![]() |
Re: Температура ож
Стояла неделю, фриз упал, открутил, фриз уровень. В общем, разобрал пробку, пружинки на своих местах, на резинке клапана сильная борозда (кольцо) от седла, не критично. Смазал густым как салидол силиконом, дунул в клапан, дуется и туда и сюда, потом перестал дуться в одну сторону, видимо клапан место нашёл. Поставил, посмотрю что да как.
|
На весте пока до пробки руки не дошли, а вот на калине пружинку укорачивал. Один фиг через какое-то время потёк радиатор печки. Заменил на волговский медно-латунный. Через несколько лет потёк и волговский. Снял, пропаял, через полгода снова потёк, снова пропаял... через год выкинул и его, поставил уазовский, пока стоИт:smile-big:
|
Мелкая пружинка с переменным шагом, в середине "гуще", как будь то растянули.
Зимой укорачивать не буду, летом. |
Новая мулька появилась. Все кинулись разбирать пробки. А с датчиками сцепления, резиновыми колечками на адсорбере, выносным ДАДом, что там ещё было - наигрались?
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальное не применял, дурость всё это, меня всё устраивает. А пробку недолго разобрать для самоуспокоения. |
Цитата:
|
Цитата:
Датчик сцепления снимал на 2 день покупки машины Теперь к теме. Закрыт только низ. Перед спуском температура -7 Спуск 5,3 км, температура -12 Печка 4 скорость. Нейтраль, тормозом играюсь. Часть пути-торможение двигателем. Скорость не выше 60,местами 40. Температура с 82-85гр упала таки до 75. Потом вернулась к 80(по показаниям стрелки). На подъемах нагрелась постепенно как обычно. Печка выжирает тепло, будет холоднее-наверняка еще больше упадет на спуске. Что заметил,раньше не обращал внимания. 1. Обороты на нейтрали стоят на 1000 об, когда катился с горки,ниже не падали. Тогда , как при обычном движении,при остановке на перекрестках падали до своего обычного состояния. Но стоит с 4-5 передачи и со скорости 80-100 перейти на нейтраль и катиться вниз,даже иногда нажимая тормоз-обороты стоят 1000. 2. Заправился 92 Экто Лукойл. Мне кажется на на нем,по сравнению с 95 Евро медленнее нагревается двигатель. |
Из моих наблюдений сегодня.
За бортом -17. Прогрелся как обычно, при включенном на 2е деление вентиляторе печки. Но перед выездом на дороги общего пользования включил авторежим КлиматКонтроля, чтобы стекла по-быстрее отошли, т.к. все в инее были. И температура упала до 82 (а может и ниже) и поднялась к 90 только к концу моей поездки, которая проходила большей частью по объездной со скоростью 100+ кмч. Вот и делайте выводы: - нужен ли (такой тупой) режим авто в климатике зимой. - нужно ли утеплять морду автомобиля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Печка отжирает у нас много тепла. Она же с Логана ? |
Цитата:
в рио не помню, чтобы на максимуме работала. по крайней мере так долго. и мне там нравилось, что самые ходовые обороты печки - 2. из 8 возможных. тихо и комфортно |
Цитата:
Но у меня сильно дуть начинает с задержкой, не сразу как завел машину. Видать ждет, пока прогреется до какой-то температуры. |
Цитата:
так и простыть недолго. |
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |