Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Панель приборов - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1222)

destin 31.10.2020 02:13

Re: Панель приборов

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 317548)
Да не, я не прикалываюсь, а интересуюсь на полном серьёзе. Почему?

На предыдущей машине я однажды зацепил поребрик, притом так что штамп пришлось просто выкинуть. Край завальцевало в обратную сторону ровнёхонько так, специально руками бы не сделал. Так проехал больше 20 км и ничего не заметил в поведении авто, А заметил когда вернулись через пару часов из магаза к пустому колесу. Возможно если бы была ТМПС она бы показала начавшее спускать колесо.

Тартарен 31.10.2020 06:51

Цитата:

А как раньше обходились без датчиков?
Если уж совсем-совсем раньше, так был задний привод, там хорошо чувствуется.
Цитата:

Или все доезжали до стука диска по асфальту?
Бывало :)
Цитата:

но так ли нужен этот индикатор?
Лишним не будет, я в этом убедился.

kosh477 31.10.2020 09:14

Лео, это же защита от дурака - у меня на авто часто ездит супруга, так на логане она мне в ноль искатала боковину на одной покрышке и ничего не говорила толком, что спускает. А на весте, когда поймал саморез в гараже и не заметил, сразу звонит 'у меня тут жопа на приборе загорелась, что делать?'
Я одел зимнюю, подкачал гаражным компрессором до 2.2 и поехал, слышу, воет резина слишком шумно - странно. И тут же загорелась жопа. Оказывается гаражный монометр врёт, подкачал беркутом и все стало норм. А так может и ездил бы дальше спокойно - ну воет и воет, нам после симексов не привыкать -)

Botsmann 31.10.2020 09:29

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 317576)
Лишним не будет, я в этом убедился.

Согласен, вещь нужная, да ещё и бесплатная, нужно только активировать.
Но! Принцип работы основан на разнице угловых скоростей колёс - как будет работать эта система при почти полном отсутствии прямых участков дорог? Есть примеры ложного срабатывания системы и по каким причинам?

VST 31.10.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 317571)
Ага, я ж к чему клоню: нужно мне это (индикация давления в шинах), или продолжать руководствоваться своими ощущениями (вибрация, увод в сторону)? Думаю, ты вначале почувствовал, что что-то не то в управлении, а уже потом глянул на щиток и остановился проверить. Интересно, конечно, но так ли нужен этот индикатор?

Это уже не обсуждается,во всём цивилизованном мире эта опция обязательна,думаю не далёк тот день и для нас,и вшита в весту эта рюшечка для продаж авто в цивилизованном мире,реализована она для "галочки",чтоб небыло препятствий для экспансии на мировой рынк жигулей,а я, со своего опыта,рекомендую поставить китайскую приблуду с датчиками в колёсах и монитором в салоне,чтоб быть заодно со всем цивилизованным миром и не пинать колёса по утрам,а контролировать возможные неприятности с давлением в шинах,стОит не дорого,но оно стОит

Дмитрий_Воронеж 31.10.2020 10:15

Цитата:

и вшита в весту эта рюшечка для продаж авто в цивилизованном мире
Камрад из Вильнюса писал, что эта плюшка у него (экспортная Весте же) реализована датчиками давления на колёсах.

destin 31.10.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 317595)
Камрад из Вильнюса писал, что эта плюшка у него (экспортная Весте же) реализована датчиками давления на колёсах.

Ну тут делов то, поставить нужные датчики и прописать их в BCM.

Варвар59 31.10.2020 11:34

Цитата:

Ага, я ж к чему клоню: нужно мне это (индикация давления в шинах), или продолжать руководствоваться своими ощущениями (вибрация, увод в сторону)? Думаю, ты вначале почувствовал, что что-то не то в управлении, а уже потом глянул на щиток и остановился проверить. Интересно, конечно, но так ли нужен этот индикатор?

Это более менее понимающий человек почувствует. А большинство ездюков приедут в шинку или сервис на ободах.

водитель 31.10.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от destin (Сообщение 317604)
Ну тут делов то, поставить нужные датчики и прописать их в BCM.

А есть артикулы нужных датчиков и методика приписки их в блок? И как датчики общаются с блоком ВСМ?

VST 31.10.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 317619)
А есть артикулы нужных датчиков и методика приписки их в блок? И как датчики общаются с блоком ВСМ?

Датчики есть FCR20V011,как вкорячить-не знаю:smile-big:

Sicilla 31.10.2020 17:44

Цитата:

Значок сначала увидел, потом начал уже ощущать. Нужён значок

Гагаринец 31.10.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 317622)
Датчики есть FCR20V011,как вкорячить-не знаю:smile-big:

А зачем ДАД пихать в колесо?
https://api.parts-soft.ru/images/362/9140806

muxeu 31.10.2020 19:23

прошедшая калибровку штатная система по абс у меня почуяла разницу в 0,2 очка. В поведении машины не заметно ничего при такой разнице.
Мне с ней спокойнее т.к. визуально мне вечно мерещится что колеса подспущенны:) Так как то спокойнее.
З.Ы.: при смене 205/50/17 на зиму 205/55/16 сработки не произошло, хотя на драйве писали что у народа срабатывает при смене зима лето.

leopold 31.10.2020 20:59

А вот интересно, можно эту систему адаптировать у ОД? (мастер по гарантии старый знакомый). У самого-то у меня толку не хватит:struggle:

МГК 31.10.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 317657)
А вот интересно, можно эту систему адаптировать у ОД? (мастер по гарантии старый знакомый). У самого-то у меня толку не хватит:struggle:

странный ты, то нахер не надо, то вдруг надо :smile-big::smile-big::smile-big:

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.