Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охранная сигнализация - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=551)

timtl 30.06.2017 17:39

Re: Охранная сигнализация

Цитата:

Сообщение от Андрей47 (Сообщение 122824)
Питерская Ультрастар (Старлайн) даёт 5 млн руб тому, кто взломает диалоговый код. Деньги пока никто не получил, видимо, вы первый кандидат на эту сумму. Диалог, насколько я, авиационный радиоинженер, представляю, использует аналог кодировки системы свой-чужой "Пароль-2Д", которую придумали в СССР, после того, как Беленко угнал в Японию МиГ-25 с системой " Кремний". "Пароль" используется до сих пор и никто в мире пока взломать не смог...

Принципы шифрования придумали давным давно, просто по мере необходимости (по мере росто вычислительной мощности взломщиков) увеличивают длину ключа, так чтобы время взлома становилось неприемлемым. То же самое с сигналками. А93 длина 128 бит, А95 уже 256 бит.

GrееnGad 01.07.2017 15:12

Цитата:

П.С. алгоритм шифрования WEP, используемый в WiFi, тоже когда не могли сломать. Сейчас не составляет труда.
Ну это тоже самое что сравнивать автомобиль с вертолетом.

SVxxx 07.08.2017 21:35

Хорошо разбирающиеся в электронике, а в частности в сигналках помогите советом. Ситуация следующая: при покупке весты дилер в подарок предложил поставить сигналку, как истинный русский я согласился (ставить не планировал, но магическое слово "халява" сделало свое дело), поставили центурион is-10 с автозапуском (но сразу предупредили, что если нужен автозапуск, то нужно либо резать провода, либо докупить отдельную приблуду, решил подключать через эту приблуду, но... в наличии ее не было, решил отложить автозапуск на потом). В общем поставили мне эту сигнализацию. На следующий день выяснилось, что если выключить зажигание и вытащить ключ, машина не глохнет (не глохнет ни при каких обстоятельствах: ставишь на ручник до выключения зажигания или нет, не имеет значения, через время (типа турбо-таймер) тоже не глохнет), заглушить ее можно либо комбинацией на брелке, либо тупо поставить на охрану. Через некоторое время надоело мне это, поехал к дилеру, он мне это "исправил" за 10 минут следующим образом: воткнули в цепь 2 каких-то диода, но сказали, что до этого все было подключено правильно, а сейчас не совсем правильно, но надежно и безопасно. Машина теперь глохнет сразу после выключения зажигания, но после заглушения теперь горит постоянно (не мигает) лампочка, которая в салоне авто устанавливается (мигает при охране). При постановке на охрану лампочка начинает мигать в обычном режиме, при последующей заводке, тухнет. Но один раз при трогании в горку (спасибо помощнику) заглох, быстро завелся и поехал, а лампочка вот эта в салоне загорелась и горела все время, пока я не заглушил машину и снова ее завел. Попробовал еще раз заглохнуть, результат тот же - лампочка горит при работающем двигателе. Так вот вопросы: то что эти электрики воткнули эти диоды в сеть действительно безопасно, почему горит эта лампочка, почему до этого машина не глохла, может это можно было все исправить перепрограммированием? Варианты с заменой сигнализации на другую или ее выбрасыванием не предлагать (эти варианты я и сам знаю:smile-big:)

inFINity_VRN 07.08.2017 21:57

Кто же скажет, что там дилер с Вашей машиной делал, куда чего втыкал и втыкал ли вообще, или по ушам наездил. По гуглу не гуглится вообще ничего про сочетание весты и этой сигнализации. Но вангую, что если все действительно подключено правильно именно для весты, то втыкать диоды - это уже костыли, которые могут привести к новым проблемам. Кстати, они сказали, что для автозапуска надо резать провода, их в любом случае резать надо, тк судя по информации с сайта старлайна, по кану не крутится стартер, а крутится при подключении напрямую к проводам.
Посему лучший вариант, который могут Вам предложить, это
Цитата:

Варианты с заменой сигнализации на другую или ее выбрасыванием
Плюс установка это у тех, кто знает свое дело. У нас в Воронеже, кстати есть и официальные установщики того же старлайна, или же представители того же угона.нет, вроде на других авто люди не жаловались.

SVxxx 07.08.2017 22:10

Обращался к официальному представителю центуриона в Воронеже, сказали "обязательно поможем", помогли тем, что дали контакты дилера, где мне ее ставили :smile-big:.

inFINity_VRN 07.08.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от SVxxx (Сообщение 129136)
Обращался к официальному представителю центуриона в Воронеже, сказали "обязательно поможем", помогли тем, что дали контакты дилера, где мне ее ставили :smile-big:.

Значит бежать надо подальше от этой марки сигнализации. Сами посудите, вот допустим од является сертифицированным установщиком сигнализации(ведь официальный представитель указывает именно на него? Или это было в контексте, он "Вам ставил, к нему и вопросы"), если это дилер лада и он является официальным установщиком, то он 200% работает по инструкции, присланной заводом изготовителем для конкретных авто(допускается, что инструкция будет обобщенная, но в случае возникновения любых проблем, дилер обязан известить завод и завод должен исправить проблему, прислав указания на конкретную марку). Насколько я понял, со слов дилера он выполнил инструкцию по подключению сигнализации, но она правильно так и не заработала? Тк если дилер сказал, что все подключено правильно(т.е. в соответствии со всеми рекомендациями завода изготовителя, тк он является сертифицированным установщиком), но сигнализация не заработала, вопрос - как это так вообще получилось? Потом дилер полез самовольничать(если вообще полез, тк очень часто по ушам ездят и, как говориться, только вскрытие покажет) и через костыли(откуда он взял все это? Если это рекомендация завода, то почему он сразу так не сделал? А если завод прислал новые указания, то зачем утверждать, что до этого все было подключено верно? Почему бы не сказать, как есть, мол на завод отправили, выполнили рекомендации и устранили проблему, это было бы логичнее). В общем очень много вопросов по этому поводу. Главный вопрос - что делал дилер и делал ли вообще, или просто ездил по ушам. Я бы рекомендовал, если сами не разбираетесь, то обратиться к профессионалам, которые занимаются этим делом и быть готовым выложить денег за устранение кривых рук.

timtl 08.08.2017 03:10

Цитата:

Сообщение от SVxxx (Сообщение 129132)
поставили центурион is-10

Пишут, что эта сигналка является полным аналогом starline a91, снятой с производства. Можно, наверное, от нее решения какий-нибудь поискать.

oleg26rus 08.08.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от timtl (Сообщение 129146)
Пишут, что эта сигналка является полным аналогом starline a91, снятой с производства. Можно, наверное, от нее решения какий-нибудь поискать.

код граббером грабится или нет?

timtl 09.08.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от oleg26rus (Сообщение 129271)
код граббером грабится или нет?

Понятия не имею. Диалговый код, шифрование с ключом 128бит, вроде не должна.

Evgenv3 25.08.2017 11:59

Господа намедни ставили пандора dx50b уже после увидел что подключились к катушке зажигания для чего это сделали? Разве данные не по кан шине сигналка смотрит

Дмитрий_Воронеж 25.08.2017 12:00

Цитата:

подключились к катушке зажигания для чего это сделали?
Тахосигнал снимают, чтобы видеть, запустился (работает ли) двигатель.

skadiv 25.08.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Evgenv3 (Сообщение 131734)
Господа намедни ставили пандора dx50b уже после увидел что подключились к катушке зажигания для чего это сделали? Разве данные не по кан шине сигналка смотрит

У меня DXL3910PRO, никуда не подключались, все по КАН шине, причем автозапуск с родного брелка(ВАЗ) работает.

Evgenv3 25.08.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 131735)
Тахосигнал снимают, чтобы видеть, запустился (работает ли) двигатель.

Так кану этого не видно ?или установщики рукожопы

Дмитрий_Воронеж 25.08.2017 15:57

Цитата:

или установщики рукожопы
Сложно сказать, но не исключено...

mast.pnz 29.08.2017 11:30

По кану видно тахометр и температуру двигателя. На сайте Пандоры есть карты установки их сигналок на Весту, если поставили не как там, то есть повод нагнуть установщика.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.