Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масляный фильтр на Весту - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10892)

Ладовоз 01.11.2023 05:00

Re: Масляный фильтр на Весту - 2

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 438874)
Вопросов не было, была просто констатация факта, что раньше не рисовалось и что сегодня рисуется на фильтрах, вот и всё .

Раньше это когда? Уже 10 лет ставлю и картинка есть, всё зависит от производителей.

ВЮВ 01.11.2023 11:03

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 438936)
обосновываю-даже бесплатно не возьму.

https://bukvica.org/w/images/7/7e/Пустозвон.jpg

Alex_1963 01.11.2023 11:45

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 438790)
Будет тебе картинка, дома я пока, на межвахте.

Хотя вот, одну нашел. Это правда топл, но на масляных этой конторы такие же картинки.

https://i.postimg.cc/QCNcnCrv/IMG-20230815-151940.jpg

Как судовой механик-дизелист могу сказать следующее: в инструкции к дизель-генератору Caterpillar запрещено заливать масло в фильтр во избежание попадания мусора внутрь фильтра. Фильтр установлен также вертикально и заливается маслом предпусковым масляным насосом

Chervonec 01.11.2023 12:28

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 438758)
Хз, я пользую фильтра Манн от дистрибьютора. Проблем с ними нет. У тебя может быть ещё проблема с клапаном, что препятствует сливу масла с головки блока. А вообще- проверь давление масла как при пуске, так и на оборотах. Это недорого и познавательно.

К сожалению Манн тоже пищит, не всегда, но такого раньше не было. В пятницу буду менять масло, поставлю автовазовский родной, посмотрю. Масло достаточно, больше половины по щупу.

ВЮВ 01.11.2023 12:42

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 438955)
К сожалению Манн тоже пищит, не всегда, но такого раньше не было. В пятницу буду менять масло, поставлю автовазовский родной, посмотрю. Масло достаточно, больше половины по щупу.

Маны подделывать стали активно, это видно по цене их продаж

Never 01.11.2023 12:52

Цитата:

Сообщение от Alex_1963 (Сообщение 438952)
Как судовой механик-дизелист могу сказать следующее: в инструкции к дизель-генератору Caterpillar запрещено заливать масло в фильтр во избежание попадания мусора внутрь фильтра. Фильтр установлен также вертикально и заливается маслом предпусковым масляным насосом

Коллега, я про тоже, на оригинальных фильтрах и в самой инстр к вольво, катам , когда мы еще их покупали для своих ДЭС, не было указания "перед уст-кой залить масло в фильтр". У китайцев, турок, индийцев и по другому знать.
Мы полностью перешли на аналоговые расходники. Комплект из 6 шт ориг фильтров вольво на одну единицу стоит сегодня до 25тр, на мес нужно два. Тем более что из-за перехода масла на более дешёвое пришлось сократить сроки ТО.
Раньше лили только Петроканаду 10-15w-40 дюрон НР и по эксплуатационным св-м это было одно из лучших масел, законных 600 час оно выхаживало достойно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 438940)
Раньше это когда? Уже 10 лет ставлю и картинка есть, всё зависит от производителей.

Речь шла об ориг расходниках от европейцев или амеров. Давай картинку с фильтром вольво или ката, где нарисовано, что перед установкой заполнить фильтр маслом или топливом.

Шептун 01.11.2023 12:56

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 438956)
Маны подделывать стали активно, это видно по цене их продаж

Не может быть!:smile-big:
Нейботу за боши такое не говорите.

Добавлено через 3 минуты
Ладовоз
Биг масляный, черный ставил или зелёный?

ВЮВ 01.11.2023 13:26

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 438960)
Не может быть!:smile-big:
Нейботу за боши такое не говорите.

Добавлено через 3 минуты
Ладовоз
Биг масляный, черный ставил или зелёный?

Он "Биг лампу" ставил. :)

А если серьезно, то черный от зеленого отличается только по фото как небо от земли.

Черный
Зеленый

Судя по всему, этот Биг производит тот же подвальнохуторской китайпром, что и Боши с Манами
Одна партия может работать кое как, другая работать попукивая, третья .....

Шептун 01.11.2023 13:51

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 438963)
Он "Биг лампу" ставил. :)

:smile-big: Ага, поржал над этим

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 438963)
А если серьезно, то черный от зеленого отличается только по фото как небо от земли.

Черный
Зеленый

Судя по всему, этот Биг производит тот же подвальнохуторской китайпром, что и Боши с Манами
Одна партия может работать кое как, другая работать попукивая, третья .....

Не, не. Разница есть, по количеству отверстий в нём (у черного больше) и на сайте производителя чёрный.
Знакомый на Весту ставит, говорит что норм.

Добавлено через 4 минуты
Вечером спрошу точно, ещё один на Датсун только их ставит. Вроде

Ладовоз 01.11.2023 16:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 438957)
Коллега, я про тоже, на оригинальных фильтрах и в самой инстр к вольво, катам , когда мы еще их покупали для своих ДЭС, не было указания "перед уст-кой залить масло в фильтр". У китайцев, турок, индийцев и по другому знать.
Мы полностью перешли на аналоговые расходники. Комплект из 6 шт ориг фильтров вольво на одну единицу стоит сегодня до 25тр, на мес нужно два. Тем более что из-за перехода масла на более дешёвое пришлось сократить сроки ТО.
Раньше лили только Петроканаду 10-15w-40 дюрон НР и по эксплуатационным св-м это было одно из лучших масел, законных 600 час оно выхаживало достойно.

Добавлено через 5 минут

Речь шла об ориг расходниках от европейцев или амеров. Давай картинку с фильтром вольво или ката, где нарисовано, что перед установкой заполнить фильтр маслом или топливом.

Теперь уже ориг.? Ты меня ни с кем не перепутал? Выше фото махле из Австрии. А тут?

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.