Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Malai 11.07.2020 20:19

Re: Моторные масла для Лада Веста - 6

прохожу все ТО, там мне и меняют, с двиглами не было никаких проблем, 4 машины, веста пятая. Ездюю, конечно, аккуратно, мне торопиться некуда.

_VanDal_ 11.07.2020 21:49

Цитата:

Замена масла по сервисной книжке на ТО1, по идее, не мудрствуя лукаво, купить, рекомендованное производителем, и подливать, к ТО1 может полностью обновиться.
Только угорают "хорошие" и легкие фракции, оставляя всякое овно. Доливая свежее без замены в картере в какой-то момент останется одно овно с небольшим количеством масла.

Malai 11.07.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 304855)
в городской толчее к 15000 масло в гуталин превратится.

типа, станет гуще

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 304871)
уже к 6 начнет угорать и будет водой черной.

типа, станет жиже

Цитата:

Сообщение от _VanDal_ (Сообщение 304898)
Только угорают "хорошие" и легкие фракции, оставляя всякое овно. Доливая свежее без замены в картере в какой-то момент останется одно овно с небольшим количеством масла.

Зачем такие эксперименты, не менять совсем, только доливать... на ТО обязательно меняю. У меня пробег в год маленький, не больше 10 т.км.

Kostikov 11.07.2020 23:13

Цитата:

типа, станет гуще
Цитата:

типа, станет жиже
Возможны оба варианта в зависимости от условий эксплуатации. Вне зависимости от результата оно тупо перестает выполнять свою функцию, став непонятной черной массой. А потом нередко несется вонь от любителей "околодилерского" обслуживания, что гидрики цокотят, масло жрет, поршни стучат и т.д. и т.п., но никто не удосуживается включить мозги и подумать, почему это происходит.

Цитата:

У меня пробег в год маленький, не больше 10 т.км.
При таких пробегах дешевле пользоваться такси или каршерингом...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Только угорают "хорошие" и легкие фракции, оставляя всякое овно.
Овно в масле оставляет топливо, залитое владельцем, и режим эксплуатации, а фракции там подобраны как надо, даже если часть из них улетучится.

Malai 11.07.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 304907)
от любителей "околодилерского" обслуживания

не, я околодилерским не пользуюсь, как то меняли ступичный подшипник, не понравилось. У меня рядом с домом дулер ВАЗ а, утром перед работой оставил машину, вечером с работы забрал.

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 304907)
При таких пробегах дешевле пользоваться такси или каршерингом...

не считал, может и дешевле, но на дачу 70 км лучше уж на своей машине, проехаться с ветерком, конечно, если денег хватает.

Kostikov 12.07.2020 11:48

Цитата:

У меня рядом с домом дулер ВАЗ а, утром перед работой оставил машину, вечером с работы забрал.
Разница между дилером и гаражом только в том, что ты не видишь как это делает дилер...

Malai 12.07.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 304946)
Разница между дилером и гаражом только в том, что ты не видишь как это делает дилер...

Я года 3 обслуживался у дилера ВАЗ, где можно было находится в ремонтной зоне и смотреть. Думаю, дилер делает, как предписывает производитель, так проще, зачем голову ломать, может их еще и обучает завод, я не знаю. А альтернативный сервис, как бок на душу положит?

geb 12.07.2020 13:56

Дилер дилеру рознь..

Андрей Кам 12.07.2020 14:05

Цитата:

можно узнать, как по-вашему, "гаражные " сервисы получают технологические карты обслуживания автомобиля, их обновления, как подтверждают квалификацию исполнителей, имеют ли они консультационную поддержку от производителя авто?

несомненно и дилерском и гаражном случаях имеет место и человеческий фактор и разный уровень квалификации соответствующего исполнителя, но в случае с официальным дилером клиент работает с организацией и с выполняемыми работами как системой работ.

естественно в гаражном случае качество работ, особенно несложных - типа замены масла, расходников, лампочек и т.д. может быть не хуже и дешевле.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

...ты не видишь как это делает дилер...

совсем не верное утверждение. у дилеров, как правило, нельзя находится в ремонтной зоне, но или через камеры или через стеклянную стену можно смотреть непрерывно.
при желании обмануть клиента обмануть, даже если он будет прям рядом находится.

Богданыч61 12.07.2020 14:53

На всех ТО был в рем.зоне.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.