушной подушке против штатных 16-ых)))

а про "не везде" - везде и не обещали))
попробуй на ростов в ихней области в правом ряду хотя бы сотку держать.....после тех дорог у нас прям сильно хорошо! наверное даже на рапиде можно ездить..

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.