Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Кто какую сигнализацию ставил. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1231)

романыч48 19.11.2018 09:28

Re: Кто какую сигнализацию ставил

Цитата:

управление печкой/кондером.
Что под этим понимаете? Регулировать температуру?

Добавлено через 3 минуты
Под бюджет скорее всего только 1 вариант

Infn 20.11.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от романыч48 (Сообщение 214407)

Добавлено через 3 минуты
Под бюджет скорее всего только 1 вариант

Х32 6800 р. , обходчик бпиммо 1500 , установка 3 т.р. За 900 р можно заказать переходник на колодку замка зажигания, провода не резать. Сирена на выбор.

lafrit 20.11.2018 22:12

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в чем отличие версий CAN+LIN/2CAN/2CAN+2LIN у сигнализации Starline A93?

.ed 20.11.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от lafrit (Сообщение 214713)
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в чем отличие версий CAN+LIN/2CAN/2CAN+2LIN у сигнализации Starline A93?

отличаются наличием второй пары can шины , также выходом lin.
для весты надо 1 пару can шины.

Добавлено через 7 минут
Буду ставить себе Pandora DXL 3910PRO. Активирую автозапуск без чипа путем клонирования. Блокировка двигателя через can шину. Управление предпусковым автономным подогревателем двигателя и отопителем салона.

Подключение всей сигнализации над бордачком в цбкэ.

романыч48 20.11.2018 23:02

Цитата:

Цитата:

отличаются наличием второй пары can шины , также выходом lin.
для весты надо 1 пару can шины.
Добавлю, кан.лин и 2кан.лин подойдут 100% для весты ,а вот 2кан его серийный номер должен быть больше 513.... или ключ не обучится.

Сейчас все модели идут уже 2кан2лин

Infn 21.11.2018 10:28

Так мы и не узнали, зачем управлять отопителем салона. Загадочно само решение о сигналке с автозапуском плюс вебаста.

IceSun 21.11.2018 12:27

У меня вебаста и АЗ. Вебаста к отопителю не подключена в целях экономии заряда. АЗ использую для прогрева салона после того как вебаста отработает. Управлять отопителем не понимаю зачем, просто оставляю в максимальную температуру и 4 деления вентилятора. Единственный недостаток обогрев стекла дистанционно не запустишь.
Сигналка А93, вебаста подключена через "сухой контакт"

романыч48 21.11.2018 15:45

Цитата:

Единственный недостаток обогрев стекла дистанционно не запустишь.
Почему? Гибкие каналы для этого . Можно сделать по команде с брелка ,можно что б сам включался после запуска ..

Infn 22.11.2018 07:02

Цитата:

Сообщение от IceSun (Сообщение 214781)
У меня вебаста и АЗ. Вебаста к отопителю не подключена в целях экономии заряда. АЗ использую для прогрева салона после того как вебаста отработает. Управлять отопителем не понимаю зачем, просто оставляю в максимальную температуру и 4 деления вентилятора. Единственный недостаток обогрев стекла дистанционно не запустишь.
Сигналка А93, вебаста подключена через "сухой контакт"

как в анекдоте про верблюдов: зачем такой тюнинг в Сызрани? Могу себе представить такую систему для районов Крайнего Севера, но у нас в Самарской области Веста заводится без проблем сама без прогрева вебастой. Кстати, не проще подвести 220 и поставить тюменский электроподогреватель? У финнов каждая первая машина с такой приблудой. Добавить судовой адаптер 220/12 В и получите супернадёжную безопасную систему. Вебаста это всегда риск - либо загорится, либо патрубки слетят, я видел такие катастрофы, вторую на папиной шкоде 1.2 л, она без вебаста салон не прогревала. Патрубок слетел, хорошо, компьютер заорал :). Внедрение вебасты не приветствуют ни дилер, ни страховщик каско.

IceSun 22.11.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от Infn (Сообщение 214874)
как в анекдоте про верблюдов: зачем такой тюнинг в Сызрани? Могу себе представить такую систему для районов Крайнего Севера, но у нас в Самарской области Веста заводится без проблем сама без прогрева вебастой. Кстати, не проще подвести 220 и поставить тюменский электроподогреватель? У финнов каждая первая машина с такой приблудой. Добавить судовой адаптер 220/12 В и получите супернадёжную безопасную систему. Вебаста это всегда риск - либо загорится, либо патрубки слетят, я видел такие катастрофы, вторую на папиной шкоде 1.2 л, она без вебаста салон не прогревала. Патрубок слетел, хорошо, компьютер заорал :). Внедрение вебасты не приветствуют ни дилер, ни страховщик каско.

220 конечно дешевле и проще, но и автономности нет, у меня допустим на стоянке нет 220 и квартира на 5 этаже.
Относительно судового адаптера жесть конечно))) наверное такая схема будет работать и даже вполне возможно будет супернадежно, но зачем? откуда взять эти 12В? если с аккума, мне кажется емкости штатного аккума хватит на один разогрев при такой схеме)))
А вообще вебаста ставится больше для комфорта, уменьшения работы двигателя на холостых, для догрева ОЖ в двигателях с высоким КПД. Старт в экстремальный мороз - это как доп фишка автономок.

P.S. статистика возгораний авто говорит о значительно более высоком риске возгорания от эл. котла. Причем пряморукость в этом играет не последнюю роль...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от романыч48 (Сообщение 214825)
Почему? Гибкие каналы для этого . Можно сделать по команде с брелка ,можно что б сам включался после запуска ..

когда устанавливал почему-то не вышло, уже не помню. Возможно ты прав, в след раз попробую реализовать.

.ed 22.11.2018 13:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Infn (Сообщение 214755)
Так мы и не узнали, зачем управлять отопителем салона. Загадочно само решение о сигналке с автозапуском плюс вебаста.

Жидкостный отопитель обогревает двигатель.
Воздушный отопитель салон автомобиля.
Управляется все это с сигнализации по GSM каналу автозапуск без ключа как бонус можно летом салон охлаждать кондиционером .

Предварительный прогрев экономит топливо и время на прогрев , облегчает пуск двигателя , создает дополнительный комфорт при температурах ниже +4 градуса.

chyvi 24.11.2018 00:40

Цитата:

управление печкой/кондером.
Цитата:

Сообщение от романыч48 (Сообщение 214407)

Просто включение отопителя или кондера.

Цитата:

Сообщение от Infn (Сообщение 214636)
Х32 6800 р. , обходчик бпиммо 1500 , установка 3 т.р. За 900 р можно заказать переходник на колодку замка зажигания, провода не резать. Сирена на выбор.

Рассматриваю этот вариант, но смущает надежность системы и отношения ОД к данной сигналке, проблем с гарантией не будет?

Цитата:

1. starline a93 gsm + GPS
2. starline s96 gsm
3. scher-khan universe 3
Данные сиги умеют звонить на телефон как штат?
Про starline s96 и scher-khan universe 3, никто не высказался, видимо редко их ставят?

романыч48 24.11.2018 11:43

Цитата:

Просто включение отопителя или кондера.
Будет с любой сигнализации, просто автозапуск обычно аналогичен запуску ключом,если было включено - включится.

Цитата:

Про starline s96 и scher-khan universe 3, никто не высказался, видимо редко их ставят?
Про шерхан не скажу ,S96 достойная ,ставил.
Будет запуск с телефона,со штатного брелка... даже со СмартТВ ))))

chyvi 25.11.2018 00:35

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от романыч48 (Сообщение 215158)
Будет с любой сигнализации, просто автозапуск обычно аналогичен запуску ключом,если было включено - включится.

это понятно. Допустим я забыл включить отопитель, можно ли принудительно его включить по CAN.
Цитата:

Сообщение от романыч48 (Сообщение 215158)
Про шерхан не скажу ,S96 достойная ,ставил.
Будет запуск с телефона,со штатного брелка... даже со СмартТВ ))))

А отличия от A93 не подскажите? Есть ли смысл переплачивать?

романыч48 25.11.2018 12:11

Цитата:

Допустим я забыл включить отопитель, можно ли принудительно его включить по CAN.
нет ,по кан 100% не включится.

Цитата:

Есть ли смысл переплачивать?
Стоит. По КАН в 96 есть другие "плюшки". И еще .93 это система с брелком ,S96 с метками, и реализовать хотелок там можно в разы больше.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.