![]() |
Re: Охранная сигнализация
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо разбирающиеся в электронике, а в частности в сигналках помогите советом. Ситуация следующая: при покупке весты дилер в подарок предложил поставить сигналку, как истинный русский я согласился (ставить не планировал, но магическое слово "халява" сделало свое дело), поставили центурион is-10 с автозапуском (но сразу предупредили, что если нужен автозапуск, то нужно либо резать провода, либо докупить отдельную приблуду, решил подключать через эту приблуду, но... в наличии ее не было, решил отложить автозапуск на потом). В общем поставили мне эту сигнализацию. На следующий день выяснилось, что если выключить зажигание и вытащить ключ, машина не глохнет (не глохнет ни при каких обстоятельствах: ставишь на ручник до выключения зажигания или нет, не имеет значения, через время (типа турбо-таймер) тоже не глохнет), заглушить ее можно либо комбинацией на брелке, либо тупо поставить на охрану. Через некоторое время надоело мне это, поехал к дилеру, он мне это "исправил" за 10 минут следующим образом: воткнули в цепь 2 каких-то диода, но сказали, что до этого все было подключено правильно, а сейчас не совсем правильно, но надежно и безопасно. Машина теперь глохнет сразу после выключения зажигания, но после заглушения теперь горит постоянно (не мигает) лампочка, которая в салоне авто устанавливается (мигает при охране). При постановке на охрану лампочка начинает мигать в обычном режиме, при последующей заводке, тухнет. Но один раз при трогании в горку (спасибо помощнику) заглох, быстро завелся и поехал, а лампочка вот эта в салоне загорелась и горела все время, пока я не заглушил машину и снова ее завел. Попробовал еще раз заглохнуть, результат тот же - лампочка горит при работающем двигателе. Так вот вопросы: то что эти электрики воткнули эти диоды в сеть действительно безопасно, почему горит эта лампочка, почему до этого машина не глохла, может это можно было все исправить перепрограммированием? Варианты с заменой сигнализации на другую или ее выбрасыванием не предлагать (эти варианты я и сам знаю:smile-big:)
|
Кто же скажет, что там дилер с Вашей машиной делал, куда чего втыкал и втыкал ли вообще, или по ушам наездил. По гуглу не гуглится вообще ничего про сочетание весты и этой сигнализации. Но вангую, что если все действительно подключено правильно именно для весты, то втыкать диоды - это уже костыли, которые могут привести к новым проблемам. Кстати, они сказали, что для автозапуска надо резать провода, их в любом случае резать надо, тк судя по информации с сайта старлайна, по кану не крутится стартер, а крутится при подключении напрямую к проводам.
Посему лучший вариант, который могут Вам предложить, это Цитата:
|
Обращался к официальному представителю центуриона в Воронеже, сказали "обязательно поможем", помогли тем, что дали контакты дилера, где мне ее ставили :smile-big:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа намедни ставили пандора dx50b уже после увидел что подключились к катушке зажигания для чего это сделали? Разве данные не по кан шине сигналка смотрит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По кану видно тахометр и температуру двигателя. На сайте Пандоры есть карты установки их сигналок на Весту, если поставили не как там, то есть повод нагнуть установщика.
|
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |