Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11639)

Варвар59 04.05.2025 14:51

Re: Кондиционер и климат-контроль - 3

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 499651)
У нас если забудешь, так стекла запотевшие подскажут. Сама не выключится.

На весте выключается само. Иногда

Alex AD 04.05.2025 21:14

ну собственно проверил напругу в разъеме к муфте. есть оно, муфту снял и прозвонил, в ней КЗ, поставил старую муфту, но муфта не включается, хотя рабочая должна быть, вряд ли она стала нерабочей просто лежа в коробке)

есть предположения что может быть? что-то с мозгами?

Виктор57 04.05.2025 22:27

Если в муфте прошлой кз, стоит проверить предохранители

vasil-ii 05.05.2025 10:29

Цитата:

Сообщение от Виктор57 (Сообщение 499750)
Если в муфте прошлой кз, стоит проверить предохранители

так ведь
Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 499746)
ну собственно проверил напругу в разъеме к муфте. есть оно,

значит цел пред
Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 499746)
муфту снял и прозвонил, в ней КЗ,

Я не автоэлектрик и не знаю как там всё устроено, но в муфте же тупо должна быть обмотка электромагнита, а она и должна звониться как кз, не? Всё ИМХО.

Добавлено через 26 минут
ВОТ попалось на просторах, сопротивление обмотки катушки электромагнита 3,6-3,8 Ом, ну и схема там с реле и предами.

Виктор57 05.05.2025 11:52

Пардон, невниманимательность.

Блок управления двигателем после нажатия на кнопку получает плюс (запрос включения кондиционера). Сам он при этом отправляет минус на реле катушки управления муфтой(флаг реле муфты кондиционера - Да) . Так что если там напруга есть, то блок вроде как ни при чем. Эта схема не для климата.
Но если там и напруга есть, и муфта исправна, то она не может не включаться... Там где-то, толком не помню, есть регулировочные шайбы. Если их много, может не примагничиваться

Alex AD 05.05.2025 14:11

Цитата:

Сообщение от Виктор57 (Сообщение 499796)
Пардон, невниманимательность.

Блок управления двигателем после нажатия на кнопку получает плюс (запрос включения кондиционера). Сам он при этом отправляет минус на реле катушки управления муфтой(флаг реле муфты кондиционера - Да) . Так что если там напруга есть, то блок вроде как ни при чем. Эта схема не для климата.
Но если там и напруга есть, и муфта исправна, то она не может не включаться... Там где-то, толком не помню, есть регулировочные шайбы. Если их много, может не примагничиваться

шайбы были по две штуки в обоих муфтах, так и оставил их, гляну преды и реле, если ничего, буду искать чела со сканером, может надет чего

katran 05.05.2025 14:31

Цитата:

гляну преды и реле,
Попробуй напрямую плюс и минус с АКБ.

Alex AD 06.05.2025 08:54

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 499817)
Попробуй напрямую плюс и минус с АКБ.

преды и реле целые, вчера посмотрел, напрямую подключал, работала, муфта 100% рабочая ибо перед установкой звонил ее, в ней КЗ, как и должно быть и сопротивление в пределах 3-4 Ом

поеду к электрику, других вариантов нет

Добавлено через 3 минуты
Я не автоэлектрик и не знаю как там всё устроено, но в муфте же тупо должна быть обмотка электромагнита, а она и должна звониться как кз, не? Всё ИМХО.

всё правильно, там и должно быть КЗ, это я слово нет потерял)

Виктор57 06.05.2025 10:17

3 Ома это не кз))))

katran 06.05.2025 11:47

Цитата:

напрямую подключал, работала
Смотри падение на контактах в плюсовой цепи, Обычно от усталости или изношенности контактов реле щелкает, а тока нет. Обязательно мерить при нагрузке!

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.