![]() |
Re: Кондиционер и климат-контроль - 3
Цитата:
|
ну собственно проверил напругу в разъеме к муфте. есть оно, муфту снял и прозвонил, в ней КЗ, поставил старую муфту, но муфта не включается, хотя рабочая должна быть, вряд ли она стала нерабочей просто лежа в коробке)
есть предположения что может быть? что-то с мозгами? |
Если в муфте прошлой кз, стоит проверить предохранители
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 26 минут ВОТ попалось на просторах, сопротивление обмотки катушки электромагнита 3,6-3,8 Ом, ну и схема там с реле и предами. |
Пардон, невниманимательность.
Блок управления двигателем после нажатия на кнопку получает плюс (запрос включения кондиционера). Сам он при этом отправляет минус на реле катушки управления муфтой(флаг реле муфты кондиционера - Да) . Так что если там напруга есть, то блок вроде как ни при чем. Эта схема не для климата. Но если там и напруга есть, и муфта исправна, то она не может не включаться... Там где-то, толком не помню, есть регулировочные шайбы. Если их много, может не примагничиваться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поеду к электрику, других вариантов нет Добавлено через 3 минуты Я не автоэлектрик и не знаю как там всё устроено, но в муфте же тупо должна быть обмотка электромагнита, а она и должна звониться как кз, не? Всё ИМХО. всё правильно, там и должно быть КЗ, это я слово нет потерял) |
3 Ома это не кз))))
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |