Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Cкрежет, гул и т.д. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1455)

Never 25.12.2023 13:18

Re: Cкрежет, гул и т.д.

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 448585)
Не, звук именно мелкое постукивание, больше побрякивание. Как будто гаечка или какая-то ОЧЕНЬ мелкая деталь болтается. В основном на дефектах средней сложности вроде ямок, бугорков. На швах и прочей мелочёвке не слышно. На крупных - тоже. Если в салоне люди, пропадает. Локализовать пока не получается, с виду всё на месте.
Может есть у Весты какие-то вредные привычки, которые я не знаю пока ещё?
Знаю про суппорта, но они вроде не зависят от погоды или нагрузки в салоне.

Если туки глухие первым делом стойки стаба глянь. У меня первая приехала на 45 ткм, вторая на 90. Проверь их, это проще всего).

На задке на Весте тоже было металлическое побрякивание, но если тормоз нажать на какое то время пропадало, потом опять появлялось. Разбираться не стал, заехал к ОД, что там сделали не знаю, но колеса скидывали, что то там возились с супортами, вобщем звук пропал.

DarkOtter 06.01.2024 15:19

Всем привет, с пришествием морозов стало что-то стучать спереди, при поезде лежачих одиночный глухой стук. Стоит ли с этим съездить к од, пока гарантия еще есть или это нормальная работа при -25?

Гагаринец 06.01.2024 16:15

Цитата:

Сообщение от DarkOtter (Сообщение 450325)
Всем привет, с пришествием морозов стало что-то стучать спереди, при поезде лежачих одиночный глухой стук. Стоит ли с этим съездить к од, пока гарантия еще есть или это нормальная работа при -25?

Для начала, сам проверь.

Из личного опыта:

1 - С полностью вывернутыми колёсами в одну и другую сторону по стиральной доске, на малой скорости. Если гремит/колотит - вероятно, это шаровая опора.

2 - Поставь машину на ровную поверхность (гараж/чистая площадка) - раскачивай за крышу машину поперёк движения.

Если есть туки/стуки - велика вероятность разбития шарового шарнира стойки стаба.

Варвар59 06.01.2024 16:28

Цитата:

Сообщение от DarkOtter (Сообщение 450325)

я уже не первый год наблюдаю, и уверен на 99%, что это намерзший снег в подвеске. ибо после стоянки на теплой парковке, стук пропадает. да и летом его нет.

BigKot 06.01.2024 17:20

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 450330)
я уже не первый год наблюдаю, и уверен на 99%, что это намерзший снег в подвеске. ибо после стоянки на теплой парковке, стук пропадает. да и летом его нет.

Если ко всем заукам авто после -20 относиться скурпулёзно, то можно сойти с ума, в поисках врага. )))
Я уже давно на это забил, ибо зимой это обычное - что-то где-то скрипит, скребёт, постукивает. Каа только оттепель - всё "чинится" само. ))

leopold 06.01.2024 20:30

Это точно, у меня три дня уже что- то где- то постукивает. Слышу слева, но даже не понятно, спереди или сзади. 29-го декабря на подъëмник загонял, мельком по подвеске пробежался, ни чего ни где не люфтило. Думаю, где- то ледышка - пока стояла в тепле - снег оттаял, потом примëрз, а потом на кочке где- то отпал и сейчас барабанит.

OFA 07.01.2024 15:14

Такая же фигня. Я уже подушку двигателя хотел силиконом залить, баллончик в самом начале кончился, зараза!

DarkOtter 08.01.2024 21:31

Ледышка оказалась, сегодня пересек море горячей воды (прорыв гвс, лужа неглубокая, но где то метров 100 длиной, во всю проезжую часть) - стук прошел чудесным образом

leopold 09.01.2024 21:44

И у меня стучать перестало - потеплело, - 14.

Варвар59 10.01.2024 10:16

Вчера заезжал в сервис специально искать стук.
Всё перетрясли - ничего не стучит. Пока ехал к дому - всё тихо.
Сегодня опять стучит...

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.