Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10822)

nordline 05.01.2023 11:58

Re: Выбор зимней резины - 4

На Весте стоят YOKOHAMA ICEGUARD STUD IG55 185/65 R15. На Калине с акпп (esp) стоят VIATTI BRINA NORDICO V-522 175/65 R14. Так вот веста на зимней дороге просто тихонько курит в сторонке по сравнению с калиной. Недавно еду на работу,(Из Павловского Посада в Электросталь) решил поехать на весте(на работу практически всегда катаюсь на калине) Дорогу помню наизусть с закрытыми клазами. И вот в одном из поворотов на детской скорости 60км/ч по приборке меня начинает заносить. На Калине в этот поворот я всегда захожу при 70км/ч и никаких заносов никогда небыло. Вот и думаю то ли шины YOKOHAMA гавно, то ли сама веста из-за массы и размеров ведёт себя как корова на льду. В плане проходимости веста просто сосёт у Калины. По факту противобуксовочной системы у Весты просто нет. Или она очень убого сделана. Калина с акпп и esp это просто вездеход по сравнению с вестой даже на такой дешманской резине как viatti. Перед новым годом 18 декабря в воскресенье у нас за ночь выпало очень много снега. Сантиметров 20-25 не меньше. Нужно было ехать на работу. Выезжал со двора вторым. Первым выезжал сосед со второго подъезда на весте св кросс 1.8 буксовал он минут 5-7. Я выезжал с самого дальнего третьего подъезда. Так же пробивал целену, но никаких трудностей не испытывал. Противобуксовочной система на калине/гранте выполнена просто на 5 с плюсом.

Варвар59 05.01.2023 12:02

Цитата:

YOKOHAMA ICEGUARD
редкостное говно.
на ларгусе два сезона на ней промучился. и когда поменял на самого дешевого мишлена, был удивлен, что ларгус умеет таки по снежной каше в повороте ехать как по рельсам.

МГК 05.01.2023 12:04

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 406695)
YOKOHAMA ICEGUARD STUD IG55 гавно
В плане проходимости веста просто сосёт у Калины.

именно так

Фесс67 05.01.2023 12:13

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 406698)
именно так

Ну хз. Я пока оч доволен после Калины. Там были Мишки ксин2, тут ксин4.
Понятно, что на Калине свесы и т.п.. Но, думаю, в некоторых местах на Калине б пришлось с ходу, а тут антибукс прям помогает.

Варвар59 05.01.2023 12:18

у калины короче база, короче свесы, пятно контакта меньше (а значит давление на грунт другое).
но мне за 3 сезона на весте еще ни разу не пришлось воспользоваться посторонней помощью. как и на калине за 4 ;)

nordline 05.01.2023 12:22

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 406700)
Ну хз. Я пока оч доволен после Калины. Там были Мишки ксин2, тут ксин4.
Понятно, что на Калине свесы и т.п.. Но, думаю, в некоторых местах на Калине б пришлось с ходу, а тут антибукс прям помогает.

По сравнению с Калиной 2 с АКПП и ESP противобукса на весте просто нет. Есть ограничитель оборотов двигателя, но противобукс если и есть то очень слабенький, щадящий коробку. На калине реально чувствуешь что система начинает прихватывать вывешенное колесо.

МГК 05.01.2023 12:23

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 406700)
Но, думаю, в некоторых местах на Калине б пришлось с ходу, а тут антибукс прям помогает.

сравнивать надо чтоб обе с есп были

а так и ежику понятно, что в ледяную горку с есп забраться проще
у меня в колхозе в такую с поворотом крутым в середине только с ней авто и заползают)))

OFA 05.01.2023 12:27

Цитата:

На Весте стоят YOKOHAMA ICEGUARD STUD IG55 185/65 R15. На Калине с акпп (esp) стоят VIATTI BRINA NORDICO V-522 175/65 R14. Так вот веста на зимней дороге просто тихонько курит в сторонке по сравнению с калиной. Недавно еду на работу,(Из Павловского Посада в Электросталь) решил поехать на весте(на работу практически всегда катаюсь на калине) Дорогу помню наизусть с закрытыми клазами. И вот в одном из поворотов на детской скорости 60км/ч по приборке меня начинает заносить. На Калине в этот поворот я всегда захожу при 70км/ч и никаких заносов никогда небыло. Вот и думаю то ли шины YOKOHAMA гавно, то ли сама веста из-за массы и размеров ведёт себя как корова на льду. В плане проходимости веста просто сосёт у Калины. По факту противобуксовочной системы у Весты просто нет. Или она очень убого сделана. Калина с акпп и esp это просто вездеход по сравнению с вестой даже на такой дешманской резине как viatti. Перед новым годом 18 декабря в воскресенье у нас за ночь выпало очень много снега. Сантиметров 20-25 не меньше. Нужно было ехать на работу. Выезжал со двора вторым. Первым выезжал сосед со второго подъезда на весте св кросс 1.8 буксовал он минут 5-7. Я выезжал с самого дальнего третьего подъезда. Так же пробивал целену, но никаких трудностей не испытывал. Противобуксовочной система на калине/гранте выполнена просто на 5 с плюсом.

Почему-то стали встречаться разгромные отзывы про Виатти, дескать, все хвалебные отзывы и высокие рейтинги это проплаченное фуфло! Теперь вот не знаю, что и думать))

Добавлено через 1 минуту
А так всё правильно выше написали, для корректности сравнения, обе машины следует обуть в одну и ту же модель колёс

Neibot 05.01.2023 13:23

Цитата:

Почему-то стали встречаться разгромные отзывы про Виатти, дескать, все хвалебные отзывы и высокие рейтинги это проплаченное фуфло! Теперь вот не знаю, что и думать))
Это обычная для отечественного производителя лотерея )
Кордиант например у меня был хорош первое время (кроме шума).
А на третий год начал сдуваться по шипам.
Амтел на шниве при живом протекторе и шипах - пошел шишками.

В то же время третьесортный гудьер (сава, копия УГ экстрим, маде ин польша) откатал 4 зимы без вопросов вообще.
Такие дела.

Цитата:

для корректности сравнения, обе машины следует обуть в одну и ту же модель колёс
Да один фиг разница больше будет зависеть от машины, чем от резины.
Прошлой зимой у меня такое ощущение сложилось при езде на корейце+корморан и хрюне+хакка.
Суть что первое ехало явно уверенней )

OFA 05.01.2023 13:36

По Кордианту соглашусь, достаточно поездил на них. Ещё у него шипы слабовато посажены.

nordline 05.01.2023 17:18

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 406705)

Добавлено через 1 минуту
А так всё правильно выше написали, для корректности сравнения, обе машины следует обуть в одну и ту же модель колёс

Viatti это одна из самых дешёвых и не самых плохих. По крайней мере шипы держуться очень крепко не пример бывшей моей зимней резине Nordman 5. У которой через 3 зимы(примерно 45 тысяч пробега на них) повылетало 50-70% шипов.
Я бы сказал так. Если бы для весты я сейчас выбирал зимнюю резину между VIATTI BRINA NORDICO V-522 и YOKOHAMA ICEGUARD STUD IG55 я бы взял Viatti.

МГК 05.01.2023 17:36

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 406725)
Nordman 5
через 3 зимы(примерно 45 тысяч пробега на них) повылетало 50-70% шипов.

это провальная резина была, половина шипов покидала чат за сезон
как, собстна, и йока айсгард

та же 7-ка нордмана избавлена от этого недостатка
но мне она не нра по причине очень быстрого всплывания на снегосоляной каше

Максим48 05.01.2023 20:52

Цитата:

И вот в одном из поворотов на детской скорости 60км/ч по приборке меня начинает заносить. На Калине в этот поворот я всегда захожу при 70км/ч и никаких заносов никогда небыло.

Может все-таки сносить? Для заноса просто ехать - этого мало.

А у меня на Дастере 215/65R16 какой-то Мишлен за 25000 новый, на Весте 195/60R16 Нордман 7 за 16000 пробег тысячи 2. И вот я тоже заметил, что на Весте увереннее и быстрее прохожу одни и те же повороты, чем на Дастере.
Можно ли сделать вывод, что Мишлен, который на 10ку дороже, хуже Нордмана? По мне, так такое сравнение полная хрень.

MrRip 06.01.2023 00:46

За виатти не скажу, но по зимней йокогаме - она всегда была говно в любых своих модификациях.

Ладовоз 07.01.2023 21:20

резина огонь. https://youtube.com/shorts/jxeU8saXcCI?feature=share

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.