Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дребезг, скрип и прочие звуки - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=922)

Dips 14.11.2016 20:40

Re: Дребезг, скрип и прочие звуки

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 75012)
Ну как? Трением. Шнур диаметром 6 мм, а щель 4-5 мм. Затолкать его в щель до упора и все дела.

и под ним своя флора и фауна образуется ))

nikVL 14.11.2016 20:44

Цитата:

судя по описанию- классная вещь, надо поискать.
Ни в коем разе!!! Вот этот точно ничем не оттереть будет.Этот типа монтажное пены только без пузырьков воздуха.Вообще жесть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Только на зиму.Летом снимать.

Dips 14.11.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 75015)
Ни в коем разе!!! Вот этот точно ничем не оттереть будет.Этот типа монтажное пены только без пузырьков воздуха.Вообще жесть.

Ничего общего с пеной вообще нет )) но держится отлично ) резинка получится ) вернее полиуретан

https://www.youtube.com/watch?v=Ef9eRmckE3g

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 75015)
Только на зиму.Летом снимать.

Даже не стал бы таким заниматься тогда ) если снимать ) купил кусок уплотнителя засунул ))) дверного по размеру в строй маге ))) или тот же калиновский, одел снял ) не натрет )

А если уж герметить то наверняка ) и нормальным гермесом )

viser 14.11.2016 20:54

Цитата:

И что? Мало в машине таких мест? Не вижу проблем... Если даже под резинкой и появится влага, то она и высохнет без проблем. Коррозии быть не может, поскольку краска не побита, голый металл не виден. Ну будет капля воды на краске да на стекле лежать - и что? Странную проблему придумали...
А вот герметик - тот еще колхоз... :-)

nikVL 14.11.2016 20:54

Цитата:

Ничего общего с пеной вообще нет )) но держится отлично ) резинка получится ) вернее полиуретан
А пена что не полиуретановая?
Ваше дело.Я предупредил.

Dips 14.11.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 75022)
А вот герметик - тот еще колхоз... :-)

ну так не проще тогда просто подобрать резинку ?)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 75023)
А пена что не полиуретановая?
Ваше дело.Я предупредил.

пена не гнется как резина даже если её не пенить ) а герметик гнется )

nikVL 14.11.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 75024)
ну так не проще тогда просто подобрать резинку ?)

Добавлено через 2 минуты

пена не гнется как резина даже если её не пенить ) а герметик гнется )

Гнется не гнется это второй вопрос.Это практически клей.Полиуретановым клеем стекла в автомобилях приклеивают.

Dips 14.11.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 75028)
Гнется не гнется это второй вопрос.Это практически клей.Полиуретановым клеем стекла в автомобилях приклеивают.

А мы что клеим ? ))) я и говорю, клеить так нормально ) Резинку так резинку ) А больше я не вижу вариантов нормальных )

nikVL 14.11.2016 21:19

Цитата:

А мы что клеим ? ))) я и говорю, клеить так нормально ) Резинку так резинку ) А больше я не вижу вариантов нормальных )
Поучительный опыт)
https://www.drive2.ru/b/1955143/
https://otvet.mail.ru/question/92706675

Dips 14.11.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 75032)

Да я все понимаю )это вариант насовсем, его уже не надо будет снимать )

Ризван 14.11.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 75034)
Да я все понимаю )это вариант насовсем, его уже не надо будет снимать )

Полностью по периметру клеить надо или как на картинке только в верхней части?

beluch07 15.11.2016 07:46

Тоже столкнулся со скрипом заднего стекла из-за намерзания льда между внутренними краями стекла и кузовом автомобиля. В Новосибирске снег лег уже в середине октября, правда в конце октября были оттепели, это видать выручало. У меня машина стоит на открытой стоянке, и пользуюсь я ей в основном только на выходных.
На прошлых выходных начало поскрипывать в районе задней полки и стекла. Выкладывал все из багажника, откидывал задние сиденья, но звук локализовать не смог. Я просто не думал, что это стекло, так как владельцы машин первых месяцев сборки, которые отъездили зиму 15/16 года, с этой проблемой не сталкивались (упоминаний об этой проблеме до сегодняшнего дня я не встречал ни на форумах, ни в ютубе). На прошлой неделе активно шел снег и подморозило,что способствовало образованию наледи. В результате сейчас машина в задней части салона скрипит на кочках как несмазанная телега(((. Причем скрип есть, даже если просто снаружи пальцем на край стекла нажать.
Ехать до теплого паркинга мне в одну сторону 25 км, да это и просто неудобно для моего графика выходных. В понедельник поеду к ОД менять масло в ДВС и втулки стаба на риовские. Спрошу инженера по гарантии о данной проблеме, но сомневаюсь, что он сможет помочь. У меня машина выпущена в середине мая. Как я писал, о данной проблеме в прошлую зиму ничего не было слышно. Вот и возникает вопрос, что же "улучшил" автоваз, что появилась такая проблема?

Ladavod 15.11.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от beluch07 (Сообщение 75082)
Спрошу инженера по гарантии о данной проблеме

Смешно. С таким же успехом можно спросить какого черта в машине бензин кончается. Так задумано, какой нахрен инженер по гарантии.

viser 15.11.2016 08:54

Я о проблеме с хрустом льда слышал ещё прошлой зимой. Свою машину брал в апреле, и вот теперь воочию наблюдаю эту хрень. Странно, что у вас только заднее хрустит - у меня и переднее тоже. Менеджеру по гарантии звонил - он прикинулся валенком. Написал на автоваз неделю назад - ответа нет. Да я иного и не ожидал. Куплю дверной уплотнитель и решу проблему. Нужно вот только тёплый гараж найти.

dema 15.11.2016 09:42

сегодня не стал обметать машину ото льда
сел, врубил обогревы...подождал минуты 2, смахнул лед дворниками и поехал
сначала сзади поскрипывало стекло (туда сполз весь лед с заднего стекла), потом перестало (нагрелось все стекло и растопило все чо мешало.
когда финишировал - на крышке багажника проталины образовались от плюсовой температуры в машине)))))
стекла все оттаяли и высохли

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.