![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5
Про аккумуляторы. Переписывался с представителем завода аккумов Тюмень. Много интересного, много, конечно недоговаривал. Но интересный факт. В современных аккумах пластины с композитом имеют очень малую структуру и очень сильное давление при прессовке "шоколадок". Плюс всего этого - большая плотность разрядного тока при минимальных габаритах. Минусы всего этого - при разряде происходит сульфатация. Это приводит к "закупорке" свободного пространства и при заряде затрудняет десульфатацию. Но про это производители умалчивают. Так же сама конструкция за счёт уменьшения толщины пластин и расстояний между ними в пакете приводит к увеличению риска механических повреждений и замыканий. Вообще технология легирования другими металлами, а не сурьмой это не технологический прогресс, а дань удовлетворения потребительского "хочу" в плане "волшебства" по отсутствию обслуживания аккумуляторной батареи. В общем там сплошные минусы, но пипл хавает. ))))
|
Цитата:
Он даже в Росреестр не внесён. |
Режим "качелей" тоже перестал использовать, т.к. настроек приходится тыкать больше, а эффекта ни разу не заметил.
Кулон люблю за контролируемый разряд, вот это часто пользую для покачать упёршийся в порог акб. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорил лишь о том, что он измеряет так же Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Короче. Ну вас... толку никакого. |
Цитата:
|
Прям конференция акумодрочеров ))) Мне бы ваши проблемы, пошел, да купил новый АКБ за 6000 руб и все дела.
Вот мне по идее надо блок цилиндров менять на УМЗ, а это под 200 тыс руб расходов с непонятным исходом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |