Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Недостатки и проблемы Веста (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9125)

kindel 18.11.2019 14:56

Re: Недостатки и проблемы Веста

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 274764)
Ну как... как все - бывает притоплю "под настроение", а бывает и (что чаще) двигаюсь по городу 60-70 на 5-й. Надо разогнаться - тыкаю на 3-ю, разгоняюсь и , даже бывает, игнорируя 4-ю сразу на 5-ю и опять 60-70. Ну а по трассе спокойная езда 100-120 с притормаживаниями перед камерами и плавными обгонами "с запасом" на 5-й же. Если вижу, что запас мал - тыкаю на 3-ю и педаль в пол( могу и до 120 на третьей, а потом сразу на пятую). Для меня самая "бесполезная передача" - 4-я:smile-big:. На 16 кл момент в другом диапазоне - придётся перестраиваться.

Всё так же!

Расстраивает только что приора ехала резвее! и я это ещё помню.

Neibot 18.11.2019 14:58

Цитата:

Датчик дождя - никчемная хрень. Как и датчик света.
Датчик света при автоматических ДХО практически не нужон, да. Ближний-дальний он сам переключать всё равно не умеет, а повернуть выключатель света два раза за поездку несложно.
Датчик дождя - главный его плюс - если окатит из лужи со встречки, размахает стекло моментально, пока ты еще офигеваешь от внезапно накрывшей волны. Ну и дождики - они обычно идут то сильнее, то слабее - удобно когда не надо постоянно подкручивать регулятор паузы.

Цитата:

С водителями на разных машинах ездил. Теана, Камри, Туарег (примерный диалог с водилами): говорю - смотри, дождик залил стекло, а датчик не срабатывает.
Не знаю, на гранте работал нормально. У него чувствительность регулируется - может в вышеописанных случаях этим просто никто не заморачивался?

ВОЛК 18.11.2019 15:14

Про лобогрев скажу одно, все кто против него видимо не ездили в ледяной дождь. Кто без него нервно курят на обочине, или едут как на танке.

leopold 18.11.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 274787)
Про лобогрев скажу одно, все кто против него видимо не ездили в ледяной дождь. Кто без него нервно курят на обочине, или едут как на танке.

И часто он бывает? А в темноте-то каждый вечер домой с работы приходится ездить.

Миколаич 18.11.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 274768)
Ой! Извините, циферку пропустил - 1,6 калина с 8 клапанником МКПП против св кросса 1,6 с МКПП, во!:beauty: На калине-то 81 л.с.

Разделите 81л/с на вес калины и 106л/с на вес весты и сравните полученные цифры. Можно еще моменты разделить на вес. Мне кажется веста порезвее получится.
У меня не было калины, я с 8-клапанной гранты 87-сильной пересел на весту. Веста на средних и высоких оборотах порезвее будет.

kiavod 18.11.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 274775)
Ну и ты так же рассуждаешь.....

рассуждаешь ты в данном случае с пассажирского сиденья )))
к ДД на Ауте, Тиге и А5 вопросов нет
че там на Весте мне неведомо, поэтому за него и молчу
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 274789)
в темноте-то каждый вечер домой с работы приходится ездить.

посмотрю при случае, как на других ВАЗах
если также - обогрев фтопку однозначно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 274792)
Разделите 81л/с на вес калины и 106л/с на вес гранты и сравните полученные цифры. Можно еще моменты разделить на вес. Мне кажется веста порезвее получится.

прикольно ты выводы делаешь )))
сравните огурец и арбуз, чтоб понять, что кирпич прямоугольный )))

Миколаич 18.11.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 274793)
прикольно ты выводы делаешь )))
сравните огурец и арбуз, чтоб понять, что кирпич прямоугольный )))

106/ на вес ВЕСТЫ конечно, описАлся, понятно-же адекватным людям.

kiavod 18.11.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 274795)
106/ на вес ВЕСТЫ конечно, описАлся, понятно-же адекватным людям.

а кто тебя знает, адекватен ли ты?
че ты написал, то и прочитали

sergey-78 18.11.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 274793)
рассуждаешь ты в данном случае с пассажирского сиденья )))
к ДД на Ауте, Тиге и А5 вопросов нет
че там на Весте мне неведомо, поэтому за него и молчу

За почти 2 года эксплуатации не могу сказать однозначно. Иногда работает безупречно, иногда не дождешься чтобы включился, иногда машет как сумашедший. Адекватная работа бывает чаще. Мне показалось, что зависит от качества дворников (если дворник в районе датчика не чистит досуха, тот считает, что стекло надо чистить еще).

kiavod 18.11.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 274799)
Иногда работает безупречно, иногда не дождешься чтобы включился, иногда машет как сумашедший.

также на Приоре было.
но на ней больше бесило, что при вкл зажигания обязательно был взмах, независимо от нужности, если оставить авторежим вкл.

leopold 18.11.2019 16:48

Цитата:

Разделите 81л/с на вес калины и 106л/с на вес весты и сравните полученные цифры.
Ну, в теории - это всё понятно, а вот на практике как? Там же и двс более оборотистый и колёса гораздо больше диаметром и массой, и передаточные отношения(не интересовался, но может быть) другие. Ну, раз быстрее - значит быстрее, успокоили))) Чего ж тогда некоторым не хватает?

Ланселот 18.11.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 274800)
также на Приоре было.
но на ней больше бесило, что при вкл зажигания обязательно был взмах, независимо от нужности, если оставить авторежим вкл.

О! А ты что, рио продал уже? ........."Упс, больше нет" в подписи?:shock:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 274801)
Чего ж тогда некоторым не хватает?

Шильдика Chevrolet Camaro ........:smile-big:

sergey-78 18.11.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 274800)
также на Приоре было.

Не удивлюсь, если узнаю что потрошка датчиков одинаковы. В принципе , не смотря на иногда не корректную работу, езжу всегда с включенным датчиком. Благо, если не включатся, то можно чувствительность добавить, а как сумашедший за 2 года махал раза 2 - 3. И взмаха по сухому у него нет.

kiavod 18.11.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 274802)
О! А ты что, рио продал уже? ........."Упс, больше нет" в подписи?:shock:

так давно уж, до нового года на чужих кататься буду
так сказать, тест драйвить все, что получится

хотя у некоторых до сих пор пукан гореть на мои посты продолжает :smile-big::smile-big::smile-big:

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 274804)
И взмаха по сухому у него нет.

уже отлично

Ланселот 18.11.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 274805)
так давно уж, до нового года на чужих кататься буду
так сказать, тест драйвить все, что получится

хотя у некоторых до сих пор пукан гореть на мои посты продолжает :smile-big::smile-big::smile-big:

А, так ты вообще в "выборе"? Нуууу, тогда проще....... тестдайвишь себе.......

Так возьми Весту и зацени датчик дождя......

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.