Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=891)

ВОЛК 31.03.2021 19:47

Re: Выбор летней резины

Вот это в точку!

Botsmann 31.03.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 336763)
Новая резина вся крутяк! :)
Через сезон начнёт проявляться классовая принадлежность. :)))

Что же получается? Сравнительные тесты проводят на прилично поезженой резине, потому как новые все одинаковые? ;)

BigKot 31.03.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 336776)
Что же получается? Сравнительные тесты проводят на прилично поезженой резине, потому как новые все одинаковые? ;)

Там сравнивают в критичных ситуациях, которые 90% водителей не испытывают.
А вот личные ощущения каждого осязаемы.
Я поставил новый амтел после 7летне1 пирелли и офигел от цепкости, мягкости и т.д.. но офигевание закончилось даже раньше, чем на следующий сезон.
А те же пирельки (Р3000) за 7 лет не вызывали никакого резкого контраста в поведении, т.е. утрачивали свои лучшие свойства очень равномерно и долго.

coronamark2 31.03.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от Arthur (Сообщение 336376)
опыт и ощущения это хорошее дело. есть наука. есть шинная индустрия и научно исследовательские институты которые внедряют новые технологии чтобы сдвинуть показатели сцепных свойств шины без смещения показателей износостойкости чтобы маркетологам не пришлось придумывать небылицы в которые потребители все так охотно верят. ведь прорывы в этой индустрии бывают редко, а обновлять продукцию нужно как минимум раз в три года чтобы конкурировать. и любой инженер прекрасно знает, что изменить показатели в одну сторону невозможно без потери других свойств не завысив при этом цену конечного продукта до полного провала. .

Вот последние лет 10 наблюдаю противоположную картину! Самые распиаренные топовые шины за конские деньги - работают первый сезон, как заявлено! Все, что потом - максимум на троечку (на уровне конкурентов вдвое дешевле по цене) Пример - Конти Айс контакт 1 (2011 год) и Хакка 8 2018 год. Первый сезон - держак супер - потом - все плохо! Зато середняки ГудЙэр УльтраГрип экстрим - все пять лет на тречку стабильно, предсказуемо и не очень дорого...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 336763)
Новая резина вся крутяк! :)
Через сезон начнёт проявляться классовая принадлежность. :)))

Причем, не всегда впереди топовые шины! Про самый дешман молчу - там все не понятно вообще!

makedony 31.03.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от saniaoav (Сообщение 336761)
Купил резину Nokia Norman SX2 в размере 195/65R15.

На удивление, несмотря на бюджетность, Нокиа оказалась очень классной резиной.

Очень комфортная, плавность хода на высоте, неплохо липнет к асфальту, в том числе и к мокрому.

Для меня "отправная точка" - это Контик Премиум контакт 2, так вот, я бы сказал, что несмотря на очень приличную разницу в цене, в эксплуатации нет такой разницы)))

Но по сравнению с хаккой Грином по большим лужам хуже. белая приора во время лю сильного дождя по трассе свыше 90 км в ч плавает. А до 90 км в ч хорошо держит дорогу

coronamark2 31.03.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от saniaoav (Сообщение 336761)
Купил резину Nokia Norman SX2 в размере 195/65R15.

На удивление, несмотря на бюджетность, Нокиа оказалась очень классной резиной.

Очень комфортная, плавность хода на высоте, неплохо липнет к асфальту, в том числе и к мокрому.

Для меня "отправная точка" - это Контик Премиум контакт 2, так вот, я бы сказал, что несмотря на очень приличную разницу в цене, в эксплуатации нет такой разницы)))

Это у вас липнет и не стирается - у вас холодно! Хакка летняя так же. А стОит на юга поехать по трассе в +40 - и туда сюда 5000 км (+2000 км по Мурманской трассе) и нету Хакки летней на пробеге в 20500 км... Корд еще не торчит, но до меток осталось по пол.мм...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 336485)
В каком смысле где взял? Купил.

"Джентльмены! У Вас совсем плохо с чувством юмора...Это шутка была" (с) Человек с бульвара капуцинов

Ладовоз 31.03.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 336801)
Это у вас липнет и не стирается - у вас холодно! Хакка летняя так же. А стОит на юга поехать по трассе в +40 - и туда сюда 5000 км (+2000 км по Мурманской трассе) и нету Хакки летней на пробеге в 20500 км... Корд еще не торчит, но до меток осталось по пол.мм...

Добавлено через 1 минуту

"Джентльмены! У Вас совсем плохо с чувством юмора...Это шутка была" (с) Человек с бульвара капуцинов

Так и есть судя по отзывам. Тает на глазах.

Добавлено через 6 минут
https://basetop.ru/rejting-letnih-sh...sty-za-rulyom/ свежий тест.

coronamark2 31.03.2021 23:16

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 336805)

Я им давно не верю, ибо, как понять вот это:
"Но вот тормозить на сухом асфальте у Toyo Proxes CF2 выходит хуже, чем у участников выше по списку, да и управляемость на сухом покрытии – посредственная. Плюсы: мягкая и негромкая, прощает ямы и имеет хорошее сцепление с дорогой даже на большой скорости."

Источник: https://basetop.ru/rejting-letnih-sh...sty-za-rulyom/
?
Как так может быть????

Ладовоз 31.03.2021 23:27

тут дело опять в чём? На форуме же верующих много, а вот проверяющих это ?????

saniaoav 01.04.2021 00:16

Goodyear Efficient Grip 205/55R16 брал новыми в прошлом сезоне, среденегодовой пробег у меня около 25-30 т. км, из них на летней никак не больше 15-20 т. км, по итогу - передние покрышки - износ не меньше половины. Задние немного получше. Но при этом плавность хода так себе, по шуму тоже довольно посредственно.

Нордман SX2 намного приятнее.

Я никаких замеров не проводил, естественно, чисто моё субъективное восприятие.

Комфортная решина - мягкая резина - быстрый износ.

Тут каждый сам выбирает, что для него важнее...

coronamark2 01.04.2021 01:09

Цитата:

Сообщение от saniaoav (Сообщение 336825)
Goodyear Efficient Grip 205/55R16 брал новыми в прошлом сезоне, среденегодовой пробег у меня около 25-30 т. км, из них на летней никак не больше 15-20 т. км, по итогу - передние покрышки - износ не меньше половины. Задние немного получше. Но при этом плавность хода так себе, по шуму тоже довольно посредственно.

Нордман SX2 намного приятнее.

Я никаких замеров не проводил, естественно, чисто моё субъективное восприятие.

Комфортная решина - мягкая резина - быстрый износ.

Тут каждый сам выбирает, что для него важнее...

У меня на логане стоит Формула штатная... 185/65-15... Могу сравнивать с КАМА 129... По шуму одинаково (ну, может быть кама совсем чуть-чуть потише. По износу - отец каму поменял на 40000 км (остался 1 мм) до маркера. На формуле я проехал не менее 30-32 000 км. износ из почти 10 мм глубины (7 мм до маркера) стерлось примерно 2-3 мм... Трасса/город примерно 50/50. Резина средняя, на грунтовке абс срабатывает почти сразу после нажатия на тормоз, на асфальте ни разу, аквапланирования (при среднем (дворники в первом неприрывном режиме) до 110 км на трассе нет., сносов в поворотах нет, если не борзеть... Возьму ли следующий раз? Посмотрю, в этой ценовой категории много резины Как-то так

makedony 01.04.2021 06:08

Ни у кого нет Йокогамы?

kosh477 01.04.2021 10:41

на весте нет, на Паджеро стоит g073 285/75/16 уже второй год. Нормальная резина, средней паршивости. Все равно в гору надо цепи одевать. Не износилась почти, потому видать и держак слабый.

saniaoav 02.04.2021 07:59

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 336827)
У меня на логане стоит Формула штатная... 185/65-15... Могу сравнивать с КАМА 129... По шуму одинаково (ну, может быть кама совсем чуть-чуть потише. По износу - отец каму поменял на 40000 км (остался 1 мм) до маркера. На формуле я проехал не менее 30-32 000 км. износ из почти 10 мм глубины (7 мм до маркера) стерлось примерно 2-3 мм... Трасса/город примерно 50/50. Резина средняя, на грунтовке абс срабатывает почти сразу после нажатия на тормоз, на асфальте ни разу, аквапланирования (при среднем (дворники в первом неприрывном режиме) до 110 км на трассе нет., сносов в поворотах нет, если не борзеть... Возьму ли следующий раз? Посмотрю, в этой ценовой категории много резины Как-то так

По 129 каме могу сказать - это одна из самых худших резин, которые были у меня.

Варвар59 02.04.2021 08:44

Цитата:

Сообщение от saniaoav (Сообщение 337001)
По 129 каме могу сказать - это одна из самых худших резин, которые были у меня.

а мне на калине, после 217й очень нравились ;)

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.