Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Neibot 30.07.2026 21:01

Re: China - 8

Цитата:

знаменитый бестселлер Чери еще долго будут доить
Никто и не сомневается. Наблюдаем за итерациями прост )

А новость об оф снятии - это скорее к тому, что если кто вдрух думает, лучше поторопиццо.
Мало ли нужен полнопривод - 2.15кк, нынешний т4л только монопривод.

ВЮВ 30.07.2026 21:14

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 539040)
нынешний т4л только монопривод.

Где-то читал, что весной будет полный

Что придумаю для 7 хз )))

По мне они все не цинкованные, а значит заржавеют. :) С другой стороны смотрю на прокатные 4 про, все они уже в мск пережили несколько зим, их в хвост и в гриву всякие Хохи и ни чо, по крайней ржавчины не видно. С лючками бензобака проблема заметная, да!

Neibot 30.07.2026 21:19

Цитата:

они все не цинкованные
Кого смущает хлопушка на т4л - штош, значит доплачивать до актуальной семерки, либо смотреть лаваши.

ВЮВ 30.07.2026 21:26

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 539043)
Кого смущает хлопушка на т4л - штош, значит доплачивать до актуальной семерки, либо смотреть лаваши.

Думаю, к весне, Чери крепко наступит на хвост Хавалу и вынудит его снижать цены.

nordline 30.07.2026 22:46

Цитата:

Думаю, к весне, Чери крепко наступит на хвост Хавалу и вынудит его снижать цены.
К весне Лада Азимут всех убьет, а кто останется жив будет завидовать мертвым.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 539042)
Где-то читал, что весной будет полный

Что придумаю для 7 хз )))

По мне они все не цинкованные, а значит заржавеют. :) С другой стороны смотрю на прокатные 4 про, все они уже в мск пережили несколько зим, их в хвост и в гриву всякие Хохи и ни чо, по крайней ржавчины не видно. С лючками бензобака проблема заметная, да!

У меня JS6 без оцинковки с катафарезным грунтом пережил две зимы, пока что никаких рыжиков и жучков нет, даже намека на них.

Катафорезный грунт — это специализированное антикоррозийное покрытие для металлических поверхностей, которое наносят методом электроосаждения. Он создаёт прочный, равномерный слой, глубоко проникающий в труднодоступные места, и значительно повышает стойкость металла к коррозии.
Что с лючком не так? Ржавеет? Он же вроде пластиковый или нет?

Neibot 30.07.2026 23:00

Цитата:

Чери крепко наступит на хвост Хавалу и вынудит его снижать цены.
Конкуренция это как раз хорошо )
Цитата:

К весне Лада Азимут
.. как бы только не заставила всех наоборот поднять цены.
Посмотрим, впрочем.

Neibot 31.07.2026 01:48

https://rutube.ru/video/4f56cb02f3a2...66d81faeef614/

По поискам ржи попался объемный довольно видос.
Ваг и веста тоже есть )

Ладовоз 31.07.2026 02:36

«Хорошие» китайцы с малым пробегом уже продают, гниют, видимо, мониторы с Алисой делают свое дело.

Ky. 31.07.2026 08:18

Цитата:

Катафорезный грунт — это специализированное антикоррозийное покрытие для металлических поверхностей, которое наносят методом электроосаждения. Он создаёт прочный, равномерный слой, глубоко проникающий в труднодоступные места, и значительно повышает стойкость металла к коррозии.
Все калины-гранты катафорезом грунтованы.
Ну, не сразу цветут, но к 10 годам все со сквозными дырами.
Если только соли не видят, есть шанс дальше жить.

ВЮВ 31.07.2026 08:45

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 539057)
https://rutube.ru/video/4f56cb02f3a2...66d81faeef614/

По поискам ржи попался объемный довольно видос.
Ваг и веста тоже есть )

Ну что сказать?

Он показал НЕ оцинкованные детали китайцев, которые в так называем катафорезном грунте ))))

Все это говно я наблюдал на всех своих Ладах, Веста в том числе.

Чери сделал оцинкованный Тигго 4, Тенет его демодернизировал и главное продолжает это делать во всю, не устает.

nordline 31.07.2026 09:29

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 539066)
Ну что сказать?

Он показал НЕ оцинкованные детали китайцев, которые в так называем катафорезном грунте ))))

Только вот москвич с катафарезом, не оцинкованный без ржавчины был в отличии о чериков. Значит нет у чери катафареза, а обычный грунт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 539066)
Все это говно я наблюдал на всех своих Ладах, Веста в том числе.

Чери сделал оцинкованный Тигго 4, Тенет его демодернизировал и главное продолжает это делать во всю, не устает.

Такая самоуверенность )))

АлексейФ 31.07.2026 09:53

Старинные Черри которым лет 10-15 иногда попадаются все гнилые насквозь, наверное вообще раньше ничем не защищали железо от ржи.

ВЮВ 31.07.2026 10:20

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 539068)
Только вот москвич с катафарезом, не оцинкованный без ржавчины был в отличии о чериков. Значит нет у чери катафареза, а обычный грунт.

Что там у Москвича я не знаю, так же не знаю чем обрабатывают неоцинкованные детали Тигго. Знаю что 4про, 7-ки начинали покрываться ржавчиной по стыкам в первый год эксплуатации. Видно, что автор видео знает все эти злачные места.

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 539068)
Такая самоуверенность )))

Причем тут уверенность? Верят в Бога, я лишь сравниваю.
Могу сравнить обработку кузова, заводскую подготовку его к эксплуатации, а также комплектацию Тигго 4 и Тенет 4L. Каких-то улучшений НЕТ, а вот ухудшений полно.

Ладовоз 31.07.2026 10:29

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 539073)
Что там у Москвича я не знаю, так же не знаю чем обрабатывают неоцинкованные детали Тигго. Знаю что 4про, 7-ки начинали покрываться ржавчиной по стыкам в первый год эксплуатации. Видно, что автор видео знает все эти злачные места.

Причем тут уверенность? Верят в Бога, я лишь сравниваю.
Могу сравнить обработку кузова, заводскую подготовку его к эксплуатации, а также комплектацию Тигго 4 и Тенет 4L. Каких-то улучшений НЕТ, а вот ухудшений полно.

И смыл тогда брать тенет?

nordline 31.07.2026 10:33

Вложений: 1
Сейчас посмотрел под капот. Ни малейших следов на коррозию или её задатков. Сделал фото, специально не протирал чтобы не говорили что я удалил следы ржавчины. И так по всем швам. Автомобиль в эксплуатации 1 год и 10 месяцев. Пробег 43,6 т.км. Московский регион с его солями и реагентами. Оцинковки нет, катафарезный грунт.
Вложение 22894

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.