Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

Heartly 30.09.2015 15:45

Re: Механика, робот или автомат?

Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 8075)
Как машина B класса может стать конкурентом машин С класса? Правильно - чуть проигрывая в размерах, стоить при этом намного дешевле. А как стоить дешевле? Очевидно, что благодаря экономии на материалах.

Если вам так мил Полоседан, ну так покупайте его. А массовому потребителю не нужна Веста с двухцветным салоном за 750 000 руб.

Не теряйте суть, я же уже сказал
Цитата:

Сообщение от Heartly (Сообщение 8029)
Машине на каждый день можно простить дешевый интерьер, но плавность хода по мне важнее.

Просто вы спросили меня в чем заключается бюджетность интерьера по моему, и я обьяснил.
Полоседан с ноября месяца пойдет с новым, беспроблемным двигателем - есть смысл подождать, а там сравнить. Конечно, получается выбор из двух зол - либо жертвовать плавностью, эстетикой и практичностью, либо энергоемкостью подвески, геометрией и кошельком...

Geram 30.09.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Heartly (Сообщение 8070)
Нет, неверно. У Поло есть салон сейчас и у Весты сейчас, какая разница что там было на старте? Я же покупаю машину сейчас, а не через год и не год назад. Итак жалею что ждал старта, как паленным запахло надо было что нибудь брать.

тихо так обошли неудобный аспект про выбор авто за определенную сумму
ну конечно, сложно аргументировать что это совсем не минималка на картинке
но даже в люксе (700к) пакет безопасность просят за доплату в 40к (и только там я нашел попогревы)
а ваша хвалебная мультимедия идет строго за доплату в 20к и только с комплектации за 600к
а электрозеркала идут уже в 3м и 4м пакете за 20 или 30к
ну и 2х цветный салон идет только с люкса за 700к

вот и получается - приходит такой покупатель ,смотрит что на весте нету двехцветного салона за 550-600к и обиженной уходит к поло. там пустяк же разница, всего 100-150к

Heartly 30.09.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 8081)
тихо так обошли неудобный аспект про выбор авто за определенную сумму
ну конечно, сложно аргументировать что это совсем не минималка на картинке
но даже в люксе (700к) пакет безопасность просят за доплату в 40к (и только там я нашел попогревы)
а ваша хвалебная мультимедия идет строго за доплату в 20к и только с комплектации за 600к
а электрозеркала идут уже в 3м и 4м пакете за 20 или 30к
ну и 2х цветный салон идет только с люкса за 700к

вот и получается - приходит такой покупатель ,смотрит что на весте нету двехцветного салона за 550-600к и обиженной уходит к поло. там пустяк же разница, всего 100-150к

Знаете в чем успех соляриса? Покупатель приходит, смотрит что солярис чуть лучше, чуть дружелюбнее калины и спокойно переплачивает лишние 100-150 тысяч, иногда даже в кредит. Почему вы думаете что в более высоком ценовом диапазоне не будет происходить тоже самое?
У меня есть планка в 800 тысяч и если мои опасения по поводу весты подтвердятся, я готов переплатить тысяч 100-150 как это делают покупатели соляриса.
Так вот - 6 ст. гидротрансформаторы у корейцев и поло пока выглядят на голову выше дешевого робота на вазовской коробке, уместного для калины, но по удобству в силу своих технических пределов уступающего всем остальным вариантам автоматических трансмиссий.
Так вопрос, что опять?! Берем ценой а не качеством? Где же обещанная конкуренция с бюджетными иномарками?

Geram 30.09.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Heartly (Сообщение 8084)
Знаете в чем успех соляриса? Покупатель приходит, смотрит что солярис чуть лучше, чуть дружелюбнее калины и спокойно переплачивает лишние 100-150 тысяч, иногда даже в кредит. Почему вы думаете что в более высоком ценовом диапазоне не будет происходить тоже самое?
У меня есть планка в 800 тысяч и если мои опасения по поводу весты подтвердятся, я готов переплатить тысяч 100-150 как это делают покупатели соляриса.
Так вот - 6 ст. гидротрансформаторы у корейцев и поло пока выглядят на голову выше дешевого робота на вазовской коробке, уместного для калины, но по удобству в силу своих технических пределов уступающего всем остальным вариантам автоматических трансмиссий.
Так вопрос, что опять?! Берем ценой а не качеством? Где же обещанная конкуренция с бюджетными иномарками?

по пукнктам, а то вы тут наметались в разные стороны:
1. согласен
2. согласен
3. не согласен. все зависит от цены. и в этом нет ничего плохого
4. полный бред. каким боком тут вообще термин "качество". А вам лично какая информация о качестве данного продукта известна, что вы уже выставляете ему отсутствие ее у весты в претензию.

еще раз. конкуренция там есть в одной ценовой категории, а не между минималкой и люксом плюс все навороты.

Heartly 30.09.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 8087)
по пукнктам, а то вы тут наметались в разные стороны:
1. согласен
2. согласен
3. не согласен. все зависит от цены. и в этом нет ничего плохого
4. полный бред. каким боком тут вообще термин "качество". А вам лично какая информация о качестве данного продукта известна, что вы уже выставляете ему отсутствие ее у весты в претензию.

еще раз. конкуренция там есть в одной ценовой категории, а не между минималкой и люксом плюс все навороты.

"качество" в данном контексте это не надежность, а именно потребительские свойства, причем удобство использования, а не экономический аспект.
Вот я и говорю, что Веста берет опять ценой, ибо отбросив цену, преимущества пока на стороне конкурентов, а ожидалось и декларировалось что Веста будет топовой Ладой, лучше конкурентов без оглядки на цену. Шутка ли, я ждал внутри сентру, а не замену приоре.

Geram 30.09.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Heartly (Сообщение 8088)
"качество" в данном контексте это не надежность, а именно потребительские свойства, причем удобство использования, а не экономический аспект.
Вот я и говорю, что Веста берет опять ценой, ибо отбросив цену, преимущества пока на стороне конкурентов, а ожидалось и декларировалось что Веста будет топовой Ладой, лучше конкурентов без оглядки на цену. Шутка ли, я ждал внутри сентру, а не замену приоре.

так она и будет топовой
а вот по выделенному первый раз слышу
не подскажете откуда инфа?

Algabas 30.09.2015 18:30

Цитата:

Полоседан с ноября месяца пойдет с новым, беспроблемным двигателем
свежо придание...
ваг обосрался - дальше некуда.

LLlukaka 30.09.2015 19:38

Тема вроде про вид трансмиссии, а тут все в кучу уже собрали

Dramba 02.10.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Heartly (Сообщение 8054)
я уже где то расписывал, но могу продолжить.
http://s.properm.ru/localStorage/col...a./23e486a.jpghttp://s.drom.ru/1/pubs/4/36479/1930329.jpg
чувствуете разницу? А ведь эти два авто позиционируются как конкуренты. Если не чувствуете, по мелочам:
1. Карты дверей. У поло ручка с естественным хватом, у весты просто ниша.
2. Приборка. Два идеально выверенных круга вместо колодцев с козырьком, мелкими стрелками и ребячими шрифтами. Крупный дисплей максидот с русифицированной менюшкой, отображением скорости, вместо двухстрочного маленького дисплея.
3. Медия. У весты в топе - полностью сенсорная грантовская медия, которая явно уступает более удобному коламбусу, можете сравнить.
4. Всякие мелочи - кпп с накладкой под металл, ручник в коже, зазорчики, окантовка воздуховодов, руль от безупречного гольфа...
Да, по фотографиям конечно судить рановато, но пока я вижу что половский салон смотрится гораздо дороже и интереснее

Вы, знаете, Ваши доводы, не в пользу Поло.
1. Карта дверей, у Весты, смотрится богаче, взгляду есть за что зацепиться. А естественный хват - не очень удобен, особенно для пассажира - руку на дверцу нормально не положишь - приходиться её просовывать в ручку по кисть.
2. Приборка - видно, где люди поработали, а где удешевили (по крайней мере визуально). У меня на Приоре приборка с навигатором, и когда я вижу "лысые" приборки приор без нави (аля ваш ПОЛО) возникает диссонанс.
3. Чем, вестовский планшет уступает этому?
4. Не вижу, чем в этом пункте может похвастаться Поло, вот правда - убогой обшивкой сидений?, накладкой КПП из 90-х, отсутствием розетки?, воздуховодами незамысловатой формы?, расположением в неудобном месте регулировки зеркал?, маленькими зеркалами?

АлександрПРО 02.10.2015 18:03

Читал сейчас тест Весты на Автосреде - тоже ругают АМТ. Притом на Приоре АМТ работает очень неплохо (и по тестам и по моим ощущениям).
Может это еще программа не финальная?
Потому что разговаривал с человеком кто "катал" Весту с АМТ (еще в камуфляже) - человеку очень понравились настройки АМТ.
Уж врятли настройки откалибровали хуже чем на Приоре/Гранте/ЛК

Heartly 02.10.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от АлександрПРО (Сообщение 8349)
Читал сейчас тест Весты на Автосреде - тоже ругают АМТ. Притом на Приоре АМТ работает очень неплохо (и по тестам и по моим ощущениям).
Может это еще программа не финальная?
Потому что разговаривал с человеком кто "катал" Весту с АМТ (еще в камуфляже) - человеку очень понравились настройки АМТ.
Уж врятли настройки откалибровали хуже чем на Приоре/Гранте/ЛК

Сколько угодно можно калибровать робот с одним сцеплением - ввиду дешевизны и простоты конструкции плавности хода как на автоматах не достичь. Также можно сколько угодно калибровать робот - но физического шума древней и недостаточно точно изготавливаемой восьмерочной коробки устранить невозможно.
Но я практически уверен, как и со всеми машинами с ладьей - как всегда просто не успели и теперь еще лет 5 будут "дорабатывать", пока доделают мотор под 1800 кубиков уйдет год, еще год уйдет на все кузова, потом еще год будут тянуть с нормальной автоматической трансмиссией от того же zf...а потом уже и машину менять пора.
Надо бы слезть с этой иглы, купить один раз нормальный компакт, с хорошими ТТХ оснащением и надежностью на лет 10, как это делают в Штатах - но увы и ах денег нет, а теперь их еще просто перестали продавать.

Geram 02.10.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Heartly (Сообщение 8352)
Сколько угодно можно калибровать робот с одним сцеплением - ввиду дешевизны и простоты конструкции плавности хода как на автоматах не достичь. Также можно сколько угодно калибровать робот - но физического шума древней и недостаточно точно изготавливаемой восьмерочной коробки устранить невозможно.
Но я практически уверен, как и со всеми машинами с ладьей - как всегда просто не успели и теперь еще лет 5 будут "дорабатывать", пока доделают мотор под 1800 кубиков уйдет год, еще год уйдет на все кузова, потом еще год будут тянуть с нормальной автоматической трансмиссией от того же zf...а потом уже и машину менять пора.
Надо бы слезть с этой иглы, купить один раз нормальный компакт, с хорошими ТТХ оснащением и надежностью на лет 10, как это делают в Штатах - но увы и ах денег нет, а теперь их еще просто перестали продавать.

какой компакт?
вот опель с его технологиями уже "продали"
примите как данность - никто нам не продаст технологию
все что светит - покупка самого узла, ака джатко.

Algabas 02.10.2015 20:17

Цитата:

Читал сейчас тест Весты на Автосреде - тоже ругают АМТ.
Авторевю (№17 номер) амт хвалят!
кому верить?

Aлександр 02.10.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Algabas (Сообщение 8369)
кому верить?

Самому себе верить ! Поездить нужно самому не раз коли есть сомнения.
А тест-драйверы разные, которые недовольны, пытаются тестировать АМТ в запредельно-спортивных режимах, в которых сами свой авто не стали бы использовать на дорогах общего пользования.
Мне вот пофиг все эти тесты - просто тупо для себя решил, если следующая Лада, то только с АМТ....

Heartly 02.10.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 8355)
какой компакт?
вот опель с его технологиями уже "продали"
примите как данность - никто нам не продаст технологию
все что светит - покупка самого узла, ака джатко.

да мне плевать на производителей и его планы
я говорю про себя, меня например напрягает что запас на дальнейшую доводку оставили такой, что купи автомобиль сейчас - через 3 года его менять. Например тот же купленный цивик или джаз через 7 лет нет ни смысла, ни желания менять как и мазду трешку, в отличии например от той же весты, в которой и универсал появится и двигатель получше и медия наверняка подрастет...
Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 8370)
Самому себе верить ! Поездить нужно самому не раз коли есть сомнения.
А тест-драйверы разные, которые недовольны, пытаются тестировать АМТ в запредельно-спортивных режимах, в которых сами свой авто не стали бы использовать на дорогах общего пользования.
Мне вот пофиг все эти тесты - просто тупо для себя решил, если следующая Лада, то только с АМТ....

Вот именно в спортивных режимах то она и нормальная, а при плавном передвижении переключения еще как заметны! Ходили на тест драйв - менеджер первым кругом давал жару, в спортивных режимах стартует классно, все дела, скидывает передачи адекватно.
Но вот когда сел я и спокойно поехал - и передачи с заметной ямой переключает и ползучего режима для пробок нет и вой как у моей приоры...Знакомый на заднем сиденье, всю жизнь проездивший на вариаторах вообще подумал что я притормаживаю при переключениях:smile-big:
это крик души просто, где вариаторы или автоматы? да бог с ним, с роботом, но зачем на старте продаж пускать робот на древней воющей коробке?! Ведь будет альтернатива, однозначно, но сколько ее ждать? Как у приоры нормальных сидений и зеркал без свиста 4 года ждали, так и тут?

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.